プレスコーヒーの店 : ニコ屋

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SKB48RO

SKB48RO(1200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2016/10訪問

プレスコーヒーの店

宇都宮市、雀宮地区の新しいカフェに訪問。
以前何かの飲食店(居酒屋?)だった場所、フランチェスカーノの向かいあたりです。
駐車場は4台ほど。
中に入ると、店主一人で営業しています。

メニューはスペシャリティーコーヒーがメイン。
食べ物メニューは、スコーンとカレーのみです。後はデザートのかぼちゃプリンとチーズケーキ。
注文はキーマカレー800円(正確には忘れました)と、本日のコーヒーの中からブラジルを注文。450円。

店内はテーブル2卓とカウンターのみ。
店主一人なので、提供は少し時間かかります。
ちなみに、ニコ屋さんの名前は、店主の愛猫の名前から。店のロゴにも猫のイラストですけど、店にはネコはいません。
猫カフェじゃないので。

カレー提供。
ライスは五穀米。横にサラダ。キーマの上には半熟玉子。
カレーはスパイス控えめ、意外に優しい感じ、さっぱり系です。
昔の喫茶店のカレーのような、懐かしい味。
玉子の黄身でさらにまろやかに。
量は多くはない。

食後にコーヒーいただきました。
大きめマグカップで提供。
ちょっと特別に香りのいいブラジルということでしたが、確かに。
ブラジルというと、苦みがメインなコーヒーを思い浮かべますが、このブラジルは全然違います。
柔らかな苦みと穏やかな甘み。酸味は控えめ。最後に鼻に抜ける香ばしい香り。素晴らしいです。

ごちそうさま。
カレーは普通でしたが、コーヒーは素晴らしい。
なんでも、この店はプレスコーヒーの店だとか。
宇都宮でもプレスコーヒーを出す店は2,3店しかないらしい。
良質の豆をプレスで出すことで、まろやかな味わいが生まれるとのこと。なるほど。

スタバとか、ブルーボトルのようなヘビーなコーヒーが苦手な方におすすめ。
コーヒーの香りの楽しみたい人、華やかなコーヒーが好きな人には特におすすめ。
私は大好きです。
ただし、食事メニューは弱いので、コーヒー屋さんとしてがいいと思います。

• ニコ屋 - キーマカレー

キーマカレー

SKB48RO(1200)さんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(1601件)を見る

「ニコ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニコ屋
ジャンル カフェ

028-307-8838

栃木県宇都宮市みどり野町19-16

雀宮駅から1,564m

月曜日

docomo

2016年8月7日

パパマダムパパマダム(263)

「ニコ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら