店替わってます : 和御膳 親孝行

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

店替わってます

新店つながりでもう1店投稿。
壬生町、栃木バイパス沿いの目立つ蕎麦屋がいつの間にか看板が変わってました。
訪問してみました。

店の看板は変わっているものの、周りにある広めの駐車場、店内などは全く変わってません。
靴を脱いで上がり、掘りごたつ式のテーブル・カウンター席、座敷席があります。
これ、本当に違う店なの?と疑うほど変わってません。
メニューは、ランチメニューがあり、蕎麦と丼中心。
野菜天もりそば注文。700円台と安い。

最初に、麦茶提供。
接客担当は親父さん。配膳はおばちゃん。厨房は見えませんが息子さんでもやっているのでしょうか。

提供は早い。
お盆に、蕎麦、天ぷら、天つゆ、薬味、徳利につゆ、蕎麦猪口、デザート。
蕎麦からいただきます。
蕎麦は細目、白目、しっかりした蕎麦。風味もあり、悪くないと思います。
つゆはいまひとつでした。出汁もかえしも薄い気がする。もちろん好みですけど。
天ぷらは衣がしっかりしているタイプ。好みとしては、もう少しサクサクが好みです。
天ぷらは、かぼちゃ、さつまいも、春菊、ピーマンなど。
デザートはコーヒーゼリー。

ごちそうさま。
蕎麦はまあまあ、つゆ、天ぷらはあまり好みではなかった。
しかし、もりそばが600円なのに、天ぷらがついて700円台は安い。

ところで、調べてみたら、やはりこの店替わっていたのでした。
前の「利休庵」の店主が体調不良で店を閉められたとのことです。
新しい店主さん頑張ってください。

• 和御膳 親孝行 - 野菜天もり蕎麦

野菜天もり蕎麦

• 和御膳 親孝行 - そばアップ

そばアップ

• 和御膳 親孝行 - 天ぷらアップ

天ぷらアップ

SKB48RO

SKB48ROさんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(2124件)を見る

掲載保留 和御膳 親孝行

ジャンル 食堂、そば、天ぷら

栃木県下都賀郡壬生町大師町21-2

壬生駅から1,375m

2017年11月3日

SKB48ROSKB48RO(1459)