下野農園 『宇都宮市』 : 下野農園

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日なら火曜)

028-678-6593

この口コミは、りり&こじじさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

りり&こじじ(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/01訪問

• 下野農園 『宇都宮市』

'10/12/18にOPENしたばかりの『下野農園』さんでランチ

この日は、伺った時間がランチのオーダーストップギリギリになってしまったのですが、それでも満席で初めに少しだけ待ちました。OPEN2カ月弱にして恐るべし人気店

それもそのはず。ここでは、地元栃木の農家の方々が丹精込めて作ったお野菜を、おいしくオシャレに提供してくれるお店なのですと言う訳で、早速サラダバー
    松井ファームさんのお野菜をはじめ、ポテトサラダ、かぼちゃのバルサミコ風味、ごぼうサラダ、にんじんのフリッターなどなど。そしてドレッシングまでが野菜でできています「野菜を野菜でおいしく食べよう」ということみたいです

1皿目はりりと普通に1皿ずつ、2皿目(こジジのみ)は特においしかった物をたっぷり
    このプチトマト、フルーツみたいにおいしいの

サラダバーだけでも贅沢なのに、こんな素敵な前菜もついてきます

エビとカブのマリネ、にんじんのムース、洋風茶碗蒸しの3品です。サラダバーをはじめ、1品1品が絶品で感激それに「ビタミンたっぷりですよ」って教えてくれました

こジジのメインは「ハンバーグステーキ」

お肉のかたまりがゴロゴロで、ハンバーグというよりも「肉食ってます」って感じ
    まずナイフで切れない点で笑っちゃうけど、口に入れると弾力がすごくて新食感
    紅東おろしのソースもさっぱりしておいしいです付け合せのお芋にもこだわっていて、グラタンかホワイトシチューのようこれはりりの方にも付いていました。

りりは「那須鶏もも肉のロースト」

こちらもナイフでは簡単に切れないほど弾力に富んでいるのに、お口の中では簡単にほぐれていきますきのこトマトソースは素材を活かしたシンプル味。お野菜がおいしいからこそ成せる業ですよねそれから2人ともに付いていたご飯は黒羽米、味噌汁はワカメと白菜が入って、ほっこりするおふくろの味でした

ここまででもだいぶ食べましたが、〆にはデザートが

ティラミス、にんじんのパンナコッタ、チーズケーキと、3種も乗っています
    特に注目の“にんじんのパンナコッタ”ですが、ミルキー且つサッパリでうまうまです

すっごくお腹一杯に食べたのに、とってもヘルシーな気持ちになれちゃいます
    リピーターになっちゃいそう

お店の情報
    店名⇒下野農園
    住所⇒宇都宮市下戸祭2-3-2
    営時⇒11:30〜14:00/17:30〜22:00(金土は23:00)
    休み⇒月曜日(月曜が祝祭日の場合は翌日)
    お店のHPorBLOG⇒《あり》
    主なランチ情報こだわり野菜ランチ【サラダバー、前菜盛り合わせ、メイン(黒板にある5種より選択)、
                   ご飯、お味噌汁、本日のデザート、飲み物】(¥1300)
    ☆限定10食野菜たっぷりカレーライス【飲み物つき】(¥880)
    ☆限定10食日替わりプレート【飲み物つき】(¥880)この2種は+¥450でサラダバー可
    ☆その他、下野農園の飲むサラダなど

• 野菜バイキング

りり&こじじ

りり&こじじ(185)さんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(896件)を見る

下野農園の店舗情報(詳細)

「下野農園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

下野農園

ジャンル

洋食・欧風料理(その他)

TEL・予約

028-678-6593

栃木県宇都宮市下戸祭2丁目3-2

東武宇都宮駅から車で8分

東武宇都宮駅から1,382m

11:30~15:00(L.O 14:00)
    17:30~23:00(L.O 22:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜日(祝日なら火曜)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(40台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

みやっち1964みやっち1964(100)

ブログに店舗情報を貼る+

「下野農園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら