サクサクの日光ラスク(*‘ω‘ *) : 元祖日昇堂 日光本店 宇都宮パセオ店

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

サクサクの日光ラスク(*‘ω‘ *)

平日11:30頃行きました。

宇都宮駅の駅ビルパセオの1階にあります。
日光ラスクの黒糖を昔に食べた時にサクサクで美味しかったなぁ、というのを覚えていたので友人達への手土産に購入しに来ました♪

日光ラスクは、シュガー、メープル、抹茶、黒糖、苺チョコ、ビターチョコの6種類あり、80gはテトラパック、120gは袋入りで販売されてます。
小袋の箱詰めもギフト用に販売されています。
試食も出ており、店員さんに勧められていただきましたがサクサクで美味しい(* ´ ▽ ` *)

日光ラスク以外に、日光サブレの箱詰め、きぬにしきの箱詰め、三猿もなかの箱詰め、葵乃ひかりの箱詰め、杉並木街道バウムの箱詰めがありました。
ようかん、湯葉おかきもありました。
バラ売りで黒蜜まんじゅう、きぬにしき極があり、どら焼き、みたらし団子、栗蒸しようかんなどもありました。

日光ラスクは小分けの袋をお願いしました、少しサイズが大きくなってしまうけど手提げタイプの袋をお願いして付けてもらいました。(手提げタイプor紙袋)

買ったもの
・日光ラスク(シュガー)テトラ380円×2個
・日光ラスク(メープル)テトラ380円×2個
・日光ラスク(黒糖)テトラ380円
・日光ラスク(苺チョコ)テトラ380円
・黒蜜まんじゅう108円
・きぬにしき極140円

黒糖以外の日光ラスクは友人達に配りました♪
黒糖は自分用です(* ゚∀゚)
賞味期限はどのフレーバーも約1ヵ月半くらいありました。
コロコロの一口サイズで食べやすく、サクサクで美味しかったです(* ´ ▽ ` *)
一口サイズラスクではなく、よくあるサイズの1枚ラスク(シュガーかな?)の箱詰めもありました。

黒蜜まんじゅうの賞味期限は6日ありました。
黒蜜がとろ~り入ってるわけではなかったです、中はこしあんで美味しかったです(*^O^*)

きぬにしき極の賞味期限は1ヵ月ありました。
きぬにしき極は、きぬにしきの発売40周年を記念して贅を尽くして作られたそうです。
柔らかめの生地にあんこが挟んであり美味しかったです(*´-`)普通のきぬにしきと食べ比べたかったなぁ…

久しぶりに日光ラスクを食べましたが、やっぱり美味しかったです(*^O^*)
価格もお手頃なので、栃木のお土産にオススメです(* ´ ▽ ` *)

• 元祖日昇堂 日光本店 - 日光ラスク(テトラパック)各380円

日光ラスク(テトラパック)各380円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 日光ラスク(黒糖)テトラ380円

日光ラスク(黒糖)テトラ380円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 日光ラスク(シュガー)テトラ380円

日光ラスク(シュガー)テトラ380円

日光ラスク(シュガー)テトラ380円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 日光ラスク(メープル)テトラ380円

日光ラスク(メープル)テトラ380円

日光ラスク(メープル)テトラ380円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 日光ラスク(苺チョコ)テトラ380円

日光ラスク(苺チョコ)テトラ380円

日光ラスク(苺チョコ)テトラ380円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 黒蜜まんじゅう108円、きぬにしき極140円

黒蜜まんじゅう108円、きぬにしき極140円

きぬにしき極140円

• 元祖日昇堂 日光本店 - 小分けの袋(手提げ)

小分けの袋(手提げ)

• 元祖日昇堂 日光本店 - 小分けの紙袋(まんじゅう入ってた)

小分けの紙袋(まんじゅう入ってた)

小分けの紙袋(まんじゅう入ってた)

• 元祖日昇堂 日光本店 - 手提げ袋(ラスクがまとまって入ってた)

手提げ袋(ラスクがまとまって入ってた)

• 元祖日昇堂 日光本店 - 紙袋

紙袋

• 元祖日昇堂 日光本店 - レシート

レシート

• 元祖日昇堂 日光本店 - 外観

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

閉店 元祖日昇堂 日光本店 宇都宮パセオ店

ジャンル 和菓子

栃木県宇都宮市川向町1-23 宇都宮駅ビルパセオ

宇都宮駅から74m

nabejinabeji(625)