お昼のみの営業となる鶏正さんに行ってみました。 開店と同時にお店に到着しましたが、すでに2名のお客 : 白河ラーメン 麺や鶏正

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

お昼のみの営業となる鶏正さんに行ってみました。
開店と同時にお店に到着しましたが、すでに2名のお客さんがラーメンを食べていました。
時間前にオープンしたのかな??

店内入ってすぐ右手が製麺所となっていて、カウンター席のみの小さなお店です。
メニューは、手打ち中華をベースに、トッピングを添えたメニューのみとなっています。

煮玉子入中華(850円)
店頭には白河ラーメンの文字がありますが、見た目はまさにそのものですね。
スープを一口飲んでみると、醤油の存在感をやや強めに、鶏の旨みがしっかりと感じられるスープでした。
キレがあって飲みやすいスープです。自家製麺は、多加水の平打ちので、白河特有の“ちぢれ”感が強い麺です。
そのため麺とスープとの絡みもよく、基本に忠実といった感じかな。

鶏正麺(1000円)
こちらはいわゆる全部のせの品です。
3種類のチャーシューに、煮玉子、ワンタン、ほうれん草、ネギ、海苔と豪勢なトッピング。
チャーシューの淵はほんのり赤みを帯びていて、しっかりと燻製の風味もまとっています。
手抜きなしで仕込んでいるのですね。とても美味しくいただきました☆

• 白河ラーメン 麺や鶏正 -
  • 白河ラーメン 麺や鶏正 - 手打ち中華

手打ち中華

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

掲載保留 白河ラーメン 麺や鶏正

ジャンル ラーメン

栃木県鹿沼市西鹿沼町145-1

東武線、新鹿沼駅より徒歩10分

新鹿沼駅から998m

無し

(カウンター12)

5台

一人で入りやすい

2016年9月28日

Andy.SAndy.S(1400)