料理は、とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセット、とちおとめのシャーベットをいただき、ドリンクは、宇都宮酒造の日本酒 四季桜(しきさくら)を飲みました : とちぎ家

この口コミは、フードアナリスト穣治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

東武宇都宮駅東口を出て、
左へ道なり行くと
東武馬車道通りに出ます。
東武馬車道通りをまっすぐ行き、
JTBを右へ行き、
大通りをまっすぐ行きます。
ファミリーマートの前にある信号を
ファミリーマートの方へ渡り、
ファミリーマートを右へ大通りを
住まいの情報館の方へまっすぐ行きます。
予備校を左へ行くと
左側にお店があります。

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットを
いただきました。
新鮮かつ厳選された とちぎ和牛ロース、
新鮮な地場産の野菜、
宇都宮餃子、日光湯葉、つみれとが
昆布、かつおなどの出汁にマッチした
しゃぶしゃぶ好きにはたまらない逸品。
とちぎ和牛ロースは、ほどよく脂がとけ、
口の中でとろけるくらい柔らかいんですよ。
まずは、しゃぶしゃぶして、そのまま食べ、
とちぎ和牛ロース本来の味を味わってからの
ポン酢、ごまダレにつけて食べると
1度に、数度、味を楽しめます。
肉食女子にもオススメです。

〆は、うどん。
地場産の野菜の旨みなどがしみ込んだ
昆布、かつおなどの出汁に
もっちりしたうどんをイン。
お腹いっぱいなのに
食べられちゃうくらい美味。
もちろん、別腹行(笑)。

~セットに含まれているもの~
*とちぎ和牛ロース
*日光湯葉しゃぶ
*宇都宮餃子
*本日のつみれ
(来店時:とちぎ和牛と鶏肉とを
練って作ったもの)
*地場産お野菜盛り合わせ
(来店時:きのこ、しいたけ、
ニンジン、春菊、もやし、ネギ)
*キャベツの千切り盛り(おかわり自由)
*ご飯
*うどん

壁に貼ってあるメニューに目が止まり、
デザートに
とちおとめのシャーベットを
注文しました。
とちおとめ本来の味を味わえる
いちご好きにはたまらない逸品。
いちご好きは、
このデザートは食べないとね(笑)。

ドリンクは、宇都宮酒造の日本酒
四季桜(しきさくら)辛口を
飲みました。
滑らかな軟水の鬼怒川伏流水を
仕込み水として使った日本酒。
口に含んだ時の柔らかさと
のどごしの良さを味わえます。
宇都宮酒造は、明治4年(1871年)創業の
老舗の蔵元なんですよ。

栃木県の料理を堪能できるお店。

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのとちぎ和牛ロース

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのとちぎ和牛ロースをしゃぶしゃぶしているところ

• とちぎ家 - 宇都宮酒造の日本酒 四季桜(しきさくら)辛口

宇都宮酒造の日本酒 四季桜(しきさくら)辛口

• とちぎ家 - とちおとめのシャーベット

とちおとめのシャーベット

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットの地場産お野菜盛り合わせ&本日のつみれ

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットの日光湯葉しゃぶ&宇都宮餃子

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットの野菜、つみれなどを煮ているところ

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのうどん

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのうどんを煮ているところ

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのキャベツの千切り盛り

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのキャベツの千切り盛り

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのご飯

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのご飯

• とちぎ家 - お通し(来店時:ポテトサラダ)

お通し(来店時:ポテトサラダ)

• とちぎ家 - しゃぶしゃぶセット

しゃぶしゃぶセット

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットの出汁の入った鍋

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットの出汁の入った鍋

• とちぎ家 - とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのごまダレ、ポン酢など

とちぎ和牛ロース しゃぶしゃぶセットのごまダレ、ポン酢など

• とちぎ家 - 店内

店内

• とちぎ家 - 階段を上がったら店内

階段を上がったら店内

• とちぎ家 - 入り口

入り口

• とちぎ家 - 店舗入り口

店舗入り口

• とちぎ家 - 外観(店舗は2F)

外観(店舗は2F)

• とちぎ家 - 店頭にあるメニュー

店頭にあるメニュー

フードアナリスト穣治

フードアナリスト穣治さんの他のお店の口コミ

フードアナリスト穣治さんの口コミ一覧(1260件)を見る

とちぎ家
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、すき焼き

028-616-3751

・15:00~お問い合わせ可
・状況により当日の席予約も可
・個室は特に人気がありますので早めにご予約ください

栃木県宇都宮市本町13-13 本町ビル 2F

・東武宇都宮線「東部宇都宮駅」東口より徒歩5分
・JR「宇都宮駅」北口よりバス5分「県庁前」にて下車
・本町交差点、二葉山神社付近。東京電力ビルの隣。

東武宇都宮駅から420m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

定休日の場合でも、ご予約人数によっては営業致します。お気軽にご連絡ください。

お通し代 380円(税別)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室×3(掘りごたつ・お座敷)、半個室×2(テーブル)

(20人~50人可)

お店前に提携駐車場あり(2h無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年6月4日

・貸切は30名様より
・入口に階段がございますので、お手伝いが必要な方はお気軽にスタッフにお申し付けください
・お誕生日の方にはささやかなデザート盛りをサービスいたします
・代行サービス手配いたします

どこまでも栃木にこだわり― 地産地消で紡ぐ逸品。とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きに舌鼓◎

二荒山神社の程近くに佇む【とちぎ家】

観光客の方は勿論、地元の方も、
知らないような栃木の魅力をご用意しております。

日本一に輝いた“とちぎ和牛”を使った、
しゃぶしゃぶやすき焼き、せいろ蒸し。

栃木県ならではの野菜や食材を使った逸品。

また、お酒にもこだわり、地元の銘酒から全国の希少酒まで取り揃えました。

心落ち着く和のしつらえの中、
栃木ならではの時間をお楽しみください。

*moka**moka*(2)

お得なクーポン