待望の量り売り行ってきました!! : いきなりステーキ 宇都宮インターパーク店

この口コミは、食べくろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

待望の量り売り行ってきました!!

昨日の夜に待望のいきなりステーキ宇都宮インターパーク店さんへ量り売りに行ってきました!!
次の日のゴルフが中止になったのでもう食べるしかないってことで、家族で挑戦です。
8時ちょっと前に着きましたが満席で待ちのお客さんが6組ぐらい・・・15分ぐらいで席に着けました。
そのくらいはしょうがないっすね!!
量り売り場へ行って肉をオーダー!!
しばらくすると運ばれてきました!!
リブロース400g!!ミディアムレア仕様!!
おお~肉の塊じゃあ~!!
テンションあがるぜ~
ミディアムレアはこんな感じですね。
脂身が程よく合って噛みごたえもありますが柔らかいです。
うーん旨し
・・・・・・
・・・・・・・・・・」
しかししかしオヤジである自分を改めて感じてしまった瞬間が訪れました(*_*)
2/3ぐらい食べたところで脂身が・・・・
うーんちょっときついぞ~ってこれはやばいってことでハイボールを注文です。
おかげで最後まですっきり美味しくいただきました
いやー肉食ってお腹一杯ってのはいいっすね~。焼肉とは違う満足感がありますね~。
ちなみに奥様もおなじリブロースを400gいっちゃってましたよ~。
細かいこというと奥様は405g、自分は404gでした!(^^)!
育ちざかりの娘は体重気にしてか300gにしてました。若いんだから500gぐらいいっとけや
って言ったらムっとされましたけど!(^^)!
待望のいきなりステーキ量り売り堪能できました!!
次は脂身の少ないヒレかなあ~・・・でも意外とワイルドステーキが脂加減もちょうどよかったのかも~って思ってしまいました。
肉マイレージも増えました!!
いきなりステーキさん

• いきなりステーキ - リブロース400g

リブロース400g

• いきなりステーキ - リブロースミディアムレア仕様

リブロースミディアムレア仕様

2018/02訪問1回目

念願のいきなりステーキへ!!

昨日は毎年恒例?の人間ドックに行きました。
今年に入ってからですがウォーキングとかいろんなダイエットをしていますが・・・・
まだその効果を明確に知ることはできませんでした・・・・
あとは血糖値とか・・・・これは結果を見ないとわかりません・・・・
まあとりあえず終わったので美味しいお昼を食べに行きました!!もちろん会社も1日休みを取りましたよ~。
ずーっと行きたかったお店へいざ出陣!!って・・・・行く前に・・・・・
バリウムがもうすでに出たがってきましたよ~・・・
自分は特異体質なのか、胃の検査のバリウムは検査終了後1時間もしないうちにほぼほぼ出ていまいます
というわけで準備万端でいざ!!
来たのは去年の6月にオープンしましたいきなりステーキ宇都宮インターパーク店!!
以前は道頓堀さんがあったところです。
ここなら駐車場の問題は全くありませんね~。
昨日は平日なのでランチメニューがありました!!
せっかくの平日なので今回はランチメニューを食べたいと思います。
もう1時を回ったところですが外でのお客さんの待ちはなし!!
よし!!空いてるってお店に入ったら中で5組ほどの待ちがありました!!
まあまあこのくらいは想定内です・・・
WCもちゃんと行ってきたし大丈夫!(^^)!
10分ほどで席に案内されました。
今回はワイルドステーキ300gにしました。ライスは大・中・小から選べます。
本当は肉とサラダにしたいくらいなんですが、ランチセットなので中をチョイス!!
大は我慢です<`ヘ´>
先ずはソースをかけずに鉄板で自分好みに肉を焼きます。
やっぱりミディアムレアかな~って・・・
このくらいでいいでしょう!!
んでもってここにソースを投入!!
結構はねましたけど紙エプロンのおかげで大丈夫
肉はしっかり歯ごたえがあります。脂身は少ないので450gもたぶん余裕で行けそうです。
ご飯にも良く合って美味しい!!
やっぱりこういうステーキ食べるとなんかテンションあがりますね~
肉マイレージカードもいただきました!!
これで1502円!!安いと思います!!
次回は量り売り挑戦したいと思います。
肉マイレージも貯めたいかも・・・
念願かなったいきなりステーキ!!
とっても満足できました!!

• いきなりステーキ - 外観

• いきなりステーキ - ランチメニュー

ランチメニュー

• いきなりステーキ - ワイルドステーキ300g

ワイルドステーキ300g

• いきなりステーキ - ワイルドステーキ300g

ワイルドステーキ300g

食べくろう

食べくろうさんの他のお店の口コミ

食べくろうさんの口コミ一覧(255件)を見る

閉店 いきなりステーキ 宇都宮インターパーク店

ジャンル ステーキ

栃木県宇都宮市インターパーク4-1-2

雀宮駅から2,553m

11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
    ランチタイム  11:00~15:00 ※平日のみです

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

2017年6月13日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

bakenekoMAObakenekoMAO(116)