大福店さんで黒カレー : AKAI TORI

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

大福店さんで黒カレー

《2016.2.28初来店》
日曜日の14時過ぎに来店しました。
角の大福を売っている春木屋さんは以前訪れたことがあったのですが、こちらは初来店です!
名前が違ったので、別のお店だと思っていたら、喫茶部門が『AKAI TORI』さんなんですね^_^;

店内がaloha?グッツでいっぱいです。
果たして売り物なのか、飾ってあるのかw

・黒カレー ¥700

スープという名のカップに入った味噌汁が出てきますw

黒カレーはほんとに黒い!!
なんのスパイス何でしょう?
お肉も柔らかく、ほろほろっと解けて、とりあえずものすごーーーく煮込んだんだろうな!!ってことは分かりますw

甘みがあるけどスパイスが聞いていて、体がぽかぽかする辛さ。
うん、この位の辛さ好きです(●´ω`●)

ただ、カレーの下にもご飯が敷いてあって、自分にはご飯の量が多かったです(´;ω;`)

ルー多めが好きです←
あと某ココ〇番屋が好きな私は良くも悪くも個人店の良さが分からないw
カレー好きなんだけど、種類1種類だけだったので再来はないかなぁと。

なんか食べログ評価が高かったのでものすごく期待しちゃった感はありますが。。。
すみません←

14時過ぎちゃったのでランチ終わったと思っていたら、自分の後に来たお客さんは普通にランチ頼めてたのでそっちにすれば良かったかな〜なんて( ̄▽ ̄;)

万事屋 あなん

万事屋 あなんさんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1190件)を見る

AKAI TORI(アカイトリ)
ジャンル 喫茶店、カレー、ハンバーグ

028-633-2525

栃木県宇都宮市馬場通り2-3-10

JR宇都宮駅から徒歩17分
東武宇都宮駅から徒歩10分

東武宇都宮駅から503m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店頭に利用者専用喫煙場所あり

コチレドンかず王コチレドンかず王(141)