やっぱり美味しい煮干中華そば(ハード) : のじじ

予算:
月曜日

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

やっぱり美味しい煮干中華そば(ハード)

【2016/8/28】
オープンして間もない頃にお邪魔して以来2度目の利用となります。
最初にお邪魔した時よりも煮干しブームも手伝ってすっかり人気店になってしまったのじじさん
開店30分前には外待ちのイスが一杯になっていました。

メニューは最初にお邪魔した時と変わりはなく、
煮干中華そばのイージーとハード
替え玉、追い玉、ニボバタご飯等

注文は煮干中華そばのハードと追い玉、連れは煮干中華そばのハードとニボバタご飯をお願いしました。

●煮干中華そば(ハード)¥800
濃い醤油色をしたスープからは食べる前から煮干しの香りが立っています。

濃厚系煮干しを色々食べて来た中から言うとそんなに濃厚さは感じないスープです。

あっさりと濃厚の中間的な感じだと思います。

雑味やエグミがなく優しい感じがする煮干しのスープで久しぶりに食べましたがやはり美味しいと思いました。

綿は中細のストレート
パツパツとした歯切れの低加水タイプ

何故かこのパツパツ麺が煮干しには良くマッチするんですよね。

全体的にかなり完成度の高い美味しいラーメンでした。

●追い玉¥200
このまま食べても、ラーメンのスープに入れても、いわゆる和え玉です。

刻み玉ねぎにほぐしたチャーシュー、煮干し粉がたっぷりと盛られ、醤油ダレがかかっています。

このまま食べても十分満足出来る一品です。

和え玉にありがちなしょっぱ過ぎな感じもなくとても美味しい追い玉でした。

●ニボバタご飯¥200
カウンターの前に食べ方が…

ハート形のニボバタが洒落た感じと一工夫を感じます。

とりあえず熱い内にニボバタを溶かしながら全体を混ぜ合わせます。

こちらも追い玉同様しょっぱさはなく丁度良い塩分さ

そのままでもラーメンのスープをかけても、どちらでも美味しく頂けるご飯です。

何年かぶりにお邪魔しましたがやっぱり美味しいのじじさんでした。

【2013/7】
6月9日にオープンした煮干しのお店です。

場所はインターパークの丸亀製麺や韓食堂チョナと同じ敷地内にあります。

店内に入ると直ぐに食券自販機があります。

ラーメンは煮干し中華そばの
・EASY

・トッピング類
・追い玉
・ニボバタご飯
等があります。

店内は黒を基調としたカウンター8席のみ

白いカップがオシャレですね。

限定12食のHARD¥780とニボバタご飯¥200と連れはNORMAL¥720の食券を購入

替え玉や追い玉、ニボバタご飯は現金での注文も可能です。

【HARD】
深い煮干しの色をして見るからに濃そうな感じのスープです。

一口飲むと口の中は煮干しの香りで充満される感じですがイヤな臭みは全くなく丁寧な仕事が伺える感じがしました。

津軽で煮干しラーメンを頂いた事がありますがそれよりも全然食べやすく感じました。

けっこうな油が浮いているので煮干しと動物系のWスープですね。

濃厚でトロミのあるスープはコクがありとても美味しいスープでした。

トッピングは角切りメンマ、チャーシュー、ネギ

チャーシューは表面を燻してあるのか燻製の香りがしました。
肉厚で柔らかくジューシィーなとても美味しいチャーシューでした。

麺は中細のストレートで加水の少ないポキポキとした食感のある麺で、スープとのバランスの良い美味しい麺でした。

【NORMAL】
まさしくHARDを軽くした感じでHARDと比べるとスープが少し澄んだ感じです。

kちらは動物系+煮干しの他に魚介系が加わっているそうです。

他トッピングや麺はHARDと同じです。

【ニボバタご飯】
白飯にほぐしチャーシューと砕いた煮干しを混ぜたバターが盛られています。
煮干しバターがハート型で何とも可愛い感じです!

食べ方を参考にとりあえずバターを溶かしながら全体をよく混ぜます。

バターと煮干しの香りが混ざり思ったよりもイイ感じになっています。
このままだと少し味が薄い感じがしたのでHARDのスープをかけると…

スープのコクが加わりバターが引き立つ感じで美味しく頂きました。

スープではなく醤油を軽くかけても美味しいのではと感じました。

栃木県内でこんなに美味しい煮干しラーメンが食べられるんですね~

• のじじ - 煮干中華そばHARD¥800

NORMAL¥720

• のじじ - HARD¥780

HARD¥780

• のじじ -
  • のじじ - お隣の韓食堂

お隣の韓食堂

hide1017

hide1017さんの他のお店の口コミ

hide1017さんの口コミ一覧(1163件)を見る

のじじ
ジャンル ラーメン

028-612-8567

栃木県宇都宮市インターパーク1-5-1

R121からインターパークメインストリートを南下 約500m 西側の丸亀製麺駐車場内にあるテナント1F

雀宮駅から2,535m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

第1火曜日

(カウンターのみ)

丸亀製麺と共用

2013年6月9日

ジャンキー犬山ジャンキー犬山(274)