つけめん・らーめん 菊野屋@鹿沼市下田町 : つけめん・らーめん 菊野屋

この口コミは、Andy.Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

つけめん・らーめん 菊野屋@鹿沼市下田町

鹿沼リターンズの度に、いつオープンするのか気になってました。こちらも、そろそろというタイミングでの訪問です。
外観を拝見すると、ラーメン専門店というより中華屋さんぽいですね。

約1年ぶり、当時と同じシートに着席。夜は居酒屋さんになるのかな?

なんですか、このメニューは!
量的に2人前のカレーが、たったの800円。そして、食べ放題の唐揚げ定食が、これまたたったの780円とは!!
こちらが心配してしまいそうです。ちょっと気になりましたが、最近ちょっとばかし少食になってきたおじさんは当然・・・

「煮干しらぁめん(600円)」
このシンプルなビジュアル、いいね。
当然、イマドキなオラオラ系ではなく、じんわりと煮干しの風味・旨味が堪能できます。そしてチャーシューは超ホロホロ。

適度にプツプツとした食感の細ストレート麺。啜る度に煮干しの風味までもキッチリ持ち上げてくれます。勿論相性抜群です。

「一口餃子セット(280円)」
小ぶりとはいえ、2段重ねでの提供です。そこに半ライスが付くのですから、太っ腹じゃないですか。
これはパリパリの皮を楽しむ餃子ですね。どちらかというと、ご飯よりビールのお供に最高ではないでしょうか。

こうして麺類も悪くないですが、上記したガッツリ系にもかなり魅力を感じるお店だと思います。
そして行脚はまだまだ続くのです。鹿沼は懐深すぎ~

• つけめん・らーめん 菊野屋 -

Andy.Sさんの他のお店の口コミ

Andy.Sさんの口コミ一覧(1914件)を見る

つけめん・らーめん 菊野屋
ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

0289-65-7575

栃木県鹿沼市下田町1-853-1 グランドハイツ 103

新鹿沼駅から934m

(カウンター6席、テーブル14席)

共有

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2016年8月

Andy.SAndy.S(1400)