佐野ラーメン : 麺きち

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SKB48RO

SKB48RO(1193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2015/07訪問

佐野ラーメン

栃木市東部の住宅地にあるラーメン屋さんに初訪問しました。
以前は、違う名前のラーメン屋だった場所です。

店の前と横に駐車場5台分。
平日の昼、中は先客1名。
テーブル3卓、小上がり7卓あり、意外に広いです。
古い建物ですが、中はこぎれいになっています。

テーブル着。メニューを見ると、しょうゆ、塩、味噌の各種ラーメンに、夏期はざる中華や冷やし坦々まであります。
モツ煮、カレー、チャーハンのセットまで。各種取り揃えています。
では、基本のしょうゆラーメン530円にしようかと思ったが、しょうゆラーメンのチャーハンセット800円注文。

スタッフはおばちゃんが一人でやっているようです。
オヤジさんがやっている感じかと思ったが意外でした。

提供早い。
確かにしょうゆラーメンは佐野っぽい外観。
チャーシュー1枚、ナルト、刻みネギ、メンマのトッピング。

スープから。
スープは確かに佐野っぽい。あまり醤油も出汁も主張しないしょうゆ味です。
温度はまあまあ。スープたっぷりめなのは良い。

麺は細麺。ただし、青竹手打ちではなさそうです、機械打ちですね。
でも、ヤワイのは佐野系らしい。
スープには合っていると思います。

チャーシューは小ぶりなバラチャーシュー。
ホロホロです。
味付けは、醤油と酒が利いています。
これも確かに佐野っぽい。

さて、半チャーハン。
丸く整形してあります。
具は、ネギ、タマゴ、チャーシュー。ラーメン屋のチャーハンの基本ですね。

味は、いまひとつです。
味付けもありきたりだし、だいたい、固まっている感じです。
プロのチャーハンだったら、パラパラか、ふんわりか、どちらかの食感がほしいです。
このチャーハンは家庭のチャーハンレベル。

ごちそうさま。
味的には特別なものはないが、セットで800円はお得かもしれない。
バリエーションも豊富だし、おばちゃんもいい感じです。日常使いに。

SKB48RO(1193)さんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(1586件)を見る

「麺きち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺きち
ジャンル ラーメン

0282-28-2030

栃木県栃木市今泉町1-6-16

新栃木駅から433m

[月・水~金] 11:30~14:00 [土・日] 11:30~14:00 17:30~20:00

火曜日

[昼] ~¥999

SKB48ROSKB48RO(1193)

「麺きち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら