この安定感は横綱級 : 大童ラーメン 箱の森店

夜の予算 ~¥999

火曜日。4/30(火)5/1(水)7(火)13(月)14(火)21、28

この口コミは、うなすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなすけ

うなすけ(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2018/08訪問

この安定感は横綱級

お盆夏休みの帰省にて訪問。
相変わらずの人気で13時過ぎで待ち5客ほど。回転は早めで20分程度で着席、速着麺です。

ちゃーしゅーたんたんめん大盛

数ヶ月タームでの訪問ですが、味の安定感が抜群ですね。お酢と卓上辛みを入れ込みつつ食べ進めます。
それにしても以前の投稿にも書きましたが、昔に比べて特に焼豚が格段に美味しくなりました。

今日も大満足です。
ご馳走さまでした。

2018/05訪問

最高に美味い、、

G.W帰省の際に。13時頃で5組待ち程度。回転は早めで20分くらいで着席です。

前回が最高の美味しさだったため、今回はちゃーしゅーたんたんめんを大盛りでオーダー。餃子バラも。

たんたんめんスープの見た目がいつもより濃いような気がしましたが味は前回同様最高!!そして焼豚も柔らかく味付けも良い!今日も非の打ち所がない出来です。餃子は熱々すぎると味が楽しめないため出来るだけ冷ましてから食べるのが自分流。

大変美味しゅうございました。ご馳走さまでした。

2017/02訪問

日々進化の激旨担々麺

地元の超名店。
小学生の頃から通っており、かれこれ気付いたら20年以上経ちますね。
今でも実家に帰省する度に出来るだけ時間を作って伺うようにしています。

平日13時頃で客入りは7割程度。
お昼どきや週末は行列が出来るほど賑わいます。

私のオーダーは担々麺択一。
日によって普通の担々麺にするか、焼豚担々麺にするかが異なります。この日は焼豚担々麺をオーダー。たしか870円。

ここの担々麺は、なんと表現したらよいのか、醤油ベースの担々ラーメンといった感じです。
いわゆる四川担々麺と比較すると麻辣は弱く、でも癖になる旨みと酸味が効いています。
東京のお店で言うと銀座はしごが1番近い系統。はしごも大好きなお店ですが、私的には大童の方がさらに好きです。

久しぶりの一杯は、、驚いたことに過去最高に美味しかった。
麺とスープはいわずもがなの伝統の味。
しかし、まず焼豚のクオリティが上がっています。非常にジューシー。焼豚担々麺にしてよかった。
そしてスープの酸味が強くなっており、どちらにしても味変でお酢を入れる私としてはデフォルトでこの酸味は最高でした。
そして薬味のネギ。よい素材かつ綺麗な細切りでたっぷり入っていました。
あっという間にスープまで完食。

年齢に応じてそれなりに食の経験も積み重ねてきていますが、20年以上通っているお店で過去最高に進化した食事を楽しめることに感動すら覚えました。

ちなみに餃子も名品ですので是非頼んでみてください。野菜たっぷり、ボリュームたっぷりです。

蔵の街という観光名所もあるため、他県から観光+大童のために訪れる価値もあるかと思います。なお、電車の場合、より栃木駅に近い大童城内店もあります。
(宣伝ぽいですが地元愛です)

ご馳走さまでした。

うなすけ

うなすけ(95)さんの他のお店の口コミ

うなすけさんの口コミ一覧(218件)を見る

「大童ラーメン 箱の森店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大童ラーメン 箱の森店
ジャンル ラーメン

0282-22-5128

栃木県栃木市箱森町2-39

新栃木駅から1,515m

SKB48ROSKB48RO(1233)

「大童ラーメン 箱の森店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら