栃木県栃木市 / えんにち / 浪江焼きそば : えんにち

この口コミは、(ジャックと豆の木の)Jackさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

(ジャックと豆の木の)Jack

(ジャックと豆の木の)Jack(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/06訪問

栃木県栃木市 / えんにち / 浪江焼きそば

【竹寿し】を足早に後にし、
すぐ近くにある東武日光線静和駅から乗り込んだ下りの電車に身を任せた

が、3つ目の新栃木駅がその電車の終点。

そこからさらに北に向かうには新栃木で約45分待って乗り継ぐ必要がある。

何もない駅でただ待っていては能が無いので
一旦改札口から駅の外に出て駅前を探索することにした。

やや大きめの郵便局こそあるものの相変わらずうら寂しい雰囲気の新栃木駅前。

駅前の一等地に在ったリカーショップももう何年も前に廃業したのだが、
いまだに店名が刻まれた看板がそのままだったりするのが寂しさを助長している。

その駅前から西に伸びる通りを真っ直ぐ200mも行かない右手。

浪江焼きそば」と書かれた白く大きな暖簾が目に入った。

浪江焼きそば」と言えば、
昨年のB-1グランプリで見事にゴールドグランプリを受賞したことが記憶に新しい。

が、私はその「浪江焼きそば」を食べたことはなかった。

まさかその「浪江焼きそば」を、
県内では「じゃがいも入り焼きそば」で有名な栃木市で食べられるとは思ってもいなかった。

開けっ広げの店内に恐る恐る潜入。

中に居たのは男性店員さんだけでお客さんは居なかった。

とりあえず「なみえ焼きそば」の並盛りを注文してから、
その後、思い付いたように「かき氷」をピーチシロップでお願いした。

この日は蒸し暑かった。

いきなり焼きそばを食べるよりも、
経験上先にかき氷を食べた方が身体の火照りが抑えられ汗もかかないで済む。

☆「なみえ焼きそば」税込500円
初めて目の当たりにしたその焼きそばの最大の特徴は麺がうどんのように太いこと。
具材は豚肉とモヤシ。
食べてみると濃厚なソースが太麺によく絡んでいてこれが実に美味しい。
キャベツの代わりにモヤシ、青海苔の代わりに好みで一味唐辛子というのも新鮮で面白い。
豚肉も大きくカットされた豚バラ肉が入っていて全体的なボリュームも申し分ない。
また、箸休めにきゅうりと大根のお新香が付いているのが嬉しい。

かき氷」に関しては特筆するものは何も無かった。(笑)

注釈
こちらの焼きそばは【浪江焼麺大国】がプロデュースする
正真正銘の「浪江焼きそば」である。

(※【浪江焼麺大国】は浪江町商工会青年部が中心となって設立された町おこし団体)

• (2014/6)

• (2014/6現在)

• なみえ焼きそば☆税込500円(2014/6現在)

• なみえ焼きそば☆税込500円(2014/6現在)

• なみえ焼きそば(2014/6)

• かき氷☆ピーチシロップが☆税込300円(2014/6)

• (2014/6)

• 最寄り駅は東武日光線新栃木駅(2014/6)

(ジャックと豆の木の)Jack

(ジャックと豆の木の)Jack(286)さんの他のお店の口コミ

(ジャックと豆の木の)Jackさんの口コミ一覧(680件)を見る

「えんにち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 えんにち
ジャンル お好み焼き、焼きそば、もんじゃ焼き

0282-24-8159

栃木県栃木市平柳町1-19-20

新栃木駅から154m

SKB48ROSKB48RO(1082)

「えんにち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0282-24-8159