メニューが増えました : どんぶり 丼

どんぶり 丼

(どんぶり どん)

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

メニューが増えました

20日振りにお邪魔しました、前回は豚スタミナ丼を食べたので今日は何を食べましょう‥‥
メニューを凝らして見ていると、今まで無かったであろう赤身ステーキ丼を発見しました!

赤身の部位だと思いきや、普段1800円で出している
国産牛ステーキの脂を身欠いて出しているそうです

ご飯のおかずだと赤身肉ではちょっと淡白だし脂身がたくさん付いているとクドすぎます、元々適当なサシの入った部位ですのでこれは良いなと思いました

そのせいで目方が減ってしまうので500円安くして出しています
しかも削ぎ落としたギーは何の使い道もありません

これでは、サワージョッキの氷無しと言われて
その分並々注ぐのと同じだよお母さん!
もっと儲けないとダメどですって~♪
いつも焼き加減が丁度良いですね、ご馳走さまでした

• どんぶり 丼 - ステーキ赤身丼 大盛1,300円(豚汁、明太ポテサラ)

ステーキ赤身丼 大盛1,300円(豚汁、明太ポテサラ)

• どんぶり 丼 - 断面

断面

• どんぶり 丼 - 仕込み途中のタンシチューをくれた!

仕込み途中のタンシチューをくれた!

• どんぶり 丼 - この日の宇都宮城 17ジ半

この日の宇都宮城 17ジ半

2018/02訪問1回目

茨城出身のママさんが一人で切り盛りしてます

すっかり忘れていたけど今日は節分、テレビを見ていたら恵方巻きを食べるかと言うインタビューで、食べる人が6割を越えていました
みなさん結構食べられているんですね~、ちなみに僕は少数派です

さて、食べログ検索で「どんぶり 丼」というお店にやって来ました
いまやってる大河は、せごどんですが、、w

カウンターが5席とテーブルが3つで15人も入れば一杯になっちゃうような小じんまりしたお店で
お母さんが一人で切り盛りしています

メニューボードが消されていますが仕入れ高騰により新しい値段に書き直すつもりだったとか
しかし常連の学生さん達の事を思い、お値段据え置きで頑張っています

牛リブロースのカット丼を頼んだら、肉じゃが、なめこ汁、お新香が付いてきました
豚肉と牛肉の差額があまりないので訪ねてみたら、お肉の量で調整しているそうです

気さくなお母さんの実家は筑波山麓の北条(ほうじょう)米が穫れる付近です
※過去に皇室献上米の実績あり
そんな訳で当然お米にも拘りを持っていて
栃木県内でも美味しいと評判の高根沢米を使っているそうです
どうりで旨いと思ったぜ!!

初対面の僕に、お店を始めた経緯とか色々と話してくれました
賄いのおかずを食べさせてくれたりして、寒い夜の宇都宮でもほっこり気分です
ちょっと回り道しても寄りたくなるお店ですね♪

2(再訪問)
今日は群馬県産のサーロイン丼を食べました
柔っこくて美味しいお肉でしたよ~~

まだ2回目なのに僕の事を覚えていてくれて有り難う!
3 サーロイン丼は癖になりますな
4 豚スタミナ丼の濃いソースはメシが進みますな

• どんぶり 丼 - 群馬県産サーロイン丼1,800円(税込)
      200g

群馬県産サーロイン丼1,800円(税込) 200g

• どんぶり 丼 - サーロイン丼

サーロイン丼

• どんぶり 丼 - リブロース丼980円(税込)
      この日の付け合わせは
      肉じゃが、なめこ汁

リブロース丼980円(税込) この日の付け合わせは 肉じゃが、なめこ汁

• どんぶり 丼 - いつかの豚スタミナ丼

いつかの豚スタミナ丼

• どんぶり 丼 - サーロイン丼の付け合わせ
      ローストビーフが入ったマカロニサラダ
      肉団子が入った野菜スープ

サーロイン丼の付け合わせ ローストビーフが入ったマカロニサラダ 肉団子が入った野菜スープ

• どんぶり 丼 - ある日の19時の外観

ある日の19時の外観

• どんぶり 丼 - 店内

店内

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

どんぶり 丼(どんぶり どん)
ジャンル

028-666-0452

栃木県宇都宮市大曽1-5-10 大曽店舗4

宇都宮駅から1,295m

[火~金] 11:30~14:30 18:00~21:30 [日] 11:30~14:30(L.O.)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

テイクアウトは150円引き(小鉢、スープは付きません)

float33float33(508)