美術館のレストランと侮るなかれ… : ジョワ・デ・サンス

この口コミは、coa2015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

美術館のレストランと侮るなかれ…

私の勝手なイメージかも知れませんが、美術館とかに併設されているレストランとかって、お値段は高いけどお味はイマイチ…(´-ω-`)な、感じがしていたのですが、企画展のデザートに引かれてちょっと入ってみることにしました。

ランチメニューは、オムライス、企画展ランチ、お肉、お魚の4種類でした。

主人はお肉で煮込みを、わたしはお魚で鯛のポワレを頼みました。
スープ、サラダ、デザート、ドリンク付で1,500円程度。なかなかリーズナブルです。

サラダのドレッシングは、リンゴと生姜の白いのと、ドライトマトとなんだっけ…失念σ(^_^;)?の赤い2種類。

お魚は皮はパリパリでなかはふんわりしっとりの絶妙な焼き加減!素晴らしいです。

デザートはゴマのパンナコッタ、カボチャのプディング。食後にコーヒーを頂きました。

帰りに企画展コラボの特製スイーツを購入。
1,000円にしてはなかなかのクオリティーでした。

美術館だけでなくて、レストラン目的で次回は来てもいあなぁと思いました(о´∀`о)

• ジョワ・デ・サンス - 鯛のポワレ

鯛のポワレ

• ジョワ・デ・サンス -
  • ジョワ・デ・サンス - 企画展コラボのスイーツ。テーマ曲が聞こえる~

企画展コラボのスイーツ。テーマ曲が聞こえる~

coa2015

coa2015さんの他のお店の口コミ

coa2015さんの口コミ一覧(70件)を見る

閉店 ジョワ・デ・サンス(joie de sens)

ジャンル カフェ、フレンチ、ヨーロッパ料理

栃木県宇都宮市長岡町1077 宇都宮美術館

宇都宮駅西口、関東自動車バスのりば5番より約20分(片道410円、Suicaなど鉄道会社のデポジットカード使用不可)
宇都宮駅よりタクシーで約20分(片道3500円弱)

(30人以上可)

(50人以上可)

美術館と共同

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年6月4日

宇都宮美術館(宇都宮市長岡町)の森に佇むアーバンハイセンスなレストランです。

(by まさるくん

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)