安くて旨いマグロを求めて再訪門 (。・´∀・`)ノ久しぶりぃ♪  : 渡辺商店

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

折角壬生のドッグランまで来たので帰りに安くて旨いマグロを
求めて約10年ぶりに「渡辺商店」さんへ (*´∇`)ノ おひさ~

電話で予約をしておかないとマグロが無くなる恐れがあるので
ドッグランでランチを食べる前に晩飯に
タップリ食べたかったのでマグロだけで2000円くらいでと
お願いしておきました (☆´v'b)bダョ

午後2時頃お店に到着。外観、店内も10年前と全く変わってませんね。
お惣菜のコーナーに栃木の郷土料理「しもつかれ」が有りましたよぉ。
多分、県南の地域では食べる習慣は無かったので大人になってから
一度だけ食べて見たことがありますが一口でギブした
苦手な郷土料理で~す (*;゚;艸;゚;)ブハ

お願いしたマグロの刺身盛りを受け取り晩飯でいただきましたが
以前と変わらずコスパ抜群の美味しいマグロのお刺身でしたぁ (*^o^*)

渡辺商店

• 渡辺商店 - 約2000円のマグロの刺身盛り

約2000円のマグロの刺身盛り

• 渡辺商店 - アップ~

アップ~

• 渡辺商店 - アップ~

アップ~

• 渡辺商店 - 苦手な郷土料理「しもつかれ」 興味のある方はお試しを (・´艸`・)プッ

• 渡辺商店 - 変わらぬ店内

変わらぬ店内

2014/05訪問1回目

えっ、このお店でいいの?(苦笑)

娘夫婦の家に行った帰りに娘からお刺身が美味しいと教えてもらったお店。
娘も知り合いから教えてもらったらしいです。
上三川近辺では安くて美味しいお刺身が食べられると評判らしいですよ。

教えてもらった電話番号に電話をしてみます。
愛想の良い女将さんが電話で注文を受け付けてくれますよ。
3人分でマグロを多めにとお願いしたら、1人500円くらいで
1500円で十分ですよと言うので1500円分の盛り合わせをお願いしました。

ナビにセットしたら場所は国道352号線沿いにあるようです。
お店は交差点の角なのですが、壬生方面からだと中央分離帯がありそのまま入れないので
ナビの案内だと交差点を右折してお店の裏道へ通り過ぎてからまた352号に
戻る指示だったのですが、お店の裏を通り過ぎる時によく見たら駐車場に入れる入り口が有った。
後ろから車が来てしまったので諦めてナビの指示どうりにまた352号に戻り
遠回りしてお店に到着です。(苦笑)

お店の外観をみたら、えっ、この店でいいのと思わず心配に。
でも看板をよく見たら側面の方に鮮魚、仕出しとあり、マグロの旗もあったので
間違いではなかったようです。(笑)

田舎の街には一つはあった昔ながらの商店のようです。
タバコ、雑貨など一通りの生活必需品が揃っているみたいです。
お店の前に貼ってあったビワミン、お店の棚にも山の様に陳列されていましたが
健康に良いドリンクらしいですが聞いた事がないので判りません。
できあがりを待ってる間に女将さんに体に良いからと勧められ一口飲んでみましたが
その間にひっきりなしにお刺身の注文電話が入って、何に良いのか教えてもらえませんでしたゎ。(爆)

お刺身は作り置きではなく、予算によってその場で調理してくれる仕組みらしく
電話予約をされ、時間を指定して取りに来る人が続々と来てましたよ。

GW中のせいか3時少し前でしたがこの電話注文はもう魚が無いのでと断られていましたよ。
30分前の注文でギリギリだったみたいで運が良かったようです。(^Д^)

出来上がったお刺身盛り合わせを頂き、待ってる間に揚げ物の中に
カレーパンを見つけてしまったので、ついこれも1個だけ買って来てしまいました。(苦笑)

家に帰り包みを広げて見るとほんとに旨そうなお刺身です。
お酒のつまみとご飯のおかずで頂きましたが、新鮮で水っぽさもなく、
評判どうりのマグロの旨味が濃く、口の中でとろけていく美味しいお刺身でしたよ。

カレーパンは普通のカレーパンでした。(笑)

こんなお店が近くにあればスーパーでお刺身を買うことは無くなっちゃいますね。

• 渡辺商店 - 外観を見たら何屋さんかわかりません

外観を見たら何屋さんかわかりません

• 渡辺商店 - 横に鮮魚、仕出しと書いてありました

横に鮮魚、仕出しと書いてありました

• 渡辺商店 - お店の中は魚やさん?

お店の中は魚やさん?

• 渡辺商店 - ビワミンって何だ。体に良いそうですが?

ビワミンって何だ。体に良いそうですが?

• 渡辺商店 - お刺身盛り合わせ 1500円

お刺身盛り合わせ 1500円

• 渡辺商店 - 美味しいマグロ

美味しいマグロ

• 渡辺商店 - 中トロ

中トロ

• 渡辺商店 - 瑞々しい

瑞々しい

• 渡辺商店 - これなんだ?

これなんだ?

• 渡辺商店 - ヒラメ?も

ヒラメ?も

• 渡辺商店 - つい買ってしまったカレーパン

つい買ってしまったカレーパン

• 渡辺商店 - 中は

中は

• 渡辺商店 - 毎月10日はととの日だそうです。お魚の旬と栄養 勉強になります

• 渡辺商店 - この奥でお刺身を作ってますよ

この奥でお刺身を作ってますよ

• 渡辺商店 - ビワミンの説明が読めません(笑)

ビワミンの説明が読めません(笑)

• 渡辺商店 - すだれ麩ってなんだ

すだれ麩ってなんだ

• 渡辺商店 - 揚げ物も

揚げ物も

• 渡辺商店 - その中にカレーパンを発見

その中にカレーパンを発見

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

石橋駅から1,852m

• 火・水・木・金・土・日

魚料理にこだわる

無し

METABOOMETABOO(1597)