佐野ラーメン、好き! : 万里

万里

(ばんり)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は万里をご参照ください。

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

佐野ラーメン、好き!

この日はcheeの厄除け(前厄)のために佐野へ♪
主人とドライブデート♡と見せかけて、御朱印ガールの母も同行です(笑)

佐野厄除け大師へ行く前に腹拵え。
高速を降りて佐野厄除け大師方面に車を走らせながら助手席のcheeは食べログ検索(*´꒳`*)

こうゆうとき地図を見ながら近くのお店を探せる食べログアプリって超便利ですね( ・∇・)ゴマゴマスリスリ!

そこで通り道にあったこちらのお店へ入店♪
ラーメンには詳しくないけど、行きのSAでこちらのカップラーメンが販売されていたので店名に見覚えがあったので( *´艸`)

それほどの有名店なので並んでたら諦めようとダメ元での訪問でしたが、11時50分頃に到着すると店内は満席なものの、待っていたのは赤ちゃん連れの夫婦1組だけ。
3名だったので店員さには『お座敷にしますか?』と聞いて頂けましたが、カウンターでもOKと伝えて待ちます。
そのあと次々とお客さんがやってきて外まで並ぶほどに。
外の喫煙所で一服する主人と母を置いて先に入店したのは正解でした(´ー`)ドヤ

カウンターの角の部分に案内して頂きこちらで頂いたのは、

・チャーシューメン
麺は大きな鍋で10食分くらいまとめて茹でられていました。
大量のチャーシューは主人と仲良く半分こ♪
チャーシューの下から出てきたのは平たく縮れたビラビラ麺♡
一歩間違えたら伊勢うどん並みに好みの分かれる一杯ですが、この絶妙な茹で加減がすごい!
そしてスープも美味しい( *´艸`)
あっさりしたスープはcheeのガバガバなストライクゾーンにはもちろん、しっかりコクもあるのでコッテリ好きな主人にも決まったもよう。

・ネギラーメン
主人の注文。ほんのり辛いスープを何口か貰いましたが、これも美味しい!
とっても温まりました(´ω`*)

・もやしラーメン(ニンニク入り)
にんにくラーメンと迷った母の注文。
それでも、どうしてもニンニクを諦められなかったようで後からトッピングできるか確認して、ニンニク入りにしてもらいました。
そんなに元気になってどうするんだか(゜.゜)

母が食べきれないということで、麺だけ貰いましたがこれがまた美味しい!
にんにくラーメンがあるくらいですから当たり前だけど、このスープに合います♪
同じく麺をもらった主人は汗だくになってました(笑)

・焼き餃子
外はパリパリ、中はジューシー!
ニンニクが効いてて美味しい!
さすが栃木!
夕飯は宇都宮で餃子を食べましたが、こっちのほうが好きかも(笑)

運転は主人に任せてcheeと母は中瓶2本をゴクゴク♡
ポカポカに温まった体で佐野厄除け大師を目指します♪

ごちそうさまでした!

• 万里 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 万里 - ネギラーメン

ネギラーメン

• 万里 - もやしラーメン(ニンニク入り)

もやしラーメン(ニンニク入り)

• 万里 - 餃子

餃子

• 万里 - ルービー

ルービー

• 万里 - 『ン』の下あたりが喫煙所

『ン』の下あたりが喫煙所

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2307件)を見る

移転 万里(ばんり)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は万里をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

栃木県佐野市高萩町437-7

<自動車を使う場合>
東北自動車道「佐野I.C.」から自動車で5分

<電車を使う場合>
JR両毛線・東武佐野線「佐野」駅(南口)
駅前の「しのはら駐輪場」からレンタサイクル
走行距離は2.9km

佐野市駅から1,690m

※スープ・麺 売り切れ次第終了となります

水曜

(カウンター11席、座敷24席)

お店の外へ灰皿が設置してあります

店前、店横に完備

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

創業45年【本物の青竹手打ち・佐野ラーメン】を1度ご賞味あれ!【2020年10月移転予定】

地元はもちろん、他県からもわざわざ訪れるお客様も多く開店から閉店までお客様の途切れることのない超人気店。佐野の土地だからこその水や風土、気候が揃ってこその手打ち麺だと語る店主のこだわり麺は毎朝その日の気候や気温にあわせ一からしっかりと青竹打ちをおこない創り上げる。来年10月頃より佐野アウトレット南側に移転拡大OPEN!!≪佐野市越名町2062-5≫

開司開司(22)