個性的な外観のラーメン屋さん : 麺’s たぐち 2号店

この口コミは、-nobo.nobo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

個性的な外観のラーメン屋さん

お店は鹿沼市千渡にあります。最寄り駅から徒歩で行くのには厳しいと思います。車ですと県道4号線(鹿沼街道)を宇都宮方面から鹿沼方面に進み、県道268号線との交差点(信号:千渡)を右折し200~300mぐらい進んだ所(右側に緑色の建物が見えます。)右に曲がり40~50m位進んだ所です。(お店の前の道は結構細く、対向車がいると進めません)

日曜日12:45頃訪問。イタリア料理屋さんを感じさせるカラフルな外観でした。お店入口も特徴的でドア全面を使った開店ドアでした。遊び心があるお店だと思いました。店内も長細く、ラーメン屋さんには思えないくらい広かったです。明るく、良く掃除がされていてキレイでした。長いカウンターからは外の庭が見え、店内にはベンチが置かれていて、遊び心が感じられ、オシャレな感じがしました。店員さん(女将さん)はやさしく、人が良さそうな感じでしたが、接客は普通の対応だったと思います。案内されたカウンター席に着席。

鶏骨ラーメン・・・・・・・・・・・・・・・¥700

を注文。

注文してから5~6分位で料理が提供されました。

【鶏骨らーめん】
 スープは鶏ガラの風味が良く、濃厚でコクがありました。見た目油がすごかったですが、アッサリしたした感じでした。薄い塩味でしたが鶏ガラの旨味のほうが強かったです。麺は3種類から選択できましたので、全粒粉麺を選択しました。細く少し縮れた麺でした。粒粒が見えましたが、見た目と違いツルツルシコシコで腰がありました。啜ると小麦の風味が感じられ美味しかったです。スープと麺の相性・絡みは良かったです。チャーシューは分厚かったです。柔らかジューシーで程よい噛み応えでしたが、味が濃くちょっとしょっぱめでした。煮卵もちょっとしょっぱめでした。穂先メンマは大きく、シャキシャキ感がすごく良く美味しかったです。ボリュームも満足できる量でした。

濃厚な鶏を感じることの出来たラーメンでした。オシャレで落ち着いた雰囲気で居心地の良いお店でした。味・ボリュームを考えても¥700はCP的に若干良いのでは無いかと思います。会計の時に丁度手の空いたご主人に合いましたが、『ありがとうございました』とすごく丁寧に頭を下げて頂きました。すごく好感が持てました。濃厚な鶏スープのラーメンが食べたい方におススメのお店です。美味しく頂けました。ご馳走様でした。

• 麺’s たぐち - お店

鶏骨ラーメンUP⑥

-nobo.nobo-

-nobo.nobo-さんの他のお店の口コミ

-nobo.nobo-さんの口コミ一覧(405件)を見る

麺’s たぐち 2号店(【旧ラーメン たぐち】)
ジャンル ラーメン、担々麺、餃子

• 火・金

オシャレな空間、カウンター席あり

【鹿沼市奈佐原町564-1から移転】

【道路拡張工事の為、隣接地へ移転】

hiromarohiromaro(10)