トマラー、これから夏に向けては良いじゃない! : ラーメン東陽

夜の予算 -

月曜

この口コミは、rapport・ラポールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rapport・ラポール

rapport・ラポール(486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2019/06訪問

トマラー、これから夏に向けては良いじゃない!

福島のマイレビさんのトマトラーメン見て食べたくなり食べログ検索したら近くでヒット!
土曜日昼、さっそく訪店。

気になったのは店先の看板。夜の営業時間が消してありました。夜はやってないのかな?

店内はこじんまりした居酒屋さんみたい。
小上がり席3テーブルとL字カウンター9席、店長さんも御年配の方でこんなところでトマトラーメンが食べられるとは、ちょっと驚き

☆トマトつけ麺 ・中盛り ¥800
私がトマラー食べよう思ってたら相方が食べると言うので、私はこちらを貰うことに。
麺は中盛り(320g)までは同額と嬉しいです。
麺質は軽くウェーブのかかった全粒粉無し中加水のツルモチタイプでラーメンも同じ麺。拘りは無いようです。
つけ汁は完全にイタリアン。酸味の効いたスープにザク切りトマト、ブロッコリー、カボチャ、クルトン、粉チーズ、香り立ったのはバジル?オレガノ?忘れちゃいましたが、不思議と麺に合う夏向きの美味しいつけ麺でした。

☆トマトラーメン+半ライス ¥830+100
味見です。
まずは器がラーショの様な平丼で珍しいです。
同じ麺なのに暖かいせいか、スープとの絡みがいいです。スープ自体も熱々でつけ麺より美味しく感じました。
で、何よりもご飯!
これをスープに投入しリゾットにするとこれがまた美味しいんです。これはやった方がいいかも。

どちらもあまり食べることのなかったトマト系麺、美味しく頂きご馳走様でした。
強いて言えば、卓上にタバスコあるといいかもです。

• ラーメン東陽 - トマトつけ麺・中盛り

栃木県栃木市大宮町1153-1

野州平川駅から2,281m

11:30〜14:00 17:00〜20:00

月曜

SKB48ROSKB48RO(1264)

「ラーメン東陽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら