がブリチキン(^-^) : 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 宇都宮馬場通り店

この口コミは、なんでも屋純ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

がブリチキン(^-^)

東北では山形県にしかない、名古屋発祥のがブリチキン。

安くて美味い。という事なので、行ってみることに。

お店の前に行くと、かなり込み合っているみたい…

だが、二人なら大丈夫。
という事でお邪魔することに(^-^)

まずは…
酒~♪ヽ(´▽`)/
と言っても日本酒とかじゃなくて(笑)がブリチキン独特な飲み物がある。
漬け込みハイボール。という物で、何かで割るのではなく、果実などをウイスキーに漬け込んだ物を炭酸で割ったもの。
中でも夏ハイという物もあり、まずはそれを(^-^)

お通しはキャベツ。
鶏を食べる前に、溺れタコさんウインナー。
トマトソーセージに浸かっているウインナー。

で、この店定番の骨付き鳥を。
ひな鳥とおや鳥があり、ひな鳥を、カットしてもらって。
味的にはおや鳥の方が濃いというか、強いという感じらしいが、本当は二種類食べた方が良かったのだが、さすがに1人一本はキツいからやめてみた…(^o^;)

これが、なかなか美味い(^-^)

よく勘違い?してる人がいるが、地鶏以外の鶏は美味しくないから地鶏が…
と言ってるブランド信仰を語る人はいるが知らないだけで国産ブロイラー、あえてブロイラーと言うが、それを知らないだけで、外産、ブラジル産などしか食べたことが無いだけだと思う。

地鶏でまともに美味しいお店は福島県では数少なく、料理人に聞くと、鶏の扱いを知らない人が地鶏などを使ったら不味く仕上がるだけで、だったら国産鳥を使った方が…
と必ず言う。現実はそんなもんなのだけどね。
しかも、地鶏とはいえ、ブロイラーというのはイメージが悪いだけで、ブロイラーとほとんど変わらなく、今や鶏卵農家以外の鶏舎に行ってみるとわかるがほとんどが平飼いで、それが特別地鶏だからやっているわけではない。
しかも、野飼いと言われる飼い方は、鳥インフルエンザの関係で外鳥獣との接触は許されないので、基本的には隔離された環境を作っている。
餌も配合飼料。

という事は、国産ブロイラーが食べればわかるが、そんなに不味いものではない。
もちろん、調理にもよるが…。

オーブンで調理されたチキンは美味しく、唐揚げも種類豊富で、ただ、今回は唐揚げの類いは腹の具合で食べなかったけども、値段にはアホみたいに安くは無いが、リーズナブル。

とりラーメンは、想像からは逸脱した物だったが(笑)それは仕方ないことよね(^-^)

お酒も色々楽しめて、リーズナブルに美味しい鳥も楽しめるお店さん。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - お通しキャベツ。

お通しキャベツ。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - すだちモヒートハイボール。

すだちモヒートハイボール。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 溺れタコさんウインナー。

溺れタコさんウインナー。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - ももももハイボール。

ももももハイボール。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 骨付鳥 わか鳥。

骨付鳥 わか鳥。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 漬込みハイボールトリプルベリー。

漬込みハイボールトリプルベリー。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 漬込みハイボールハニージンジャー。

漬込みハイボールハニージンジャー。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - とりラーメン。

とりラーメン。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 麺。リフト(^-^)/

麺。リフト(^-^)/

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - スープ。リフト(^-^)/

スープ。リフト(^-^)/

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 海苔。リフト(^-^)/

海苔。リフト(^-^)/

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 鶏肉。リフト(^-^)/

鶏肉。リフト(^-^)/

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 飴がもらえる(^-^)

飴がもらえる(^-^)

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - メニュー。

メニュー。

• 骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 - 外観。

外観。

なんでも屋純ちゃん

なんでも屋純ちゃんさんの他のお店の口コミ

なんでも屋純ちゃんさんの口コミ一覧(2227件)を見る

ジャンル 居酒屋、からあげ、焼き鳥

028-666-0808

栃木県宇都宮市馬場通り2-3-9

東武宇都宮駅から徒歩10分♪
二荒山神社前・MEGAドンキから10秒!

東武宇都宮駅から498m

• 月・火・水・金・土・日

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアルな格好でお越しください♪

2016年12月28日

名物♪骨付鳥!からあげ!7月8日〜28日の期間限定でパネチキンが登場!

【冬の漬け込みハイボール】がブリの冬!デザート感覚のハニーアーモンドフロートと定番ゆずジンジャーハイボール! がブリチキン不動の1番人気からあげは日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ」で7年連続金賞を受賞しています♪看板メニューの骨付鳥は、外はパリッ、中はジューシーに焼き上げるため時間がかかります。最初にオーダーするアナタはとってもスマート!

関連店舗情報 がブリチキン。の店舗一覧を見る

ひさ&ひさひさ&ひさ(2112)