絶品”赤ワインソース”が夜のTAPASを期待させるスペイン居酒屋が宇都宮に! : ワイン&タパス PEQUE

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

宇都宮昼食難民、本日のランチは何処へ!

今週末(8/4~8/5)は宇都宮市内で”ふるさと宮まつり”が開催されます。(参考:http://www.miyamatsuri.com/
メイン会場のオリオン通り周辺にも鮮やかな七夕飾りが施され、夏祭りムードが盛り上がってきました。

そんなメインストリート沿いに4月下旬、スペイン居酒屋『PEQUE』がOPENし、連日多くのお客様で賑わっていると聞き”爽黒君”を連れ立ってランチで訪問。
店外のランチメニューを見ると”ステーキセット”が中心のようです。

「”レギュラーステーキセット”で¥1300かぁ~!ランチで¥1300は痛いなぁ。肉が30gしか違わないから”レディースセット”にしょう!」と、爽黒君。
ワンコイン亭主の小生は予算オーバーなので、我慢の”ローストビーフ丼”を注文。

「あのぉ~!女性じゃなくても”レディースセット”を頼めますか?」
「申し訳ございません。”レディースセット”は女性のお客様限定なんです。」←当たり前だろ!女装して出直して来い!アタマ σ=σ(_ _) w(´c_,`●)w ダイジョウブディスカー??

店内は西洋風のバル的な小洒落た雰囲気。
店内のTAPAS(小皿料理)には、”アヒージョ”や”トルティージャ”、肉料理や魚料理などなど。。。どれもひと皿¥500で、ちょこっと呑んで帰るには魅力的なメニューが並びます。

「バムセさん!今度ここに来ましょうか?」←やだよ!何で雰囲気の良い店に♂と来なくちゃいけないんだよ!(ー_ー )ノ" パス
オフィスの若い女子&赤い糸伝説のハケンちゃんと来よっ!と。(^_-)-☆パチッ (^_-)---☆キラーン

●ローストビーフ丼
鮮やかなピンク色のローストビーフがタップリ8枚載ったドンブリには、季節のシャキシャキ野菜。
その上から”赤ワイン”の香り高いソースが掛かっており、見た目からも実に美味そうな一品です。

どれどれ!ローストビーフを戴いてみます。
上質な肉は味が濃厚で、歯応えも硬すぎず柔らかすぎず。。。でも、特筆すべきは”このソース”
赤ワインを惜しげもなく使い、ワインの酸味、甘み、ブイヨン(?)のコクが加わったソースは、ランチなどでは味わえない絶品ソース!
高級フランス料理店のソースと比較しても、勝るとも劣らない逸品です。←いや!勝っています。(((~ ̄*)コッコ!コノアジハ。。。

●レギュラーステーキセット(爽黒君チョイス)
¥1300と一見高そうに感じますが、前菜、メイン、パンorライス、デザート、ドリンクまで付いての価格ですからCPは悪くありません。
本日の前菜は”小鯵のマリネ”。爽やかな酸味と甘みでバランスが良く、冷えた白ワインが欲しくなるなぁ~♪

メインのステーキには、”ローストビーフ丼”と同様の赤ワインソースが芸術的。こ・これわっ!もう、コース料理の域に達しています。肉自体も弾力がありながら、硬すぎず、柔らかすぎず。。。美味ぁぁぁぁぁーーーい!

「へぇ!ランチの肉にも個体番号が。。。拘っているなぁ~♪」
デザートの”かぼちゃのパンナコッタ”も、甘いものが苦手な小生にも嬉しい甘さ控えめで爽やかな逸品。

これは!夜のTAPAS絶対に美味いでしょうね!
宇都宮市内には珍しいスペイン居酒屋ですが、料理の美味しさに人気の理由も納得でした。

次回は女性陣と一緒に。。。うふ♪(* ̄ー ̄)v

●登場人物紹介:
爽黒君:小生の正体を社内で唯一知っている同僚。一見爽やかそうに見えるが、実は腹黒らしい。最近、「食べログ」チェックが厳しく小生にプレッシャーを掛けてくる。

• ワイン&タパス PEQUE - オリオン通りに出現したお洒落なワインバー『PEQUE』

オリオン通りに出現したお洒落なワインバー『PEQUE』

• ワイン&タパス PEQUE - 店外ランチメニュー看板

店外ランチメニュー看板

• ワイン&タパス PEQUE - レギュラーステーキセット&ローストビーフ丼

レギュラーステーキセット&ローストビーフ丼

• ワイン&タパス PEQUE - ローストビーフ丼(限定)

ローストビーフ丼(限定)

• ワイン&タパス PEQUE - 赤ワインのソースが絶妙

赤ワインのソースが絶妙

• ワイン&タパス PEQUE - シャキシャキの野菜が絶妙な食感

シャキシャキの野菜が絶妙な食感

• ワイン&タパス PEQUE - レギュラーステーキランチ(160g)

レギュラーステーキランチ(160g)

• ワイン&タパス PEQUE - コース料理のメインの如き。。。

コース料理のメインの如き。。。

• ワイン&タパス PEQUE - ミディアムレアーで表面はカリッ!中はレアー

ミディアムレアーで表面はカリッ!中はレアー

• ワイン&タパス PEQUE - レギュラーステーキセットの前菜(小鯵のマリネ、サラダ)

レギュラーステーキセットの前菜(小鯵のマリネ、サラダ)

• ワイン&タパス PEQUE - 酸味が爽やかな小鯵のマリネ

酸味が爽やかな小鯵のマリネ

• ワイン&タパス PEQUE - レギュラーステーキセットのパン

レギュラーステーキセットのパン

• ワイン&タパス PEQUE - ランチセットのデザート(かぼちゃのパンナコッタ)

ランチセットのデザート(かぼちゃのパンナコッタ)

• ワイン&タパス PEQUE - 店内はカウンターとテーブル席(4名×5席,)

店内はカウンターとテーブル席(4名×5席,)

• ワイン&タパス PEQUE - 店舗内はスペイン風の小洒落た雰囲気

店舗内はスペイン風の小洒落た雰囲気

• ワイン&タパス PEQUE - 店内

店内

• ワイン&タパス PEQUE - 本日の牛個体認識番号は。。。

本日の牛個体認識番号は。。。

• ワイン&タパス PEQUE - 店内メニュー(一品料理)

店内メニュー(一品料理)

• ワイン&タパス PEQUE - TAPAS(小皿料理)は¥500均一

TAPAS(小皿料理)は¥500均一

• ワイン&タパス PEQUE - オリオン通りは”宮まつり”の七夕飾りが。。。

オリオン通りは”宮まつり”の七夕飾りが。。。

バムセ&マイケル

バムセ&マイケルさんの他のお店の口コミ

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧(2389件)を見る

ワイン&タパス PEQUE(ペケ)
ジャンル スペイン料理、バル、ワインバー

028-634-9595

栃木県宇都宮市江野町10-2

武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩5分 /JR 宇都宮駅 徒歩15分

オリオン通り内

東武宇都宮駅から275m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

テーブルチャージあり

(カウンター:5席 テーブル:24席 テラス:10席)

着席時 30人、立食時 35人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2012年4月26日

ペットはテラス席のみOKです。

パエリアに生ハム,アヒージョがおすすめ!オリオン通りのスペインバル!お酒の種類も豊富◎

美味しいタパスやワイン、カクテル、ウイスキーなど気軽に楽しめるお店です。

チーズやスペイン風オムレツなど500円タパスが豊富◎
パエリアやアヒージョ、生ハムも自慢の一品◎

スペインを軸とした、リーズナブルで美味しい世界各国のワインや、
ワイン発祥の地と言われるモルドバワイン‼︎
ブルーワインやパイナップルワインなど珍しいワインなど種類も豊富◎

流行品から星付きレストランで出されるモノまで色んな種類をご用意♪

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3856)

お得なクーポン