口コミ一覧 : ジャストカフェ

ジャストカフェ

(Just Cafe)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

1.0

2021/08訪問1回目

いつも混んでるカフェ… でも残念でした

17時閉店になってたみたいで、入店時は 16時ちょっと過ぎ。
丁寧に「17時で閉店で、メニューもTeaだけになりますけど大丈夫でしょうか? 」と確認してくれました。全然問題ないです♪
メニューからティラミスとハニーラテを注文。

ここからが問題。
届くのとほぼ同時に、片付けが始まった…。
ガガガッ... と椅子を引き摺る音。
さらには窓を開けてホウキでゴミをハキハキ… 舞い散る埃…。
お店には 自分達しかいなかったけど、まだ営業時間中でしょ? お客さん居るでしょ?
早く終わらせて帰りたいのは分かるけど… ダメですね、こういった対応は許せません。
人気店だからって、こういうこ...

2019/05訪問1回目

アットホームな雰囲気の、ゆったりカフェ

下栗方面に出かけた折、レビュアーさんの情報を頼りに来訪
広々とした敷地は駐車場も余裕あり。
店内も広めで、駐車場側はサンルームのような構成でひときわ明るいです。

スタバなどと違って席で注文、帰りに会計する喫茶店スタイル。
カプチーノ(¥450税込)
しっかりしたクレマ、適度な濃さでスッキリした飲みやすい味わい。

常連さんが多くいて会話が弾んでいたようで、ややにぎやかめの店内。
友人やグループで気兼ねなくおしゃべりできそうな雰囲気です。

夜は18時で閉店。
朝は早くから開いているのでモーニング目当てで行くのもいいかもしれません。

おしゃべりしたいグループにオス...

• ジャストカフェ - カプチーノ
  • ジャストカフェ - 店舗外観
  • ジャストカフェ - 看板

2018/07訪問1回目

今朝の気分にジャストなカフェ「ジャストカフェ」

さっぱりとしたモーニングが食べたいな~ + サラダ位で  by 扶養家族その①

千葉県の某弱いほうのプロサッカーチームの試合を見に栃木県まで行って小山市でデカ盛りで撃沈、その後宇都宮まで行ったが餃子を全く食べる余裕なしとの不発なツアーになった今回。つまり宇都宮駅前のビジネスホテルに素泊まりした翌朝!!

ちゃぁんと調べてあるんだよ!! 宇都宮の郊外にその店有り「ジャストカフェ」
まぁ、評価がなかなかだから~大丈夫だろう...いってみんべや!!
カーナビが連れてってくれます、ん! 隣の区画へ連れてゆかれ少し道に迷いました。

けっこう駐車場があるステキな1軒屋カフェ~
そ...

2018/02訪問1回目

at homeな雰囲気のカフェで早朝から頂ける、美味しいバナナパンケーキとイングリッシュマフィン

子供たちを学校へ送り出した後、ずっと気になってたカフェでモーニングを食べました。
場所は新4バイパスから平成通りに入り、ミツトヨを少し過ぎたあたりから陽南通りへと繋がる道路沿いです。
こんな道、いつの間にできたの(・_・?)めっちゃ便利じゃん!

平日9:00頃の訪問のため、主婦が多かったように感じます。
外のテラス席には日差しが差し込んで、これからの季節は良いかも知れませんね。
僕は花粉症なんで遠慮しときますけど。。。

駐車場は敷地内に8台くらい止められるほか、隣に第2駐車場もあって便利☆彡
テラス席のみ喫煙可能みたいです。

★バナナパンケーキ ドリンクセット 70...

• ジャストカフェ - バナナパンケーキドリンクセット
  • ジャストカフェ - イングリッシュマフィンドリンクセット

2016/07訪問1回目

素敵なモーニング

...
コーヒーチャートが卓上にあり、コーヒー(エスプレッソ)とミルクの量などが一目でわかるようになっているのが便利です。カフェオレとカプチーノの違いとかお店によって全然違ったりしますから。こちらのカフェは基本エスプレッソ抽出のようです...

• ジャストカフェ - バナナパンケーキとロングブラック

2016/02訪問1回目

住宅街の中のカフェ(*'ω'*)

日曜日にご訪問してきました( *´艸`)
ナビでセットして向かい到着すると完全に住宅街の中( ;∀;)
探してもない、、、、。
google mapで再度検索して行くとまた住宅街の中で案内終了( ;∀;)
ちょっと解りづらい場所に有るみたいですが、通り沿いにあるみたいなので探してお伺いしてみて下さい。

10時前ぐらいに入店して、パンケーキとラテのセット ¥700円 を注文(*'ω'*)
お水はセルフサービスとなっております。
との事で撮りに行くと、オシャレな容器に、ライムとレモンと氷もたっぷり入っており、水を一口飲んでみると
しっかりライムとレモンの酸味も聞いたすっきり飲み...

2015/11訪問1回目

朝からこんなモーニングがいただけるお洒落なカフェがある宇都宮に住んでみたくなりました♡

さすが、宇都宮ですね。検索すると朝からこんな素敵なモーニングをやっているお店があるんですね。田舎には決してないだろう的な雰囲気までもすべてにお洒落なお店です。先行レビュアーさんのランチの画像を見てみると仙台のアンソレイユさんのみたいな素敵な画像がたくさんありますね。母娘でやっているお店だそうで、女性ならではのきめ細やかな配慮が隅々まで行き届いているのでしょう。山形には朝からこんなのをモーニングしてくれるお店はないです。なんか、宇都宮に住みたくなるなぁと、猫嫁と話しながらの朝食です。きっと、宇都宮マダムのハートを鷲掴みにしたご婦人方御用達カフェなのでしょう。

モーニングメニューは、バナナパ...

• ジャストカフェ - バナナパンケーキセット700円/27年11月
  • ジャストカフェ - イングリッシュマフィンセット550円/27年11月

2015/11訪問1回目

Just Cafe ジャストカフェ 【宇都宮】|ミスター黒猫のカフェめぐり

今日のお店
JustCafeジャストカフェ
栃木県宇都宮市下栗町2906-7
7:30~18:00(ドリンク・スイーツL.O17:30)
月曜日、第1・第3火曜日

パンパンパンケーキ♪

宇都宮市内で朝早くからモーニングがある人気のカフェ
しかもモーニング限定でパンケーキがあると聞いては
行くしかないですよね

ただ最寄駅は宇都宮駅になりますが、
徒歩では正直キツイかなあ
下栗神社の近くにあり、駐車場もあります

この日の黒猫は、朝一番に伺いましたが、
あっという間に満席~
人気なのが分かりますよね

モーニング(7:30~10:30)
バナナパ...

2015/05訪問1回目

おしゃれできれいなカフェ

日曜の夕方に訪問しました。
天気が良くてドアが開かれており、オープンテラスの利用の方も多くいました。

ケーキとドリンクのケーキセットが870円。ケーキ単品は520円。
わたしはベイクドチーズケーキとラテ。
彼は、ティラミスとカプチーノ。
(他には、シフォンケーキ、レアチーズケーキ、アフォガードがありました。)
どちらも生クリームが添えられていましたが、甘すぎずとても美味しかったです。

店内は落ち着いた雰囲気で、清潔感がありました。

バナナパンケーキを食べたかったのですが、モーニングだけとのことなので、改めてモーニングにお伺いしたいと思います。...

• ジャストカフェ - 店内
  • ジャストカフェ - ティラミスセット
  • ジャストカフェ - ベイクドチーズケーキセット

2014/05訪問1回目

「Just Cafeジャストカフェ」さん

...肝心のカレーが冷めてしまったような。。

ランチをオーダーすると、ドリンクがプラス150円で追加できました。
暑かったから、アイスカフェオレにしましたが・・・カフェラテを頼むとかわいいラテアートも楽しめるのだそう[かわいい]

目の前に広がるのは、普通の道路に住宅街です...

3.9

2013/12訪問1回目

野菜が美味しく食べれるカフェ☆

土曜日のランチに訪問。
ランチは11時からとのことだったので11時ちょっと過ぎに到着したのですが店内は早くも賑わっていました。
もうちょっと遅かったら危なかった…^^; 予約が安心な人気店なのですね~。

注文はランチプレートと丼ものを。
お水はセルフサービスとのことなのでお水を注いだりしながらそわそわしてまっていると…

野菜がてんこ盛りの料理が登場!!
あまりの野菜の多さに圧倒されてしまいました笑

お味はどれも◎!!
本当に野菜が美味しく食べられます。ちょっと酸味のあるドレッシングもとても美味しかったです。
丼ものはご飯に行きつくまでが大変でした笑
野菜でお腹い...

• ジャストカフェ - ランチプレート♦お野菜たっぷり
  • ジャストカフェ - ランチ丼♦お肉もお野菜も◎

2013/11訪問1回目

朝早くから営業していて嬉しいカフェ@ジャストカフェ

お店は宇都宮市下栗町にあります。
(最寄り駅から徒歩で向かうには少し厳しいかもしれません。車なら県道46号線を宇都宮駅方面から国道新4号バイパス方面に向かい。おおぎやラーメンを通し越し。auショップを右折。200~300m進んだ右側にお店があります。)

専用駐車場はお店の前に10台位置けるスペースがあります。
(市街地から少し離れているので少し広い駐車場があるのは嬉しいですw)

土曜日8:10頃訪問。

シンプルでテラス席もありオシャレな感じの外観でした。
(お店の前に折りたたみ自転車があり、オシャレ感がさらにアップしましたが…他のお客さんの自転車でしたw)

店内は...

• ジャストカフェ - 看板
  • ジャストカフェ - お店
  • ジャストカフェ - 入口

2013/11訪問1回目

モーニングでバナナパンケーキをいただける、貴重なカフェです。

<訪問回数:1回>
「みんなのパンケーキ部」というHPで紹介されていたこちらのカフェ。
モーニング(7:30~10:30)限定でバナナパンケーキが食べられるということだったので、ABCクッキングの前に、母親とバナナパンケーキを食べに行くことにしました。
宇都宮駅から大分遠いので、車以外で行くのは難しいと思います。
土曜だったので念のため予約しようと思ったのですが、電話したところ、モーニングの予約は受け付けていないということでした。
混んでるかと心配したのですが、そんなに混んでおらず、すぐに店内に入れました。

モーニングは、バナナパンケーキ(650円)かイングリッシュマフィン(5...

• ジャストカフェ - バナナパンケーキ+カプチーノ
  • ジャストカフェ - 店頭メニュー

2013/10訪問1回目

宇都宮、餃子とカクテルだけじゃない。カフェの街と言いたい。

宇都宮市内から真岡街道を南へ、産業道路を右折して道沿い右手「Just Cafe」モーニングのハムとダブルチーズのイングリッシュマフィン500円をいただきます。

宇都宮というと餃子やカクテルが有名ですが、私としてはカフェの街だと大声で言いたい。これまでも何軒か訪れましたが(こことかこことか)、市内から郊外にかけて、すてきなカフェがたくさん。この日は新4号バイパスの下栗交差点から真岡街道に入り、こちらのお店に寄り道。このあたりはいかにも新興住宅地という雰囲気で、その中の通り沿いのウッディな建物が目印です。

お店の前の駐車場に停めると、扉の上の「Fusion of Japanese an...

• ジャストカフェ - ハムとダブルチーズのイングリッシュマフィン

2013/08訪問1回目

宇都宮では珍しい、モーニングが楽しめるカフェ♪|Sorrida!

本日は送り盆。
お寺帰りに、家族でカフェでモーニングに立ち寄りました♪

注文したのは、「バナナパンケーキ」&「フラットホワイト」。

パンケーキにはバナナがたっぷり!
パンケーキはしっかり生地で密度が高く、食べごたえがあります。
バナナの優しい甘さが生きていました。

フラットホワイトはミルクの甘味がちょうどよい♪
かわいいアートにも癒されました!

朝7時半からモーニングを提供してくれるカフェって、宇都宮ではとっても貴重なのです!
朝活人気の高い今、ぜひもっと増えてほしいものです。

宇都宮市にある、JUSTCAFEさんにて。

2013/04訪問1回目

ゆっくりモーニングに最適カフェ

宇都宮でモーニングがあるカフェを探していたところ、こちらのお店を発見したので伺いました。
7時半からと早い時間からやっているのがとても嬉しいです!!

平日の朝8時頃に伺いましたが、お客様は私のみでした。
(9時頃から一気にモーニングのお客様が来店していました。)

おひとり様には嬉しい、壁側に向いたカウンターが4席ありとてもゆっくり出来ました。

読書には音楽のボリュームが少し大きめだと感じましたが。。。

注文はハムとWチーズのイングリッシュマフィンセットで、ドリンクはホワイトフラットです。

サラダ   白いふわっとしたドレッシングがとても美味しい☆

2013/03訪問1回目

モーニング出来るカフェ。

朝からやっているカフェは、なかなかお目にかかれないですね。

パンケーキ+フラットホワイト

飲み物、なかなか美味しいです。
のんびりともう一杯飲みたくなってしまいます。
パンケーキはバナナが乗っています。
個人的にはバター+メープルシロップ掛けくらいのシンプルな物の方が好きですが、こんなのも悪くはないかな。

ふらっと一人でも入れる雰囲気だと嬉しいのですが、昼近くなるとランチを求めて客が増えるので、少し入りづらいかもしれません。
こういう店で、もう少し静かで気を使わなくて良いと最高なのですが、なかなか難しいモノです。
コーヒーで長居して本を読むとか、そういうのにはあんま...

• ジャストカフェ - パンケーキ+フラットホワイト

2012/12訪問1回目

モーニング営業

.../4くらい席が埋まっていました。
テーブルの配置がちょっと落ち着かない感じかなあ。

朝食は食べてしまっていたので『カフェオレ』(400円)を注文。
ラテアートが施された綺麗なカフェオレが来ました。
味は普通においしかったです。

人気がある割りに駐車場の台数がないので、車が止められずに帰る人が多いらしいです...

• ジャストカフェ - カフェオレ

2012/09訪問1回目

カフェモーニング♪

宇都宮では数少ないCAFEっぽいCAFE。
しかもモーニング(7:30~10:30)をやってくれるとなると、かなり重宝します!!

こちらのお店はランチで野菜をもりもり食べれる!ということで特に女性にはかなり嬉しいお店ですが、
今日はモーニングを利用♪
朝からこんな素敵な雰囲気で食事ができるなんて素敵(笑)。

モーニングのメニューはイングリッシュマフィンのセット(500円)とバナナホットケーキのセット(650円)の2種類。
どちらもドリンクがホワイトコーヒー・カプチーノ・ラテ・ブレンド・紅茶から選べます。

私は常にホットしか頼みませんが、いつも可愛いラテアートを...

• ジャストカフェ - モーニングのホットケーキセット♪

2012/02訪問1回目

野菜使いの見事な名カフェ

宇都宮市東部、広い道路沿いにあるカフェ。
平日の昼時、いつも店の前の駐車場はいっぱいなのですが、今日は空きがあるので訪問。
駐車場は店の前に7台ほど。
(後で確認したら、隣の砂利の駐車場も利用できるとのことでした。)

店に入ると、ほぼ満席。
店内はテーブル席が6,7卓。
隅にカウンター4席。
カウンターだけ空いてたので、案内される。

メニューを見ると、ランチの食事は5種ほどある。
プレート、丼、サンド、ジャージャー麺、カレー。
ランチカレーを注文。
メニュー見る限り、どれも野菜たっぷりでうまそう。

+150円でドリンクがつくので、コーヒーを注文。
合計で約...

• ジャストカフェ -

ジャストカフェ(Just Cafe)
ジャンル カフェ

028-666-8083

栃木県宇都宮市下栗町2906-7

駅東公園前駅から2,412m

7:30~10:30(LO10:30)
    11:00〜18:00(LO17:30)
    ランチ 11:00~14:30(weekdays)
    11:00〜16:00(weekends)
    *無くなり次第終了する場合もございます。

月曜・第1・3火曜

(カウンター4席・テーブル24席・テラス9席)

分煙

テラスのみ喫煙可

8台、店舗西側に第2駐車場あり

カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

2011年10月10日

いもたんいもたん(24)

宇都宮のレストラン情報を見る