今日もハンバーグ : ステーキ杣 石井店

この口コミは、bakenekoMAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bakenekoMAO

bakenekoMAO(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2018/09訪問

今日もハンバーグ

最近やっと涼しくなり自転車に乗りやすくなってきたので
鬼怒川サイクリングロード経由で道の駅しもつけを目指しチャリンチャリンとポタリングです。
そして、腹が減っては自転車も漕げないのでまずは腹ごしらえからという実に自然な流れで食事処へと向かうわけです。

向かった場所は、テクノポリスに在る老舗のステーキ屋さん【ステーキ杣】さんが最近2号店を石井のケーヨーデイツーの前に出店されたのでそちらの2号店の方に向かいました。

自転車で前を通るたび、行きたいなと~と思いつつも行けてなかったお店。
今日やっと来店できました。お昼ちょっと過ぎに入店です。

中に入ると、カウンター代りの11席ある長テーブルとテーブル席が5席あり
更に2階もあるようです。

カウンター席代わりの長テーブルの一席に案内されましてメニューが渡されます。

前日にハンバーグ300g食べたから、今度こそ牛カツを~っと狙いをつけていたメニューを気にしつつ一応すべてに目を通していると
「味の決め手は自家製ステーキソースにあり」とのお言葉が事前にチェックしたホームページにあったことを思い出しました。
牛カツじゃステーキソースかからないじゃないか。変更だ変更。
そんなわけで急きょランチメニューの中から【海老バーグセット】にすることにしました。

まずは自家製ドレッシングのサラダが到着。程よく酸味があり悪くないですね。
それからちょっと遅れて海老フライ&ハンバーグが到着。

俵型ではなくて、ちょっとひし形っぽい形をしております。
海老フライはなかなか大きいですね。
壺のような器に入った特性ステーキソースを海老とバーグにたっぷりとかけて~

いただきます。

特性ステ-キソースは特性と謳っているだけありなかなか美味しいです。
しかし宮のタレを代表する、いわゆるしょう油ベースのおろしダレ風ステーキソース、栃木県人大好きですよねぇ
そして私も栃木県人なので当然しょう油ベースの玉ねぎすりおろしとか大好物です。

味はさすが老舗ってところですね。こうなってくるとステーキも気になる~

ささっと食べて一息つくと、お姉さんがびわ茶を持ってきてくれました。
なんでもびわ茶はサービスだそうで、あったかいお茶で一息つけます。
そしてそこから追撃のアイスコーヒー自家製メイプルシロップ付きが来ました。

普段コーヒーはブラック一択なのですが、自家製メープルシロップが気になったので1/3飲んだ時点で投入してみることに
おう、甘い。私はダメかな^^;
びわ茶飲み干さないで良かった。

さて、お腹も膨れたし、次は運動しなければ~

ご馳走様でした!

• ステーキ杣 - 外観

外観

• ステーキ杣 - 出迎えてくれるピンクの牛

出迎えてくれるピンクの牛

• ステーキ杣 - びわ茶のサービス

自家製ガムシロップとコーヒー

bakenekoMAO(61)さんの他のお店の口コミ

bakenekoMAOさんの口コミ一覧(132件)を見る

店名 ステーキ杣 石井店
ジャンル ステーキ、スポーツバー、カフェ・喫茶(その他)

050-5595-7495

栃木県宇都宮市石井町2724-10

国道123号線沿い。国道4号線との交差点石井より車で1分以内。
向って左側。

宇都宮駅から3,407m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
※金・土 17:00~24:00(L.O.23:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(8人可)

(20人~50人可)

店外に喫煙場あり

16台

カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

夜景が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

2018年6月25日

028-616-8574

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◎ ご来店いただける場合は、是非ともご登録ください。
○ ご来店をご検討中ならば、お店のことを知っていただくために
  一度お試しにご登録ください。
(注)毎日のお値引き商品、毎月のお得キャンペーンがたくさん掲載!
          生ビール・ドリンクが
           毎回無料になる
        ステーキ杣・公式メルマガ
           ご登録はこちら
            ↓ ↓ ↓

ひなかずZひなかずZ(786)