定食があってお食事派にも嬉しい!牛、豚、鶏の3種そろって肉が旨い居酒屋。バーが併設されてるだけあって本格カクテルが飲めるのも魅力! : easy

easy

(居酒屋うずまき)
  • 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、きみしよさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

きみしよ

きみしよ(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・栃木県

2012/03訪問

【ショットバーeasyに併設された居酒屋うずまき】
晃望台のeasyというショットバーをご存じの鹿沼っこは多かと思いますが、そちらが改装してショットバーの「easy」&居酒屋の「うずまき」としてリニューアルしてました。
同じ扉から入ってショットバーか居酒屋かを選べる感じです。今回のレポは居酒屋「うずまき」の方を書きますよ。

【肉が美味しい居酒屋です】
まず大プッシュしたいのがコラーゲンがプルンプルンの牛すじ煮込み。優しい味で柔らかく煮込まれて、なんだかほんわかしつつ麦酒をグビグビ。
そしてオススメの双頭をなすのはトンテキ。豚スペアリブを和風に味付けして焼き上がってきたところをゆず胡椒で。そしてまたハイボールをグビグビ。
手刺しの焼き鳥オススメです。いろいろあって迷っちゃうときは「何本セット」とざっくりと注文できるあたり優柔不断な私にも嬉しいポイント。
他だとホルモン焼きも、挽肉ともやしの炒めなんかもいいなあ。
ともかく肉。肉で酒を呑むのがばっちりな居酒屋なのです。

【定食もあるのでお食事のみの方にもおすすめ!】
「なんだかおなかが減ったなー」と夜にふと思ったときは夜定食!「牛すじの煮込み定食」「ほっけ焼き定食」「鶏の唐揚げ定食」「刺身定食」の4種類が用意されてます。
メインのおかずに、小鉢、香の物、ご飯、味噌汁と盛りだくさんで800円。美味しくて安いです。
お食事のみの方はお通しはとらない、とのことなので気軽に入れますね。
ノンアルコール派にはウーロン茶などのソフトドリンク(たしか)300円という値段設定も嬉しいんじゃないでしょうか。
ちなみに私はデロンギの珈琲マシーンが稼働するホットコーヒー400円を食後に頂くのが大好きです。

【本格カクテルを飲みながらまったり過ごすなんて如何?】
こちらの居酒屋はショットバーに併設されているだけあってバーテンダーでもあるマスターがカクテルを作ってくれたりもします。
基本的にメニューには載ってないですが、まったりとした時間ならお願いできますので試しアレ。
1杯500円とやたらリーズナブル価格が嬉しいです。

【カウンターがソロ呑みに優しいので大好き】
マスターもはきはきとして喋りやすいですし、従業員のお兄さん(たしか週末のみの出勤とのことでした)もとっても元気で感じが良かったです。
一人で飲みに行ったり、飯を食べる事が多いので、会話の相手をしてくれるお店が大好き。居酒屋うずまきは、そういう点でも私好みのお店です。

【人数が多くてもテーブル席があるから大丈夫】
4人座れるテーブルがたしか4つくらいあったと思います。あのタイプあら移動可能でしょうからけっこうな人数の宴会もできるんじゃないかな。

【飲み放題付きの宴会もなんと3000円からありました】
鍋、揚げ物、サラダ、たまご焼き、お新香、〆の雑炊、デザートまでついた飲み放題2時間宴会(1時間50分LOだそうです)がなんと3000円ですよ。かなりのお値打ち感。
うずまきの宴会、かなりイイですね。

【ショットバーeasyは曜日限定であいているようです】
諸事情により今のところeasyは「火曜日限定20時~深夜 までの営業」とのころです。若いバーテンダーさん(イイオトコですよ!)が楽しい空間を作ってました。
ショットバー「easy」も居酒屋「うずまき」も大好き。是非足を運んでみて欲しいお店の1つです。
マスターは相変わらずお元気そうでしたのでその辺はご心配なされずに。

• 牛すじ煮込み

• トンテキ(和風スペアリブ)

• カンパリスプモーニ 500円

• ジントニック 500円

• 鶏塩らーめん 680円

• 鳳凰美田 桃 500円

• オニオングラタンスープ 480円

• 日本酒いろいろ

• 天寿 純米酒 熱燗にぴったり!

• 角ハイボール

• 牛すじの煮込み定食 800円

• 刺身定食800円

きみしよ

きみしよ(6)さんの他のお店の口コミ

きみしよさんの口コミ一覧(18件)を見る

「easy」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 easy (居酒屋うずまき)
ジャンル 居酒屋、バー

木曜日

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

きみしよきみしよ(6)

「easy」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0289-64-0656