不意打ちのマチカドロースター! : フレンチ コーヒー ファンクラブ

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

不意打ちのマチカドロースター!

久々に、直球に美味しいアイスコーヒーが頂けた。そんな気がするお店です。

出会ったのは栃木県、宇都宮の街角。
現在宇都宮で三店舗を展開する「フレンチコーヒーファンクラブ」さん。
さかさまにしたマグカップに足が生えたようなロゴがかわいい。

私が伺ったのは桜店。甲子園の名門・作新学院高校の近く、桜通りに面しています。(お店の裏側に駐車場もあり)
先客のいない店内は、照明も控えめでとても静かな時間が流れます。

アイスコーヒーは4種類ほどから選べました。
グアテマラと迷いつつ…この日はエチオピア¥450。
レジ横にあったレモンケーキ¥280をお供にしました。

通りを眺めながら待っていると、フラスコのような面白いグラスでやってきました。量もたっぷりです。
爽やかな酸味と芳醇な香りが同居していて、飲みやすいけど薄くない、苦くないけどしっかりしている。美味しいアイスコーヒーでした。

きゅっと酸っぱいレモンケーキ、軽めのスポンジでコーヒーとの相性抜群。これからお昼ご飯の予定だったので頼むか迷ったけど、さくっと平らげてしまいました。

ノーマークで入ったお店でしたが、出会えて良かった!

• レモンケーキ¥280、アイスコーヒー(エチオピア)¥450

アマルフィイ(223)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(450件)を見る

「フレンチ コーヒー ファンクラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フレンチ コーヒー ファンクラブ (French Coffee Fanclub)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

[昼] ~¥999

docomo

一人で入りやすい

2015年10月19日

まなちんまなちん(1700)

「フレンチ コーヒー ファンクラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

028-614-4350