ビックボーイ 宇都宮簗瀬店@宇都宮市簗瀬 : ビッグボーイ 宇都宮簗瀬店

この口コミは、Andy.Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ビックボーイ 宇都宮簗瀬店@宇都宮市簗瀬

前回の予告通り、ファミレスに来てみました。

ビックボーイにてちょっと気になった期間限定メニューがあったので、ゆる~く訪問してみました。ですから、この日もあえてデジカメは不携帯でした。だって・・・

「春キャベツとローストサーロインステーキ150g(税抜き1,390円)」
オージーとはいえ、赤身のアンガス牛は鉄板の上に乗せちゃダメだって、いつも言ってるじゃん!
結果、ミディアム(焼き方は聞かれなかったらしい)から速攻ミディアムウェルに早変わり。赤身は火を通しすぎるとパサついてしまって、美味しさ半減します。
しか~し、150gとはいえ肉厚にカットされていたのは、改善に向かっているのではないでしょうか。
それとジャンクかもしれませんが、赤身ステーキには、白米よりこうしてフレンチフライのほうが相性いいです。

「春キャベツとローストサーロインプレート(税抜き1,490円)」
これ、いいじゃん! せっかくだから撮影しようじゃないか。
赤身を扱うそこそこのステーキレストランでは、こうして皿の上に乗せられて提供されます。但しその場合には、しっかりと温められた、もっと保温性の高い厚皿ですが・・・。

私がファミレスで食べたアンガス牛ステーキの中では、改善余地があるとはいえ、暫定でベストです。
こちらも焼き方は聞かれませんでしたが、ミディアムレアくらいだと、よりジューシー感があったかもしれません。でも、このような低価格帯ですから断言はできません。
付け加えますが、専用のソースも外国っぽくて好感が持てました。分かり易く言えば、4分の1はAIソース的な(笑)。

なんとなく進化の過程が伺えました。進化といえば、川蝉さんのときはiPhone4sで撮影しましたが、残念な画像になってしまったので、今回は5sを用いました。これじゃコンデジ売れなくなるよな~

• ビッグボーイ -

Andy.Sさんの他のお店の口コミ

Andy.Sさんの口コミ一覧(1915件)を見る

閉店 ビッグボーイ 宇都宮簗瀬店(Big Boy)

ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

栃木県宇都宮市簗瀬4-15-15

東宿郷駅から1,350m

11:00~翌2:00

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

土・日・祝全席禁煙

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

サラアルフレッドサラアルフレッド(172)