民家にしか見えない外観、扉を開いた先にある素朴で懐かしい絶品お菓子 : 御菓子屋コナトタワムレル

予算:

月曜日、火曜日、日曜日

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

実家に立ち寄る際に、地元情報サイト「栃ナビ!」に紹介されてたのを思い出して行ってみました。

場所は住宅街な上に、お店の看板も控えめなんで分かりにくく、初回訪問時はナビ必須ですw
店は民家を改装したそうで、以前よりも装飾品が増えた気がするものの、民家にしか見えません^^;
隣には雑貨店が併設されてますね。

お店とは思えない質素な玄関扉を開けると、ショーケースがあり、美味しそうなロールケーキや
ブラウニーなどが並んでいます。

★とちおとめのロールケーキ 350円
生のとちおとめをカットして、スポンジに巻き込んだだけの、とてもシンプルないちごロール。
いちご特集に載ったためか、ラスト2カット((((((ノ゚⊿゚)ノ
大き目な3~4㎝カットだけど、薄い・軽いスポンジ生地なんで食べやすい。
クリームがちょっと甘めな気もするけど、めっちゃミルキーでいちごとの相性を考えて作られた感じ( ゚Д゚)ウマー

どうやらカットのみで、1本売りはしてないみたい。
ロールケーキは常に作ってて、季節によってフルーツが変わるらしくて、いちごは5月中旬頃まで(´∀`*)

★木の実とブラックペッパーのブラウニー 250円
チョコ生地の上に、スパイスの掛かったナッツ類がふんだんに載せられたブラウニー。
しっとりとした生地と濃厚なチョコは大人な感じ(*´ ˘ `๓)♬

★3層チョコチーズケーキ 350円
細い方から濃厚チョコ、チョコ、チーズと3層になった、グラデーションがきれいなケーキ(о´∀`о)
しっとりと濃厚で美味しい(´∀`*)

スコーン、マドレーヌやクッキーも人気みたいなんで、また来ようと思います。

• 御菓子屋コナトタワムレル - とちおとめのロールケーキ

とちおとめのロールケーキ

• 御菓子屋コナトタワムレル - 3層チョコチーズケーキ

3層チョコチーズケーキ

• 御菓子屋コナトタワムレル - 木の実とブラックペッパーのブラウニー

木の実とブラックペッパーのブラウニー

ジャンル 洋菓子

028-622-0181

栃木県宇都宮市八幡台7-23

※一番分かりやすい道順
競輪場通り、鎌倉パスタ(旧サンマルク)のある交差点を北折(鎌倉パスタの上に登る方向)
→坂道を登って住宅街へ
→右側に「ビストロフレンチ クリマ」(ワインレッドの看板に白いコックさんの絵が目印)がある十字路を左折
→ずっと進んで、T字路に突き当たる三軒手前の右側、アズキ色の屋根に白い壁の、ちいさな平屋があります。そこがお店です!

お店の前に四台分の駐車スペースがありますので、そちらに停めてお入り下さい。

東武宇都宮駅から2,052m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

売り切れ次第終了

不定休(SNSにて告知)

(テイクアウト専門店)

店舗前に4台

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年7月14日

お客様にお願い
住宅街にて営業しております。店舗近隣での路上駐車は絶対にしないで下さい。
また駐車場でのアイドリング、路上からの写真撮影(敷地内は大丈夫です)などもご遠慮願います。
近隣の方にご迷惑がかからないよう、ご配慮をお願いいたします。

よしぃよしぃ(92)