口コミ一覧 : 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和人堂 本店をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 54

表示件数:

2023/09訪問1回目

駅ビルで天然かき氷

9月のまだまだ暑い中、宇都宮駅の駅ビルの中に、期間限定販売の天然かき氷が出店中なのを、たまたま通りかかって気づく。しかも全然並んでない!
すぐ食べられる状態なので、即入店。

もものかき氷を注文。天然氷なので頭がキーンと痛くならない(^^)この時期の天然かき氷屋さんは並ばないと入れないし、ラッキーでした。美味しかったです。...

2022/08訪問1回目

スカイツリーイベント天然かき氷

スカイツリーイベントで天然かき氷を食べました。
本店はかなり混んでいてお店に行っても食べれない人もいるそうです。
8月15日までしかやってないので
明後日までしか食べれません。

口溶良く、味はあっさりしています。
天然のかき氷は、口の中が冷たすぎないのが良いですね。

2022/08訪問1回目

天然かき氷

無類のかき氷好きです。
銀座松屋の地下一階にある物産コーナーにて
イートインスペースが目の前にあります。
これはとメニュー拝見。

好みのミルキーなメニューが御座いません。
聞くとトッピングで練乳があるとのこと。

悩んだ末にメロンに練乳でお願いしました。
氷はふわふわな天然氷らしい氷
メロン蜜は本物のメロンを使われているとわかるが
メロンにあるとげとげした風合いが出てしまっている。
メロンとしての酸味が強めで甘さも強い。
トッピングの練乳感がほぼ感じられず。
これはこれで好みの方がいらっしゃるかと思います。
氷は良いので、好みの蜜に出逢えれば云うこと無し。

2021/06訪問1回目

...

今年最初のカキ氷です。

夕方の空いた時間を狙って行って参りました。

とちおとめいちご。
愛媛産みかん。

今日はとても暑かったですしサッパリ柑橘系に致しました。

氷が扇子状(鉛筆削りの形かな?)のフワッフワ。
エアリーです。そっと食べないと潰れる。

とちおとめいちご、高級苺ジャムのお味。
愛媛産みかん!大正解、サッパリ甘さ控えめでめちゃくちゃ美味しい。

今年最初のカキ氷は今年1位のカキ氷になりそうです...

2021/05訪問1回目

【四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂】日本式のかき氷は氷の質の良さを感じさせる美味しさ!

本日訪問したのは四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂。

四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂は、栃木県宇都宮市に位置するかき氷店です。

四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂は、テイクアウト専門のかき氷店となっており、リーズナブルなかき氷をいただくことができます。

今回、宇都宮で餃子を食べた後、口の中をリフレッシュしたく訪問することとしました。

店舗に到着すると四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂は、施設の駐車場でのみ販売を行っている移動店舗のよう。

せっかく栃木に来たと言うこともあり、とちおとめのかき氷をいただくことにしました。

↓詳...

2020/08訪問1回目

日光の天然氷徳次郎のかき氷

20.8.16
夏季休暇の最終日。
男3人で栃木県まで涼みにGO〜〜
目的地の大谷資料館、平和観音を見学
宇都宮餃子の正嗣、
来らっせで
みんみん、さつき、めんめん、香蘭、龍門の餃子を食べ、
チョコレートの此の花やにいって
再び宇都宮市内に戻ってきた。
こちらのかき氷を食べるためである。

日光天然氷、四代目氷屋徳次郎の氷を使ったかき氷は大人気。
しかあも今日は暑〜い。
スーパーの駐車場の傍らのお店だけど
結構な行列が出来ていた。
かき氷にありつくまで
待つ事20分を要した。

注文は
とちおとめとトロピカーナ。

○とちおとめ500円練乳トッピング1...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - とちおとめ 練乳
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - トロピカル

2019/09訪問1回目

福島弾丸ツアーの寄り道:天然かき氷&天然かき氷のICE珈琲 IN宇都宮

この時点では、栃木 福島 宮城 東北道北上ツアーになるか、福島弾丸ツアーになるかは確定しなかったが···宇都宮のとんかつ屋さんが月一度のイレギュラー休業だったので(調べろ〜)近くの宇都宮にある天然かき氷屋さんへ
ごーらーさんでなくても 日光天然氷は有名で この前TVでも四代目徳次郎さんの特集やってたので私でも知ってますよ〜
しかし農協系のスーパーの駐車場に造ったような建物で あははですが

いくら天然氷でも ソース、シロップが適当じゃ···とちおとめの生のソースがある(冷凍ですがもちろん)のでみるく(練乳)かけて 苺です〜ちゃんと
削りはしっかりされてます!天然氷なので硬いが外なんで...

2019/08訪問1回目

日光天然氷のかき氷♪

農産直売所あぜみち駅東店
にありかき氷屋さん
「四代目氷屋徳次郎
日光天然のかき氷 和人堂」
に初訪問しました。

冬は焼き芋で夏はかき氷のお店で
日光天然氷を使用しています。

口コミを見てメロンシロップを
頼みたかったのですがメニューが
変わって安くなってました。
量もちょうど良かったな。

「とちおとめ 500円」
イチゴジャムのようなシロップ
でした♪...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 外観
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 外観メニュー

2017/06訪問1回目

とろける氷

...
なんと柔らかい氷なんだろう。
この時期にはうまいと感じるのが、カキ氷だろう。

写真は東京池袋で催事の時に食べたものです...

2017/07訪問1回目

フワフワかき氷!!駐車場で食べる!!

餃子を堪能したあとはデザートタイムです。
車で移動!
道の駅みたいな そんなお店がある
駐車場の一角に行列です。
本日も、溶けるほど暑い陽射しがいっぱい
待ち時間20分くらいでしょうか!!
この中でもイートインできるスペースありますが
外で食べるのと一緒 皆さん車の中でたべてる方が多かったです。
注文はとちおとめシロップのかき氷500円
それに練乳100円つけて
容器 は、屋台と一緒 おぼんにのせてくれます。

フワフワかき氷に甘味少ないシロップです。
くちの中でなめらかな、氷なので
すぐに溶ける いくつでも、食べれそう。
火照った体に、ひんやり気持ちよい...

2017/05訪問1回目

天然氷6社食べ比べ。かき氷レビュー197件目【和人堂】

どーもーアベレージです(^^)。

かき氷レビュー197件目は、四代目徳次郎さんの天然氷を使用した『和人堂』さんです。

というのも、関西を飛び出しGWは、天然氷を作られている5社のかき氷食べ比べ企画開催です三っ•̀.̫•́)っ

現在の天然氷の会社と利用したお店は、こちら
・『三ツ星製氷』 さかえや
・『四代目徳次郎』和人堂
・『阿左美冷蔵』 阿左美冷蔵金崎本店
・『渡辺商会』 ちもと総本店
・『八儀』 はくしゅう道の駅店
・『松月氷室』 和kitchenかんな
です。

純氷よりも天然氷は、溶けやすいので...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 四代目徳次郎の天然氷使用
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 外観
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 四代目徳次郎の天然氷を使用しています。
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 店内

2016/06訪問1回目

和人堂のかき氷

あずき特製シロップ 500円
とちおとめ自家製シロップ 500円
練乳 +100円

あぜ道さんに買い物に来たら、この季節必ず寄るのが和人堂さんです(≧∇≦)
日光天然氷を使ったこちらのかき氷は、口当たり柔らかな美味しい氷を使っているのでついつい食べたくなるんですよねσ(^_^;)
とちおとめもあずきも、やはり市販品には無い美味しさが有りそれだけでも美味しいんですが練乳トッピングもなかなか捨てがたいですよd(^_^o)...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - あずき特製シロップ500円
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 中にはあずきがたっぷり
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - とちおとめ500円練乳トッピング+100円

3.1

2015/09訪問1回目

夏期限定!日光の天然氷のかき氷やさん。

去年(2015年9月)の訪問レビューです。書いて未投稿でした。
夏期限定なので、また来年、お店が開くと思います~(^^;

こちら、宇都宮市内の農産物直売所「あぜみち」の駐車場脇にあります。
夏期限定!で、『日光の天然氷』のかき氷やさんです。
簡易店舗で、席が5席ほど用意されています。

2種類のかき氷を頼みました!
氷のかき具合ですが、薄ーく削られているので、くちどけがよくておいしい!
氷自体、通常より天然氷で違うのでしょうけど、削りかたも重要ですね。

シロップは、普通のシロップもありましたが、自家製のものをオーダー。

①自家製とちおとめ
イチゴジャムっぽい甘...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - トロピカーナ(ざくろシロップ)
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - とちおとめ自家製シロップ
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - トロピカーナ(中にはマンゴーが!)

2015/08訪問1回目

かき氷【徳次郎】《栃木県宇都宮市中今泉2-10-6》

2015平成27年8月……
スマホの地図を頼りに正面通りから
車で探しながら見てもお店を発見できず……

Uターン

裏通り?を南下して探すと……

ございます❗️

生産者直売所⁈の駐車場に

プレハブ店舗として鎮座しております

『とちおとめ味』に惹かれオーダー

しばし待つと

切れるカッターで削ったと思われる

美味しそうな氷が参ります

ふわっふわ感

サイコー♡

とちおとめ味もサイコー♡

でもね……

プレハブ店舗だから器もスプーンも

使い捨て発泡とプラスチック製なのは

仕方ないのだろうけど…

でもね...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 看板

4.1

2015/07訪問1回目

駐車場にて天然氷のかき氷を食べる

農産物直売所(スーパー?)の駐車場の一角に小さな店があります。
こちらは日光の天然氷を使ったかき氷屋さん。
この日は暑かったので駐車場で立ち食いされている方が大勢いました。
天然氷の蔵元の四代目氷屋徳次郎の氷造りの様子が写真で紹介されていました。まさに手造りなのですね。
とちおとめ(500円)+練乳かけ(100円)を注文。
シロップの上にもふわふわの氷がたっぷりかけられていて容器からはみ出さんばかりです。
フワッとした食感で口に入れるとスッと溶けるきめ細かさは天然氷ゆえ。おいしい~(T_T)
とちおとめをじっくり煮詰めた自家製のシロップは甘すぎず、苺本来の美味しさを実感できます。...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - とちおとめ+練乳

2015/07訪問1回目

天然かき氷を求めて…。

餃子を食べに、宇都宮へ!

おなかいっぱいになったところで食後のデザートに、日光天然かき氷を求めてやってきました!

この日は、雲っていてあまり暑くなかったからかわかりませんが、行列もなくすぐに注文できました!

『とちおとめ』は、中に濃厚いちごジャムが!『トロピカーナ』は、中にマンゴーが入ってました!ザクロのシロップがかかっていて美味しい!

どちらも練乳をかけてもらいました。

「出来たらすぐにかき氷は食べる!!」
食感が変わっちゃうから。

2015/07訪問1回目

有名なカキ氷屋さん。

帰りに、カキ氷屋さん
「和人堂」さんへ。

口コミでもすごく
いい評価でした。

農産物直売所のすぐ横にあります。

とても素敵なおじぃちゃんが
1人でやっています。

お店は小さいですが、
中はすごくオシャレ!
流れている曲も
すごく素敵です。

カキ氷は見た目すごく
大きそうですが、
口溶けがよく
あっという間に食べられちゃいます...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - トロピカーナ。

2015/06訪問1回目

天然氷を雲のようにふわふわに削ったかき氷

元今泉のスーパー「あぜみち」の入り口前にあるかき氷屋さんです。

一見、お持ち帰りだけの屋台のようなお店に見えたのですが、「あぜみち」の入り口側に回るとオープンカウンターがあって、 こちらでいただけます。

いわずと知れた日光の天然氷を使っていて、雲のようにふわふわに削った氷は一口で暑さを吹き飛ばしてくれます。頼んだのはあずき。これで500円です。

しっかりした甘さのあずきがたっぷり入っているので、最後までおいしくいただけます。

天然氷を口いっぱいに頰ばっても頭がき~んとしないのは、冷蔵庫で作った氷よりも硬度があるので薄く削ることができ、このお店のようにふわふわに...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - あずき(500円)
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 雲のようにふわふわに削られた天然氷
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - しっかりとした甘さがあるあずき

2015/05訪問1回目

天然水かき氷~d(⌒ー⌒)!

満足なラーメンを食べたあと…

今日は天気もよく暑い‼

かき氷よね~♪ヽ(´▽`)/

かき氷を食べに来てみた~(^o^)

天然水の氷‼

全種類¥500円‼
頼むのは栃木と言えば、とちおとめ!

じゃなくて~

レモン牛乳‼

かき氷を作るハウスの隣にイートインスペースがあり、そこで戴くことに。

かき氷。
久しぶりに食べたけど、美味しいね~♪ヽ(´▽`)/
しかもけっこうフワフワd(⌒ー⌒)!

レモン牛乳は、そのまんまの味わい。

友人はとちおとめ練乳を食べたのだけど、これがけっこう美味しい‼

天然水を使ってるから。ということな...

• 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 外観。
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 看板。
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - 店内?

2015/04訪問1回目

綿あめみたいなかき氷♪

天然氷のかき氷を食べるため、宇都宮にやってきました。

このお店は、駅からは遠く結構歩きました。

スーパーの駐車場に屋台みたいな感じでお店がありました。

とちおとめ¥500を注文。
ミルクがけはプラス100円で出来ます。

かき氷を受け取ってイートインスペースへ。

この日は、GWの平日で10時半ぐらいだったので
お客さんは誰もいませんでしたが、
イートインスペースが少ししかないので
混んでたら座れないかもしれません。

シロップは中に入ってあるので見た目は真っ白
天然氷なので、すごーくふわふわ。
勢いよく食べても頭痛くなりません。

ミルクがけにし...

中にシロップが隠れてます
  • 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂 - とちおとめ¥500

移転 四代目氷屋徳次郎 日光天然のかき氷 和人堂

ジャンル かき氷、カフェ

栃木県宇都宮市中今泉2-10-23 農産直売所あぜみち駅東店 駐車場

東宿郷駅から1,122m

• 月・水・木・金・土・日

7月、8月は無休の予定

(カウンター8席 ※1つは蛇口が背後にあるため座れないです)

ティッシュ:なし

nabejinabeji(625)

宇都宮のレストラン情報を見る