何度も来たくなるイタリアン : Caffe Italiano L'insieme

この口コミは、cocopomeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

何度も来たくなるイタリアン

再訪

産後は、子どもと行けるお店というのもとても重要になりました。
絵本や子供の椅子もある。
そんな本格的な美味しいイタリアンのお店。
あるようで、なかなかないのではないでしょうか?

ここは、美味しくて、子供ともこれるお店だなと思いました。

相変わらず、一つ一つが美味しい❤
今回もデザート付きのコースでセレクト。
前菜とスープのプレート。
パスタも季節でいつもいろんな味を楽しめる。
昨年夏に行った時の、とうもろこしのパスタも美味しかった!!
デザートは、毎回やっぱりここは最高だなと思う。
少しずつ色々なスイーツが食べられるし、なにより全部美味しい!
イタリア風モンブランも、ここの定番でさすがのお味わい✨
イチゴのシャーベットも、いちごのプチプチとした種も感じます。
個人的には以前食べた抹茶のティラミスもまた食べたい。

2019/04訪問1回目

細部にまでこだわりを感じる隙のないイタリアン

店内は、柔らかい優しい空気が流れる、そんな雰囲気。

ランチのパスタは2種類から選べました。
他に魚か肉かも、選べます。
全部食べられるコースタイプもありました。

今回は、パスタのランチにしてみました。
【〇〇さんちのお野菜】と書いてあったり、生パスタだったり、色々とこだわっているんだなと、感じながらのんびりと、待っていました。

最初に【スープ・お野菜・フォカッチャ】
優しい味のミネストローネのスープ。
お野菜はドレッシングから既に美味しくて、フレッシュなお野菜にマッチ。
揚げたにんじんのスティックの様なもの?も、シンプルだけど、でも秀逸な、思わずニコッとしてしまう様な1品でした。

パスタは、ピリ辛なアマトリチャーナ。
しっかりソースが絡んだパスタ。
程よいモチモチ感もあり、モチモチしすぎていない所もとてもとても好みでした。
上品にふんわりとかけられたチーズも、ギュッと美味しさの詰まったソースの上に優雅に乗せられていて、思わず心が踊ります。

ドリンクは、マンゴージュースをセレクト。
サラッとしながらも、程よい濃厚さも感じ、これまたベストな滑らかさでした。

デザートは、4種のデザート盛り。
最後まで、こだわり抜いた作品というべきか、指先までお洒落というイメージというか。
いちごのシャーベットは、甘みも本来のいちご感からくるもので、いちごの種がプチプチと感じます。
イタリア風モンブランも、サクッと軽い。
いちごのタルトも、いちごがハートのようにカットされてているキュンキュンだし、タルトも隙がありません。
抹茶のティラミスは、本当にちゃんと【お抹茶】
このまますぐにお抹茶をたてられるくらい、香りのいい質のいいお抹茶を使っているのがすぐ分かります。

どれをとっても、非の打ち所がない。
またすぐ来たいです。

cocopome

cocopomeさんの他のお店の口コミ

cocopomeさんの口コミ一覧(96件)を見る

Caffe Italiano L'insieme(カッフェ イタリアーノ リンシエメ)
ジャンル イタリアン、洋菓子

028-680-7441

栃木県宇都宮市砥上町1140-1 サンハイツ砥上 1F

鶴田駅から3,080m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~20:30(最終入店)

火曜日

無し

(カウンターあり)

外に灰皿あり

10台

落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

個室ではないので、周りに迷惑がかからない様に
お子様と食事を楽しむ。

2016年11月29日

kk cocoakk cocoa(16)