【宇都宮】スペシャリティーコーヒー : エルスカプラス・ハート・コーヒー

この口コミは、whoiskawakamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

【宇都宮】スペシャリティーコーヒー

久しぶりに訪れました。
この日は3月になったばかりなのに4月下旬くらいの暖かさであったと思います。

ドリップコーヒーをアイスコーヒーでお願いしました。
おススメのナッツ系のものを淹れてもらいました。

エチオピアとグァテマラのブレンドとのこと。
本当にナッツ系の香りがして、コーヒーは本当に奥が深い飲み物ですよね。
グラスがジャムを入れるような瓶でオシャレですね。
ここはハンドドリップのコーヒーは\500ですが、スペシャリティーコーヒーであるのと量もたっぷり出てきますのでコスパは悪くはありません。

• エルスカプラス・ハート・コーヒー -
2018/01訪問1回目

【宇都宮】スペシャリティコーヒーの佳店

【場所】
東武宇都宮駅からですと大通りに出まして、西に進みます。
さくら通りとぶつかる交差点にお店はあります。
歩くと結構大変ですね。
宇都宮市レンタサイクルを利用すると便利だと思います。
普通のママチャリですと\100/日、電動自転車ですと\300/日ですので旅のお供にどうでしょうか。

【店舗、店内】
店内に入りますと左手にカウンターがあり、こちらでオーダーします。
右手に2人掛けテーブルが4つ、入口窓側にはカウンター席が5席あります。
こちらはポートランドのハートコーヒーロースターズの豆を使用しています。
わざわざオレゴンまで行かずともこのコーヒーが飲めるのは有難いですね。
ドリップコーヒーは8種類ほどの中から選べます。それぞれ豆の特徴が書いてありまして、毎日違う種類のコーヒーを飲んでもいいかと思います。

【料理】
日替わりのサンドウィッチがあるようです。

【飲み物】
ETHIOPIA GUJI \500を注文しました。
注文してから豆を粉にしてハンドドリップで淹れられます。
エチオピアの豆は2種類ありまして、農園が違うんだとか。
これはGUJI農園で取れたコーヒーとのこと。

程なくして、コーヒーが運ばれてきます。
大きなマグカップに並々入っており、普通のお店の倍くらいの量だと思います。
最初、ちょいとお値段がするかなと思いましたが、この量でしたら、むしろ安いと思いました。

早速飲んでみます。
エチオピアの豆って、以前のモカですよね。
独特の酸味とコクがありまして、これはこれで美味しいですね。

【サービス】
男性と女性の2名体制でした。
男性の方はオーナー様でしょうか。丁寧に各珈琲の特徴を説明してくださいました。
コーヒーは浅煎りのものが多いと思います。これは使用している豆がそういうトレンドなので深煎り派の方には物足りないかもしれませんね。
ただ、浅煎りのコーヒーをこれほど選べるお店はそうそうありません。
深煎り派の方もたまには浅煎りの果実感あふれるコーヒーを飲まれてみてはいかがでしょうか。

この投稿が皆様のお店選びの参考になれば幸いです。

• エルスカプラス・ハート・コーヒー - 外観(18-01)

外観(18-01)

• エルスカプラス・ハート・コーヒー - マグカップ(18-01)

マグカップ(18-01)

• エルスカプラス・ハート・コーヒー - エチオピア グジ農園の珈琲(18-01)

エチオピア グジ農園の珈琲(18-01)

whoiskawakami

whoiskawakamiさんの他のお店の口コミ

whoiskawakamiさんの口コミ一覧(2483件)を見る

掲載保留 エルスカプラス・ハート・コーヒー(Elska+heart coffee)

ジャンル カフェ

栃木県宇都宮市4-1-30

東武宇都宮駅から1,350m

金曜日

whoiskawakamiwhoiskawakami(2548)