再度訪問してみました。 : 桃苑

この口コミは、まさるくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/06訪問2回目

3.1

再度訪問してみました。

栃木市に用事があったので、帰りに駅前の桃苑さんを訪問してみました。お店横と道路挟んで駐車場があるので、車の便がすごく良いのがお気に入りです。
 ピータン、鶏の唐揚げ、麻婆豆腐、エビチリ、小籠包、春巻、中華おこげ、杏仁豆腐、ジャスミン茶を注文しました。
ピータンは、表面にごま油があって、刻んだ青ネギとあわせて食べると風味豊かで満足できました。
鶏の唐揚げ甘辛ソースは、油淋鶏の大盛りのような味わいで、食べ応えがあって良かったです。
麻婆豆腐は、安定した味わい。辛さも丁度でした。
中華おこげは、ハーフサイズでいただきました。うまみたっぷりで、香りも豊かでした。
点心は、小籠包と春巻きを食べました。
杏仁豆腐は、コクがあって、きっちり冷えていました。
ジャスミン茶もお手頃価格で大満足です。

• 桃苑 - ピータン

小籠包

• 桃苑 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

2014/10訪問1回目

本格的な中華料理をいただけます。

お昼ご飯を栃木駅前で食べることになりました。
はま寿司、ビックボーイなどチェーン店の看板も目に入ったのですけど、
駐車場の確保もしっかりしている、桃苑さんに入店しました。

こげ茶色で統一された店内は、テーブルごとにスクリーンで区切られ
ていました。ランチ用のメニューから、
 エビとイカのオイスターソース炒め定食1200円をオーダーしました。
程なくお料理が出てきました。

お茶は、ポットでサービスでした。風味も良いし温度も良かったです。

サラダは、風味の良い自家製のドレッシングでした。野菜は細かく
切れていたし、良く冷えていました。
 スープも、とろみといい、塩加減、風味、溶き卵の状態まで、しっかりと
したスープでした。コース料理のスープを付けてきているのだと思いました。
 ご飯は、結構しっかり盛ってありました。お代わり自由なんだそうです。

主菜のエビとイカのオイスターソースは、ソースの味わいが素晴らしいと思いました。
エビ、イカ、たけのこ、きくらげ、ブロッコリー、しめじ、にんじんが具材でした。

杏仁豆腐は、自家製で癖のない味わいでした。

そのお料理も、温度のメリハリがしっかりしていました。。
お料理にとって重要な、お皿ごとの風味も素晴らしいと思いました。
 お値段もリーズナブルでしたし、種類も豊富です。

女性の方のランチ&飲茶でも、賑わっていました
時々、カチカチ音がするので何かと思ったら、店内は喫煙可能でした。 ホール担当は、
男性の方でした。親切でスピーディー。しかも必要十分で私には大満足でした。

コース料理がお得意なお店だと思いました。次回訪問時には是非ともコースで食べたい
と思いました。                                (H261002 お昼)

• 桃苑 - イカとエビのオイスタースース炒め定食1200円。

イカとエビのオイスタースース炒め定食1200円。

• 桃苑 - タケノコも沢山入っています。

タケノコも沢山入っています。

• 桃苑 - イカ。

イカ。

• 桃苑 - エビとイカがたっぷりです。

エビとイカがたっぷりです。

• 桃苑 - エビ。

エビ。

• 桃苑 - サラダ。

サラダ。

• 桃苑 - 自家製ドレッシング。

自家製ドレッシング。

• 桃苑 - ごはん。

ごはん。

• 桃苑 - スープ。

スープ。

• 桃苑 - ザーサイ。

ザーサイ。

• 桃苑 - 塩味控えめで、クセのない味わいです。

塩味控えめで、クセのない味わいです。

• 桃苑 - 名物の杏仁豆腐。

名物の杏仁豆腐。

• 桃苑 - お茶とおしぼり。お茶はボトル配置でセルフです。

お茶とおしぼり。お茶はボトル配置でセルフです。

• 桃苑 - 箸袋。

箸袋。

• 桃苑 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 桃苑 - ランチおすすめのコースです。1名用のコースもありました。

ランチおすすめのコースです。1名用のコースもありました。

• 桃苑 - メニュー表紙。

メニュー表紙。

• 桃苑 - レギュラーメニュー。

レギュラーメニュー。

• 桃苑 - こちらのお店は、単品よりも、5名位からのコース料理のお店だと思います。

• 桃苑 - テーブル風景。

テーブル風景。

• 桃苑 - 店内。

店内。

• 桃苑 - 店舗外観。

店舗外観。

• 桃苑 - 店舗看板。

店舗看板。

• 桃苑 - 第二駐車場もありました。

第二駐車場もありました。

まさるくん

まさるくんさんの他のお店の口コミ

まさるくんさんの口コミ一覧(984件)を見る

掲載保留 桃苑

ジャンル 四川料理、飲茶・点心、ラーメン

栃木県栃木市境町20-3

栃木駅から302m

ランチ 11:00~14:00(L.O.)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.)

無休

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ぴと。ぴと。(9)