巴波川沿いの老舗中華食堂。観光のお昼にも是非。 : 長栄軒

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

巴波川沿いの老舗中華食堂。観光のお昼にも是非。

年始のお昼に長栄軒さんです。

流石に街中で巴波川沿いの観光地なので行列をなしてることは無いですが、いつもしっかりお客さんがいます。

今回私は注文したことがなかったラーチャーのセットにしました。

こちらではたんたんめんかタン麺にしがちなのです。

素晴らしいビジュアルのラーメンに安心安定の味です。間違いない美味しさですね。かんぴょうの夕顔麺がシコシコです。

チャーハンは玉ねぎ入ってます。風味が甘くなりますね。パラパラというよりはしっとりかな。美味しいですよ。

満腹でーす。

今年も通います。宜しくお願いします♪

2018/10訪問3回目

アジフライ定食もイイです

旦那さん両親がみえて、蔵の街散歩しながらの家族で長栄軒さんです。いつでも気軽に行けて、明るく佇むこのお店が大好きです。

いつもの担々麺ではなく、今回は初めてアジフライ定食にしてみました。

薄いパン粉でサクサクジューシィです。身厚なアジですよ。
ソースも佐野や栃木でよく使われる甘酸っぱいソースです。中濃とウスターソースがあります。熱々なアジフライでホクホクとほんと美味しいです。

ポテトサラダも定食やさんの感じでいいですね〜。
卵スープに冷奴、お新香も。

ご飯も艶々です。満足満腹です。

あんかけもやしラーメンもすごい美味しかったそうです。
旦那さんはラーメンと半チャーハンのセット。930円、税込みですよ。半チャーですがボリュームありますね。

• 長栄軒 - アジフライ定食

アジフライ定食

• 長栄軒 - ラーメンセット、半チャーハンか半カレー選べます

ラーメンセット、半チャーハンか半カレー選べます

• 長栄軒 - あんかけもやしラーメン

あんかけもやしラーメン

2018/09訪問2回目

坦々麺もタンメンも焼きそばも。

三連休の真ん中日、大好きな長栄軒さんへ。
旦那さんが選ぶとやはり麺になる。でもなんだかんだで栃木市界隈、中華やさんやラーメンやさんが頑張ってると思う。ほんと美味しいし。

長栄軒さんでの前回は坦々麺だったので、今回はタンメンにしました。

にんにくきいてます。野菜の甘さと全てのバランスがいい美味しい完全無欠なスープです。あっつあつ。

かんぴょう麺が美味しく、舌触り弾力がまた気持ちいい。

旦那さんは栃木ならではのジャガイモ入りのソース焼きそばです。

近隣の焼きそばやさんも美味しく安いです。長栄軒さんのは値段は650円とはりますが、この辺ではダントツ美味しい。

大盛りにしたことはありませんが、これはいくらでも食べたいです。

• 長栄軒 - タンメン

タンメン

• 長栄軒 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

2018/08訪問1回目

地域密着、愛され続ける長栄軒さん

よく行く栃木市の大好きなお店の一つです。
ずっとこれからもこのまま長く続けていって欲しいと切に願う、長栄軒さんです。

蔵の街の巴波川沿いにひっそりと昔ながらの風情でお店は佇んでいます。お店の外にあるメニューの模型も昔からそのままなのでしょう。レトロ感というよりも、そのまま感。

店内はとても綺麗にされています。巴波川のせせらぎが見えます。鯉も見えるはず。のんびりとした景色。

席は小上がりのお座敷テーブルが二つ、あとはカウンターとテーブルで12席ほどです。

おすすめは、担々麺とタンメン。

担々麺は、ゴマとピーナツペーストでしょうか、とても深い甘さです。そして山椒が絶妙に効いてます。とても爽やかな山椒です。ほうれん草がたっぷりでいいです。

タンメンも野菜たっぷりで、野菜の甘さが旨味になりニンニクとごま油と相まってスープがとても美味しい!

ここの麺はかんぴょう粉を使った麺で、夕顔麺を使用しています。この夕顔麺が、縮れてるのにツルツルしていて、弾力ありモチっとした感じです。美味しいです。担々麺にもとても合うと思います。

ニラレバ定食や唐揚げ定食も好きなメニューです。
麻婆豆腐は辛い中に洋風な甘さもあり、高級感あります。

定食も麺類もボリュームあります。街の中華やさんにしては値段は高い設定かもしれませんが、それだけの味と満足感です。

サラリーマンから高校生、近所の人々など地元で愛されるお店です。

ののじ9988

ののじ9988さんの他のお店の口コミ

ののじ9988さんの口コミ一覧(89件)を見る

長栄軒
ジャンル 食堂、中華料理

0282-22-1114

栃木県栃木市湊町13-16

栃木駅から896m

• 火・水・木・金・土・日

景色がきれい、一軒家レストラン

酔狂老人卍酔狂老人卍(2310)