ル・ペリカン・ルージュ : ル・ペリカン・ルージュ

この口コミは、フルネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

ル・ペリカン・ルージュ

鹿沼の街中の1軒。市役所から少し黒川沿い。
あまり近くにお店が無いため、ちょっと気をつければ見つかります。

「アンリロ」の姉妹店ということで、期待大。しかもビストロ。やはり肉も食べたいものね。
お店の場所はすぐに分かったのですが、駐車場が分からない。
とりあえず「アンリロ」の駐車場に停めて、聞いてダメだったら移動しようと思っていざお店へ。
混んでいましたが、何とかカウンターへ滑り込みました。
店内のショップカードを見ると、駐車場は共用しているようで一安心。

車だったので、お酒は諦め、アンリロ風サラダと豚の料理をオーダ。
サラダは、びっくりするほどのボリューム。2~3人くらいで一皿でもよいかも。
豚のメインは、サラダとうってかわって繊細な料理。
ホワイトソースに、丁寧に火を入れられたお肉は、さすが!と思わせる出来。

そしてこのお店の特徴は、スタッフの活発な雰囲気。
本当に気風がいいというか、「アンリロ」のカフェ的な雰囲気とはある意味真逆な快活な雰囲気。
何回か通って常連になると、このコミュニケーションも楽しみのひとつになりそう。

自分がもし鹿沼に住んでいたら、毎日でも通ってしまいそうな1軒。
近くに住んでいる人が羨ましい・・・

フルネコ

フルネコさんの他のお店の口コミ

フルネコさんの口コミ一覧(944件)を見る

ル・ペリカン・ルージュ
ジャンル フレンチ、ワインバー

0289-63-0402

栃木県鹿沼市天神町1852-7

車:お店の駐車場限りがあるので、スタッフに聞いた方がいいでしょう。近くの駐車場を教えてもらえます。
バス:ほぼ目の前がバス停。意外と便利です。

新鹿沼駅から1,172m

• 月・火・水・木・金・土

お休み
    第1第3火曜日
    第1日曜日(ネコヤド大市の為)
    第3日曜日
    8月23日~ 8月30日まで夏期休業
    12月25日~1月4日まで冬期休業

(20人~50人可)

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

地産地消の鹿沼野菜と豊富に使った≪前菜もり合わせ800円全7種の前菜≫

鹿沼ブランド‘さつきポーク‘のソーセージ、生ハム、ベーコン、パテが全て自家製! 鹿沼野菜の旬を生かしたおそうざい。 ご宴会には、飲み放題付コースがございます。

佳凛佳凛(13)