宇都宮では貴重な讃岐うどん屋さん : 讃岐うどん太一

この口コミは、Nukumoi Pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

宇都宮では貴重な讃岐うどん屋さん

【3回目 2013年7月】
昨年11月に一人で利用して以来の3回目は両親を連れて…。

日曜日、12時前に着いたので、空席はまだまだありましたが、その後は続々と来店し、食べ終わった頃は外まで待ち客が溢れていました。

父は野菜天のせいろうどんを、母は海老天のせいろうどん、私は海老もちぶっかけを注文。

うどんの歯ごたえ、喉越しの良さはもちろん、天ぷらの見事な揚げ具合に感心する両親。

至極ご満悦でまた連れてきてほしいとお願いされてしまいました。

【初訪 2012年6月】
以前から気になっていましたが、閉店が15時と早いため、利用できずにいました。

日曜日の12時頃行くと、席はまだ空きがありましたが、その後続々と来客があり、あっという間に満席に…。幼児連れ家族から年輩の方まで、年齢層が幅広いのが印象的。

彼女は看板メニューの「海老もちぶっかけ」を、私は野菜天のせいろうどんを注文。

うどんはこしが強く、讃岐うどんを食べた~という感覚を満たしてくれる。

特筆すべきは“つゆ”で、栃木県のお店とは思えない、上品な薄味ながら味わい深いもの。私も彼女もかなり気に入りました。

てんぷらは揚げたてでサクサク、見た目にも満足度高いです。

海老もちぶっかけは揚げもちが天かすのような感じになるので、つけ汁のせいろのほうがあっさりしています。

リピートは確実。次回は両親を連れて来ようと思います。

• 讃岐うどん太一 - 海老もちぶっかけ

海老もちぶっかけ

Nukumoi Point

Nukumoi Pointさんの他のお店の口コミ

Nukumoi Pointさんの口コミ一覧(305件)を見る

掲載保留 讃岐うどん太一

ジャンル うどん

栃木県宇都宮市屋板町578-209

JR宇都宮線、雀宮駅より車で10分

雀宮駅から3,240m

火曜日

25台(店舗裏にも駐車できます)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年1月12日

でびっとでびっと(9)