薄焼き卵にくるまれたドーム型オムライスの中は? : 縁

この口コミは、kanamilkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

薄焼き卵にくるまれたドーム型オムライスの中は?

出張で宇都宮に行くと、目的地への到着時間に時間の余裕があるときは、駅ビルのパセオ1階にあるスタバでパソコン使って作業することが多いのです。
このスタバには電源のある席があるので、新幹線内での作業で減ったバッテリー残量を回復させるのに好都合。
この日もスタバで作業をしているとちょうど対面にあるこの店に目が行きました。
どうやらオムライスが名物らしい。
パソコンのバッテリーはちょうど満タンを回復。
では自分のお腹も満タンにしなくては、ということでランチに利用しました。

店は栃木のお菓子などを売っているスペースと食事ができるカフェスペースとに分かれています。
まずは清算カウンターで食べるものを注文して、お金を払ったら番号札をもらってカフェスペースの空いている席に座ります。
料理が出来上がったら席まで持ってきてくれるシステム。
水はセルフです。

この日に注文したのは、この店の看板メニューらしい牛すじ煮込みのオムライス(1,030円)。
デミグラスの牛すじ煮込みが添えられたオムライスです。
鮮やかな黄色の薄焼き卵にくるまれた、まん丸のドーム型オムライス。
なかなかルックスが美しい。
添えられた牛すじ煮込みも、牛すじがこれでもかと入っていて、しっかり量があります。
これだけの量の牛すじが入った煮込みを飲み屋で注文したら500円以上は確実に取られるでしょう。
今日のオムライスの中身は五穀米。
豆類に甘味があり、ご飯は固め。
牛すじ煮込みを絡めながら食べるとなかなか美味しいです。

2回目に注文したのは、キーマカレーのオムライス(980円)
カレールー多めのキーマカレーが添えられたオムライス。
固めのご飯のケチャップライス。
日替わりでオムライスのご飯が変わるので、今日は何かなぁと想像する楽しみがあります。
ケチャップライスには、中の具は無し。
キーマカレーは程々の辛さ。
カレーの量も十分にあるので、ケチャップライスにしっかりかけて食べられます。
どのオムライスにも野菜が添えられて彩はキレイ。
なので、お客さんは女性の方が多いです。

スタッフは厨房の男性を除いて若い女性スタッフ。
にこやかでわりときびきび動いてくれるので、接客も好感度でした。

• 縁 - 牛すじ煮込みデミソースのオムライス

• 縁 -

kanamilk

kanamilkさんの他のお店の口コミ

kanamilkさんの口コミ一覧(2557件)を見る

閉店 (enishi エニシ)

ジャンル カフェ、洋菓子、パン

栃木県宇都宮市川向町1-23 宇都宮駅ビルパセオ 1F

JR宇都宮線、東北新幹線 宇都宮駅下車
西口駅ビル「Paseo」一階

宇都宮駅から74m

通常  10:00~20:00 (LO 19:00)
    お食事:11時~19時
    デザート: 15時~19時
    ※予約可(11:00~13:00を除く)
    ※当日の状況によりご提供できない場合があります

パセオの休業日に順ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

提携駐車場】駅西中央駐車場115台/市営駅西駐車場46台 最大2時間無料 【パセオ駐車場】平面62台 お買い上げ1,000円以上で2時間無料、最大3,000円以上で4時間無料※最初の1時間無料

小田切警視小田切警視(558)