028-639-0044
手作り枡豆腐とチョップドサラダを頂きます。
手作り枡豆腐
海老とアボカドのチョップドサラダ
豆腐を取り分けて頂きます。
ビーツソースを掛けて頂きます。
自家製生姜ハイボールとお通し
豆腐メニュー
外観
レシート
自家製生姜ハイボールを頂きます。
三軒目では自家製生姜ハイボールを頂きます。
サービスが低下したお店を後にし寧々家に来ました。
此方のお店は何度か訪問しましたが満席で入店した事が有りません。
今夜は平日とあって空席が有るらしくスムーズに入店出来ました!
2階の個室掘りごたつ席に着座です。落ち着きますね(^O^)v
メニューの中から自家製生姜ハイボールを注文です!
お通しをツマミに頂きます。
生姜の良い風味があり結構辛いですよ!サッパリと頂けます。
ハイボールと生姜は相性が良いですね~!
ご馳走様でした。
本日も楽しい日帰り電車旅行で満足!満足です!
次回も楽しく出掛けましょうね♡♡♡
※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/
切り絵のえのちゃん
切り絵のえのちゃんさんの他のお店の口コミ
石臼びき手打そば 悠庵(佐野市 / そば)
麺屋 板橋(岩舟、堀米、佐野 / ラーメン)
まつば(上菅谷 / とんかつ)
玉田豆腐店(壬生 / その他)
ボナンザ(二本松市その他 / 喫茶店、カフェ、パスタ)
Mamekichi's Coffee & Donuts(二本松市その他 / カフェ)
寧々家 宇都宮駅前店(ネネヤ)
| ジャンル | 居酒屋、焼き鳥、海鮮 |
028-639-0044 |
予約可 ご予約キャンセルは前日21時迄となります。 |
宇都宮駅南口 徒歩1分 宇都宮駅から123m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8020001156154 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
喫煙ブース有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり |
| コース | 飲み放題、食べ放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
2015年3月11日 |
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。 |
| 関連店舗情報 | 寧々家の店舗一覧を見る |
今夜は宇都宮駅前の寧々家にて手作り枡豆腐等を頂きます。
オリオン通りから街中を散策しながら宇都宮駅前に到着しました。
時間は18時で晩御飯&晩酌を此方のお店で頂く事にし訪問です。
入店し2階の個室席に着座しました。個室席は落ち着きますよね!
メニューから枡豆腐、海老とアボカドのチョップドサラダを注文。
料理の提供前に自家製生姜ハイボールで乾杯です(*^o^)/\(^-^*)
クゥ~!爽やかな生姜の風味で美味しいハイボールだよね!
待つ事15分程して各種料理の提供となりました。
早速シェアして頂きます。
・手作り枡豆腐460円
注文を受けてから豆乳とニガリを合わせて蒸し上げ作る豆腐です。
出来立てで温かくフンワリとした食感で大豆が香り美味しいですね!
・海老とアボカドのチョップドサラダ(ビーツソース)490円
綺麗なピンク色のビーツソースとアボカドがクリーミーなサラダです。
茹で玉子の風味とスナック菓子の食感が良く美味しいサラダでした。
ご馳走様でした。
作りたての自家製枡豆腐と食感の良いサラダで美味しく頂きました。
即位礼正殿の儀の本日も楽しい休日となりました。Thank Youです!