末永く日々精進 : 長栄軒

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/04訪問

末永く日々精進

以前訪問した時は平日13時半ごろだったかな?
暖簾が下りていました。
臨時休業だったのか?早じまいだったのかは不明ですが、目指して利用できないってのはがっかりしてしまうもんですね。

今回は平日13時ごろだったかな?前より少し早かったと思いますがドキドキして訪問でした。
が、無事営業していました。

入ります。

店内はカウンター3テーブル席2:4:4小上がり2卓かな入り口2つ?
卓上は名水ソース・醤油・酢・ラー油・七味唐辛子・胡椒
割り箸・爪楊枝・ティッシュ・水ポット。
コップは提供いただけます。
窓からはミニ鯉のぼりが見えます。各地の少し離れた場所で観られますよね・・・
テレビを観つつ待ちます。

この時間帯からもお客さんは結構来ます。やっぱり前回は臨時休業だったのかな?

ラーメン半チャーハンセットを選択してました。到着です。食べる・・・
醤油ラーメンは夕顔麺らしいのですが、小麦粉の麺の方が美味しいなぁ。本音が今回出てしまいましたが、郷土の品とラーメンはやりやすいアイデアだと思います。あとは個性か巧さを出さねばね・・・

チャーハンは個人的には油感のあるタイプ。
人それぞれですが、これならば別に他のお店と同じ味わい。

思うに、いやもうやっているのか?麺よりこちらに主力を当てる手法は無いのかな?

糧飯としての夕顔飯。日持ちのする加工に注視し過ぎであって、理想は生で真面目においしく出来る簡単な馴染みのある料理・・・肉じゃがならぬ、肉顔?冬瓜が全国区にならないジレンマと同じイメージもありますが、なんかないのかな・・・

わがままな食べ手としては勝手にそう言うことを思いつつ、感じたことはそのままですがこれはこれで良い経験と完食です。

よくわかっていないことですが、夕顔・・・食用以外の使い道とかも無いのかな?

などとメモして備忘録。

サルピル・マンダ(1404)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(6742件)を見る

店名 長栄軒
ジャンル 定食・食堂、中華麺(その他)

0282-22-1114

栃木県栃木市湊町13-16

栃木駅から892m

月曜

景色がきれい、一軒家レストラン

酔狂老人卍酔狂老人卍(1840)

「長栄軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら