リノベーションしたカフェ風店舗でいただく、見目麗しきカレーライス : ハリーカリー

ハリーカリー

(HARRY CURRY)
予算:
水曜日

この口コミは、float33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

古民家をリノベーションした当初は看板もなく、正直何の店なのか正体不明な印象でしたが、しばらく経ってからカレー屋の看板を掲げて正体が判明。

いい歳のオヤジが行くにはお洒落過ぎる感じですが、丸1日の休日に映画を観た後、思い立って行ってみることに。

カウンターの上にはアンティークのレジスター。
テーブルやスツールもシンプルながらこだわりを感じます。

まずは入口右手に入って先に注文と会計を済ませるスタイル。
ご飯の量と辛さを選べるのは某カレーチェーンみたいですね。
ハリーベジタブルのLサイズ(880円)を辛さ±0で注文。

トイレを利用する際に奥のスペースがあることも発見。
通りから見た感じでは、収容能力はあまりないのかな、と思っていましたが、入ってみないとわからないことってあるもんです。

そしてカレーライスが登場。
いわゆるインスタ映えってやつですか。
食べログ映えにも問題ない、美しいビジュアルです。

野菜は右から生姜の甘酢漬け(着色していないガリ)・ニンジンのコールスロー・マッシュポテト(上のフレークもじゃがいも?)・大根と枝豆のスープ煮・キャベツのスープ煮・・・
だと思いますが、調理法の件はあまり自信がありませんのでご容赦ください。

カレーは食べ始めは甘味と酸味がきて、後から辛味が追いかけてきます。
甘味のベースは玉ねぎでしょうね。
酸味はトマトを使うとはっきり出ますが、そこまでトマトが前面に出てくるカレーではありません。
バナナなんかも使っているのかな?
お肉は挽肉状ではありますが、しっかり入っています。

店員さんはお二人とも女性でしたが、いかにも女性向けに作られたようなやさしいカレーですね。

お昼の営業終了近い時間帯でしたが、お客さんはまだまだやってきます。
けっこう人気があるんですね。

この辺りはプレハブの人気カフェがあったり、お洒落なお好み焼きの店があったりと、
次世代型の飲食店が点在している面白い地域だな、という印象です。

• ハリーカリー - ハリーベジタブル(L) 880円

ハリーベジタブル(L) 880円

• ハリーカリー - 左からキャベツのスープ煮・大根と枝豆のスープ煮
      ・マッシュポテト(調理法は要確認)

左からキャベツのスープ煮・大根と枝豆のスープ煮 ・マッシュポテト(調理法は要確認)

• ハリーカリー - 右から生姜の甘酢漬け・ニンジンのコールスロー

右から生姜の甘酢漬け・ニンジンのコールスロー

• ハリーカリー - 最初に甘味と酸味がきて、
      後から辛味が追いかけてくるカレー

最初に甘味と酸味がきて、 後から辛味が追いかけてくるカレー

• ハリーカリー - 店舗外観

店舗外観

• ハリーカリー - 店内①
      アンティークのレジスター

店内① アンティークのレジスター

• ハリーカリー - 店内②
      シンプルですが、こだわりを感じます

店内② シンプルですが、こだわりを感じます

• ハリーカリー - カウンター席

カウンター席

• ハリーカリー - 店内③
      奥にこんなスペースがあるとは思いませんでした

店内③ 奥にこんなスペースがあるとは思いませんでした

float33

float33さんの他のお店の口コミ

float33さんの口コミ一覧(847件)を見る

ハリーカリー(HARRY CURRY)
ジャンル カレー

宇都宮インターパークから車で5分

雀宮駅から2,857m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター4席、テーブル14席)

店舗裏

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年5月3日

kazs59kazs59(1895)