ちょっと高級 : せるぽわ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SKB48RO

SKB48RO(1210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2015/08訪問

ちょっと高級

栃木市東部の住宅地の中、通りかかった道に店を発見。
隠れ家カフェかな?と思ったのですが、後日、訪問しました。

店の前に数台分の駐車場。
入り口の黒板を見ると、洋食系のダイニングのようです。
店は、古民家改造風。以前は何だったのでしょうか。

ランチは、ランチセット、パスタセット、ランチコースなどがあります。
この日のランチセットはブロッコリーのショートパスタとメインのセットで値段は約1200円。
パスタセットは、値段はあまり変わらないのに、メインがつかないので、ランチセットにします。
メインは魚にしました。今日は鮭のムニエル。
ドリンクはホットコーヒーを選択。
ちなみに、ランチタイムだと、ホット、アイスコーヒーだとお代わりできるようです。

店内は小上がりの板の間に掘りごたつ式のテーブルが4択。奥にも畳の座敷に掘りごたつのテーブルが3卓。
カウンター4席。
スタッフは店主の男性1名です。
先客は2組。
これは、待たされるパターンかと思いましたが、意外に早かった。

まずサラダ。小さめのサラダ。
ドレッシングは酸味の利いたクリーミーなフレンチ系。美味いですね。

そして、メインの皿。遅れてパンも提供。
横長の葉っぱ型の皿の片方にショートパスタ、もう片方にメイン。
量は、かなり少なめ。女性向けサイズですね。
ショートパスタはペンネ。緑のブロッコリーソースにあえてある。
塊としてのブロッコリーはなし。ソースも少なめで、ちょっと残念。

パンは、バケット1切れと、丸いゴマパン1個。
両方とも焼いて暖かいし、ふわふわで美味い。
ソースにつけてもいいし、添えてあるマーガリンでもよい。

しかし、メインの鮭は小さい。パスタも、メインも、これは前菜か!と突っ込みたくなるサイズです。
鮭の上にはバルサミコソース。下に敷いてあるのはマッシュポテト。
でも、味は美味かった。
バルサミコソース美味いです。
マッシュポテトを下に敷くのはソースがポテトに染みて美味い。
ソースの有効活用で大変よい。

最後にコーヒー。
フツウに美味かったです。

ごちそうさま。
味は悪くない。特にソースとパンが美味かった。
しかし、いかんせん量が少ない。
こんな地味な住宅地にあるので、もっとカジュアルな店かと思ったら、意外に高級志向な店でした。
けっこういい値段なので、コスパは低め。
ワインのビンが大量に飾ってあるので、夜はバーになるのでしょう。

• せるぽわ -
  • せるぽわ -

SKB48RO(1210)さんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(1604件)を見る

「せるぽわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 せるぽわ
ジャンル フレンチ、パスタ、ハンバーグ

0282-27-0337

栃木県栃木市平柳町2-15-43

新栃木駅から496m

第1水曜日(祝日の際は営業)・第3水曜日(祝日の際は営業)

11:00~15:00まで完全禁煙

SKB48ROSKB48RO(1210)

「せるぽわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら