でっかいチャーシューとたっぷり野菜の味噌ラーメン ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ : 鈴乃屋

• 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

METABOO

METABOO(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・栃木県

2016/12訪問

この日は忙しくなって来た娘の家で人手が足りないと言うのでお手伝いに。
年寄りにも出来る簡単な仕事をお昼まで手伝ってお駄賃に1000円を貰い
これでお昼を食べて帰ってねと言うので近くのお店を探したら
最近オープンしたらしい評判の良さそうなラーメン屋さんを発見。
ナビにセットして行って見たら以前伺ったことの有る「けーきの家 ヒガノ」さんの
向かいでしたゎ (・0・。) ほほーっ

1時過ぎでしたから駐まってる車は少なめですが駐車場が広いですねぇ。
その一部にはバイクラックも用意されてましたから
ロードバイクで訪問される方も多いのかな。

建物は真新しそうな立派なお店、入り口横の壁に鈴乃屋のタペストリー、
お店の入り口には暖簾はありませんでしたが営業中の看板は出てましたので
引き戸を開けて店内へ。

店内は靴を脱ぎ銭湯の様な鍵付きの下駄箱に収納しての入店ですから
靴下に穴が開いてる方はご注意してくださいねぇ ((´∀`*))ヶラヶラ

かなりの拘りがありそうななかなか渋く良い感じのインテリア、雰囲気
壁際のカウンター席、座卓のテーブル席、入り口傍には椅子のテーブル席も。

お客さんは少なめでしたが丁寧な接客でカウンター席に案内され
メニューを拝見すると一番上に赤字で野菜味噌系と
と言うことはこれが一番のオススメなんでしょうねぇ。

寒くて体が冷えたので暖まりそうですからちょうど良いかなと思ったのですが
老眼なので何種類かある味噌ラーメンの説明の小さなの字が良く見えませんよぉ (ノ∀`;)・゚・
仕方なくスタッフさんをお呼びして教えて頂き、大判のチャーシューが2枚のった
野菜味噌焼き豚ラーメンにしようかと思ったらお駄賃の1000円を超えちゃうので
940円の鈴乃屋野菜味噌ラーメンをお願いしました。
餃子も3個が有ったので食べたかったのですが予算オーバーで断念ですよぉ 。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

少しお時間が掛かりますとの事でしたが10分少々で出来上がってきましたよ。
よく見かけるラーメン丼では無く和風柄のなかなか趣がある丼で
大判のチャーシューが乗ってる素敵なビジュアル ゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ
チャーシューで野菜なんて見えませんでしたが下にはタップリの野菜が
麺はこだわったオリジナルの麺だそうで中細のつるつるとして程よいもち感のある
喉越しの良い旨い麺でしたよぉ。

味噌ラーメンとしてはあっさりとした味わいの野菜の旨味と鶏の旨味と味噌のコクが
程よいバランスの優しい味わいのスープ、かなり好みですゎ。

大判チャーシューはこだわって備長炭で炙ってあるそうですが
香り良く程よい味付けでボリュームも有り旨かったぁ (*^o^*)

私のお腹はこれ1杯でもう満腹で~す。
チャーシューや餃子を追加してたら明らかに食べ過ぎになるところしたゎ。

• お店の外観

• 入り口はこちらから

• 暖簾はありませ~ん

• 鈴乃屋野菜味噌ラーメン 940円

• 迫力の大判チャーシュー

• 旨い野菜がたっぷりと

• 喉越しの良い中細麺

• メンマ

• 煮玉子

• 甘味セットも

• 座卓とカウンター席

• 壁にはご主人の蔵書が

• こっちにも

• 入り口近くには椅子の席も

• メニュー

• サイドメニュー

• 平日数量限定のお多福セット

METABOO(697)さんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(797件)を見る

「鈴乃屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鈴乃屋
ジャンル ラーメン

0282-25-6889

栃木県下都賀郡壬生町通町8-4

壬生駅から678m

月曜日

[昼] ~¥999

Andy.SAndy.S(1070)

「鈴乃屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0282-25-6889