「天空ダイニング レガーロ」でランチ : Regalo

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

「天空ダイニング レガーロ」でランチ

「天空ダイニング レガーロ」でランチ [食][編集]一昨日のお昼は、ランチパスポートの訪問で気に入ってしまった・・・「天空ダイニング レガーロ」を再訪してきました。
私:「今日はお誕生日なんだから、ランチでも夜でもどちらでも良いからご飯をご馳走をして」
夫:「午後は色々用事がつまっているから(後でわかったのですが・・・それは薔薇の花束をお花屋さんへ取りに行く。同じく頼んでおいたケーキ屋さんへも行く…って事だったのです)夜は駄目。ランチで我慢してよ。」
自分で作るのでなければどっちでも良いわよ。そこで・・・お昼になりましたのさ。

今回は、ホテルデルソルさんの全体も写してきました。
いざ、エレベーターに乗って最上階の11階へ。
ドアを開けてすぐ目に入ってのは、冬らしくオシャレなツィードの上着を着たトナカイさんのカップル。

この日ホールを担当していたのは、背の高い真っ白なフリル付きのブラウスを着た、眼鏡をかけた女性。一見とっつきにくい感じの方かと思いましたら・・・それは全くの杞憂に過ぎず。。。
料理の説明はテキパキとわかり易く、その上気がつく、気配りの出来る女性でした。

1時を過ぎてしまっていたからか、店内にいたのは一組だけ。
前回とは違った景色を楽しみたかったので、西側に並ぶテーブルに着席します。大きな窓からは市内の街中が一望です。
お隣のテーブルでは、すでに4人グループがワインをグイグイと・・・女子会の真っ最中なり!

私もワインを飲みたいと思っていたので…まずはワインで。チリワインの白、お願いします。
事前にクーポンを携帯へ送っていったから、夫はサービスで頂けるドリンク、グレープフルーツジュースをオーダーしました。

何だか、ただの水みたいに写ってしまいました。
乾杯の時の「おめでとう」が聞えたらしくて、スタッフのお姉さま:「本日はお祝いでしょうか?」
それがきっかけとなって色々お喋りしちゃいました。
この日が、私のお誕生日だって事。
来店したのは夫は3度目、私は2度目である事。ランパスがきっかけで気にいってしまった等々・・・。
また働いているお姉さまの一人、前回私がその素晴らしい働きぶりに感心をしてしまった方は、平日のみの担当だというお話も。
この日の眼鏡のお姉さまも勿論、負けず劣らず・・・スゴク感じの良い接客をされていましたよ

皆さん30分間@500円なりの、ワイン飲み放題を付けているのね。
初めわからなくて、ひとりずつグラスを持って席を立って行くのをなんで??って見ていたのだけれど。。
赤と白のワインワインクーラーから、それぞれ各自が自分で注いでくるスタイル。それってその都度気を使う事のない、時間のロスも少ない・・・良いアイディアに思えました。

夫はパスタランチ、1260円を。
サラダ、3種類から選べるパスタ、ドルチェ、ドリンク・・・・と言った内容です。

大きなプレート、生ハムがたっぷり添えられています。予想を超えた最初の一品に驚かされる、豪華なサラダです。
レタス、プリーツレタス、白菜、人参など・・・栃木産の野菜を使った季節野菜のサラダには、生ハムがこれでもかとタップリ!

選べるパスタは、「スペシャル 白菜とベーコンの豆乳クリーム」を。
「パスタの量も、80グラム、120グラムと選べますが・・・」「「では、当然である120グラムにして下さい」と、夫。

私は「ハーフコースランチ、」1995円。

綺麗な緑色をしたアボカドのテリーヌ、スプーンに盛られたのは鳥のトリッパ、生ハムの美味しさに・・・酸味の効いた自家製ドレッシングと上にかけられた粉チーズが美味しい採り立て野菜のサラダなど・・・前菜5種盛り合わせ。
キノコのキッシュが旨っっ!、生ハムに隠れている栃木産野菜のマリネは、人参、お茄子、玉ねぎなど。

前菜は旬の食材を使う為、日替わりで用意されている様子です。
前菜の盛り合わせ、パンは一緒ながら・・・夫にも「キノコのスープ」をサービスして頂いてしまいました。

メインのお肉料理か魚料理か、どちらか選ぶハーフメニューからは、肉料理の若鶏もも肉のコンフィをお願いしました。
シッカリと太ったボリューミィなチキンさんは、ナイフをチョッと入れるだけで、ホロホロっと崩れて食べやすいもの。
これ一本食べきったら、お腹がいっぱいです。
マスタードをぬったり、豆のチリビーンズ添えと一緒に口に運んだりしたから、食べきれたのでしょうね。

ドルチェは、ガトーショコラに、メレンゲ菓子
私のプレートにはグランベリーソースのメッセージ付きでしたリクエストした訳でもないのに、嬉しい配慮ですね。
カラメルソースの効いたフルフル滑らかプリン、ガトーショコラとアイスクリーム。メレンゲを焼いた小菓子、オレンジ味とコーヒー味の二種類が付くのはランパスと同じ。
夫はコーヒー、私はエスプレッソを飲んでお終いです。

カジュアルに楽しめるイタリアンという感じで、どれも美味しく頂きました。
会計の時、シェフが奥の厨房から出てきて挨拶されましたので、夫も「いろいろお気遣い頂いてありがとうございました」と挨拶を返したとの事。
お店のブログからも研究熱心で、提供するメニュー、デザートを常に研究されている様子が伺えて。。。その辺りも好印象
景色、メニューに出ていた本格的なお料理の数々、接客とどれもお値段以上・・・、本当に気持ち良くて行き届いたサービスには、二人してファンになってしまいました。
東京から息子達が遊びに来たら、絶対に連れてきたいお店です。
皆で食べに来ても大丈夫なくらい、リーズナブルであるのも気に入った理由のひとつなのです。
食いしん坊な私にピッタリなお店、その上親切ですし言う事ありませんね。
お店を出る前に、「お店の企画をお報せしたいので、住所とお名前を伺えませんか」と言われて、両方とも書いてきてしまいました。
昼は昼の顔、夜は夜の顔、異なるムードを楽しみたいから・・・また行っちゃいますランチパスポートを買って、食べに行って良かった。。

息子家族を連れて、再訪してみました。
いちご狩りの後にランチを食べに向かったのは・・・
ホテルの最上階から市内を一望し、創作イタリアンが楽しめるお店「天空ダイニングレガーロ」さん。
市内で最も東に位置するビジネスホテルの11階にあるのですが・・・もはや我が家のお気に入り店なのでした。

研究熱心なシェフの作る、創作イタリアンのメニューは美味しくて。。リーズナブルな価格で提供してくれ・・・その上接客の良さも魅力。スタッフさんの感じも特別に良いと感じられました。
新しくランチメニューとして登場した、ドリンク、デザート付きの@1500円のランチビュッフェがお勧めだそうです。
窓際のカウンターには・・・キャロット・ラペやライスコロッケ、トリッパやチリビーンズと言った定番の前菜が並んでいました。
地場で採れたお野菜中心の前菜・サラダ、12~15種が食べ放題とか。

息子はそこにプラス500円でワイン飲み放題を。ビール党であるお嫁ちゃんは、ハートランドの生です。
大きなプレートでとってきた前菜たち、2~3回お替りをしていた模様!?
都心に住んでいるから美味しいお店へ行きつくしている彼らです。
それでもどれも皆良く出来ていて、美味しいお料理だと言っていました。

選べるメインは、甘海老の濃厚トマトソースパスタを。
味見をさせてもらったら・・・海老の旨みが出た濃厚なソースが美味しい
ひとり私だけは、きっとそれ程食べられないと思って・・・@1260円のパスタランチを。
サラダ、3種類から選べるパスタ、ドルチェ、ドリンクと言った内容です。
それでもパスタランチに付くサラダが運ばれてくると・・・この盛りの良さ。タップリ添えられた生ハムの量に、初めての二人からは驚きの声が上がりました。
予想を超えた豪華なサラダだったのでしょう。
レタス、プリーツレタス、フレッシュホウレンソウのグリーンサラダにトッピングされたチーズ、ドレッシングも美味しい。
これ、食べたかったんだ[るんるん]パスタは80g・100g・120gから選べるので、助かります。
最初はそれでも食べられないかと…「60グラムで結構です」と言いましたら・・・。
この日、ホールを担当していたのはオーナーシェフの奥さんでした。
土日は私がしていますと話していた・・・感じの良い接客が印象的だった・・・前回の眼鏡をかけた背の高いお姉さんとは別の方です。
笑顔が優しい親しみやすいお姉さんだなぁと思っていたら、オーナーの奥さんだったのですね。
「パスタは80グラムからがお勧めです」って。
こっちゃんにまで、ジュースやアイスクリームの特別サービスをして下さるなど・・・太っ腹な上に優しい。
そこでお勧め通り・・・私は80gの和風豆乳カルボナーラを選択。
中央にドーンと卵黄がのってはいたものの・・・豆乳を使用しているせいかこってりし過ぎないでまろやか、良い塩加減でした。

食後はデザートとエスプレッソコーヒーで〆。
デザートも本来は一品のはずが、シェフの計らいで…皆と同じく3点盛りに盛り合わせてくださったもの。
ヨーグルトケーキにクリームブリュレ。オレンジ風味のチョコレートアイス。ダークでビターなチョコレートとオレンジの組み合わせが美味しいです。

いちご狩りの後だから、取り分けでじゅうぶんかと思われた・・・こっちゃんも沢山食べました。
この眺めの良さで、この内容は本当にお得だと思います。
お腹が満たされて眠くなってしまったからか、最後はぐずり始めたこっち。縫いぐるみであやしてくれたり、最後はダッコまでしてくれるアットホームなサービスぶり! エレベーターの前まで、シェフと一緒に見送って下さるなど・・・こちらのお店の接客の良さには改めて感心してしまい・・・益々ファンになってしまいました。 会計の後には、メレンゲを焼いた小菓子、オレンジ味とコーヒー味の二種類のプレゼントもあり。。。 お蔭で家族5人、美味しく、楽しい時間がもてました。 次回は夜に、食べに行っちゃいますよ~~

シマリス7

シマリス7さんの他のお店の口コミ

シマリス7さんの口コミ一覧(340件)を見る

Regalo(レガーロ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

028-660-5000

栃木県宇都宮市陽東5-32-1 ホテルデルソル 11F

JR宇都宮線宇都宮駅より車で10分
バス JR宇都宮駅より巡回バスが出ております。 東中久保公園前バス停留所下車。              (右回りの方がお時間がかかりません)

宇都宮大学陽東キャンパス駅から405m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(祝日の場合は連休最終日が休み)

(VISA、Master)

なし。

((うちカウンター8席))

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは全面禁煙

100台 ※ホテル「Del Sol」共用。北側にある「ロングステイビジネスホテル さくら」駐車場もご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年12月13日

http://www.tochinavi.net/spot/home/index.shtml?id=12479  栃ナビ(クーポンあります。)

宇都宮のホテルの最上階からの眺めと、お手軽価格の本格料理をお楽しみ下さい。

宇都宮の景色を楽しみながら、手作りにこだわったイタリア料理にフランス料理のエッセンスを加えた本格料理を¥300~とリーズナブルな価格で提供してます!! ドリンクはワインを中心にビール・日本酒。焼酎・カクテル等ご用意してます!!!また、ドライバーの方も安心!ノンアルコールカクテルも多数ご用意してます!!! ワインのボトルはフルボトル1本¥1800~ご用意してます。

まさるくんまさるくん(2065)