栗の季節ですね〜 : コム・ラ・ボア・ラクテ

コム・ラ・ボア・ラクテ

(comme la.voie lactee)

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

栗の季節ですね〜

大曽通り沿いに面した場所に、このお店があります。一階はカフェ、二階は、週末だけ古書店が、開いてるそうです。

ドアを開けると、落ち着いた店内の至る所に、本が並んでます。テーブルの上にも展示されていて、思わず面白そうな本が並んでいて、目を通したくなりました(笑)

テーブルに案内され、メニューに目を通して、デザート【モンブランタルト(600円)】は、決まっていたので、ドリンクを飲みやすそうな【風花野ブレンド珈琲(400円)】を注文しました。

思わず頼んだ珈琲のメニューの脇に〈リラックスしたい方・あまいかおりでスッキリと・・・〉なんて書いてありました。《あらら〜思わず体が求めてたのね〜(笑)》

オープンと同時に先客一組と連れ立って入店したので、さほど待たずに運ばれてきたスイーツは・・・

大きな栗がちょこんと乗っていて、大人のモンブランって感じです(笑)

早速ケーキ入刀(笑)なんと、中にも、細かくした栗が入っているではありませんか。

一緒に運ばれてきた珈琲との相性もバッチリです。お子様的な珈琲好きの私でも、ブラックで、飲めちゃうほど口あたりが軽いし、渋さはあまり感じられず、何杯でも飲めそう(笑)そんな方もいらっしゃるんでしょうか?二杯目からは、料金半額になってました。珈琲好きな方には、優しいサービスですよね。

のんびりされたい方にはオススメのお店です。ただ、オープンが、十三時からなのでご注意下さい。

• コム・ラ・ボア・ラクテ - モンブラン(600円)

モンブラン(600円)

• コム・ラ・ボア・ラクテ - 風花野ブレンド珈琲(400円)

風花野ブレンド珈琲(400円)

• コム・ラ・ボア・ラクテ - 外観

駐車場看板

ソナサポ-ssc

ソナサポ-sscさんの他のお店の口コミ

ソナサポ-sscさんの口コミ一覧(348件)を見る

コム・ラ・ボア・ラクテ(comme la.voie lactee)
ジャンル カフェ、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

栃木県宇都宮市上大曽町341-1

東武宇都宮駅から2,199m

• 月・火・水・金・土・日

パパマダムパパマダム(337)