佐野のタンメン : 手打ラーメンとんぼ

水曜日

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SKB48RO

SKB48RO(1233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2018/09訪問

佐野のタンメン

栃木市、旧岩舟町の旧50号線沿いにある古いラーメン屋さんに訪問。
店の周囲に駐車場、7,8台停められますが、古い駐車スペースなので枠は狭い。

店もかなり古そうな建物。横の店名はかすれて消えそうになってます。
中も当然、古い。テーブルと小上がり、合計7卓とカウンター数席。
カウンタ―着。カウンターの上のほうには今どき珍しいブラウン管のテレビです。

メニューは、「手打ちラーメン」600円から。塩と味噌味もあります。
注文したのは、野菜ラーメン800円にしてみました。
スタッフは調理の親父さんのほか、補助とフロアーの女性が2人ほど。

野菜ラーメン提供。
醤油ラーメンの上に、キャベツ・モヤシ・ニラ炒めが乗せ、中央には細かく刻んだチャーシューと刻みネギ。
食べると、いわゆる佐野ラーメンですね。
あまり醤油が目立たない醤油味スープに、不揃いありのヤワイ縮れ麺。ちゅるっといける麺です。
麺量は普通。
上の具は野菜炒めですね。少量のひき肉も入ってます。肉野菜炒めか。
シャキシャキして野菜炒めとして美味い。

ごちそうさま。
初訪問の店でしたが、この店、佐野ラーメンの店でした。
おそらく、基本のラーメンを頼めば、佐野ラーメンレベル高いと思います。
野菜ラーメンはいわゆるタンメンに近い。タンメンというとしっかり塩味が多いが、さっぱり醤油味の佐野タンメンですね。
店はかなり古いので、建物は古いし、ちょっと油っぽいのはラーメン屋なので仕方ない。
しかし、腕は確かな佐野ラーメン。

SKB48RO(1233)さんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(1656件)を見る

「手打ラーメンとんぼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ラーメンとんぼ
ジャンル ラーメン

0282-55-8980

栃木県栃木市岩舟町静2578-7

岩舟駅から1,272m

午前の部11:30~2:00
午後の部 5:00~9:00に変更になっていました。

水曜日

(カウンター4席、4人掛けテーブル席×4、小上り4人掛け×4卓。)

店舗入り口わきに喫煙所(灰皿)有り。

店舗前4台、店舗脇3台、店舗裏にも駐車場在り。

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

bioniumbionium(2)

「手打ラーメンとんぼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら