栃木のデカ盛りの聖地でちょっと多めに食べちゃう会☆ : 藤

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/08訪問1回目

4.2

栃木のデカ盛りの聖地でちょっと多めに食べちゃう会☆

食べログを始めてから一年ちょっとが経ち、マイペースに口コミを積み重ねながら今回200レビューという個人的な節目を迎えることになりました^ ^

いつも読んでくださっている方にはこの場をお借りして改めてお礼申し上げますm(__)m

そんな今回お邪魔したのは、
栃木県宇都宮市の

「お食事処 藤」

その筋では超有名な、関東を代表するデカ盛りの聖地に初訪問してきました(≧∀≦)

ご一緒させて頂いたのはいつも仲良くして頂いているガデュさんとコマシさん、
そしてお会いするのは今回2回目の、群馬県を代表するデカ盛りレビュアーの“前橋のスピードスター”ことkazutansさんの御三方です^ ^

昼の開店時刻に現地集合ということで打ち合わせしていましたが、早めに全員揃っちゃう気合の入りぶり(゚∀゚)笑

そんな期待に応えてくれたのか?お店の方もだいぶ早開けしていたようなのでそのまま入店しました!

店内は年季の入った定食屋さんというような佇まいで、初訪問でもほっこりできる雰囲気ですが、
ふと壁を見るとテレビで活躍するフードファイターさんたちのサインがズラリと並んでいます∑(゚Д゚)

テーブル席に着き、メニューを見ながら作戦会議を開始します^ ^
いつものお2人はもちろんですが、kazutansさんももはや旧知の仲のように冗談を飛ばし合いながらワイワイ☆

共通の趣味のお食事が繋げてくれた、このような素敵な出会いへの感謝を再確認できる瞬間でもあります(*´ω`*)

各々心が決まったのでオーダーに移ります。

僕は

「オムライス デカ盛り」¥1,100-(税込)

を発注☆

kazutansさんとガデュさんは「カツカレー」、
コマシさんは「肉丼」をそれぞれデカ盛りで発注です!

もちろん普通盛りもあるこちらのお店ですが、通常メニューにも堂々と書いてある“デカ盛り”シリーズ☆

頼む人は事情を知っていることの方が多いとは思いますが、
頼んだら最後?普通の食器で料理が提供されることはなくなりますので注意が必要です(゚∀゚)笑

4人仲良く雑談を楽しみながらゆっくり待ちます。
計量病のkazutansさんが、僕のチビハシビロの重さも計っていたのにはウケました(≧∀≦)笑
9gだそうです←

約20分程でまずは僕のオムライスから提供になりました!

•••あれ?
すみませ〜ん、枕は注文してないんですけど?(・・;)
って、オムライスかーーい!!!

ぐらいでっかいオムライス(≧∀≦)笑

ふわとろ卵とか、なんとかソースみたいなもいいけれど、
こういうしっかり焼き卵のケチャップオムライスって時々無性に食べたくなりますよね〜(*´ω`*)

皆さんの注文品も続々とやってきます☆
結果テーブルには、パーティー皿1枚と10号すり鉢3個が並ぶという壮絶な風景が広がることになりました(≧∀≦)笑

僕だけちゃんと食器なので、一番まともですね←

撮影を終えたら早速いただきます!

ぱくっとひと口頬張ると、期待通りのあの味!
•••よりもうまいなぁ〜(*´ω`*)

これだけでっかく作りながらも、ケチャップの分量が完璧で、
甘さと酸味がちょうどいいバランスです^ ^

卵もしっかり目に火が通っていますがパサつきはなく絶妙な焼き加減で、しかも思ってたより厚みがあります(๑˃̵ᴗ˂̵)

デカ盛りの聖地と呼ばれるお店のすごいところは、デカイだけじゃなく味もいいところだなぁとしみじみ思います☆

おいしい料理をお腹いっぱい食べられる幸せってなにものにも代え難いですし、
このようなお店の存在は“ちょっと多目に食べたい系男子”の僕には本当にありがたいです(≧∀≦)

そんなことを思いながら断面が出来上がりました!
縦と横どちらにしようか迷ったので、斜めにしてみました(゚∀゚)笑

そんなことを思いながらふと隣を見ると•••
あれ?kazutansさんもう食べ終わろうとしてるんですけど∑(゚Д゚)

あまりの速さに百戦錬磨のおかみさんもびっくり仰天だったようで、
食後しばらくの間、テレビに出たら〜?とか、サインもらおうかな〜^ ^などと興奮気味でした!笑

オムライス後半戦も特に問題なく順調に進んでいきます☆
付け合わせは冷奴、煮物、たくあん、味噌汁というラインナップ!

ケチャップ味の飽きがくる頃にちょうどいい味変として活躍してくれました!
特に味噌汁は具沢山でおいしかったです^ ^

以前はあったと聞く静止がなくなった分、初見での量は控えめになったのか?
全く苦しまずに完食できました(*´ω`*)

それにしてもこれだけの量を頂いて1,000円ちょっとというのは破格と言えるレベルの高コスパです!

聖地のでっかい愛情をしっかり受け止めました〜(≧∀≦)

次回はもっと盛ってくれそうな不敵な笑みを浮かべていたおかみさんを見たら、再訪しないわけにはいきませんね 笑

憧れていたお店で最高の時間を過ごさせてくださったおかみさんはじめお店の方と御三方には感謝でいっぱいです!

本当にありがとうございました(*´ω`*)

また必ずお伺いします!
ごちそうさまでした^ ^

kazutansさんとはここでお別れし、ガデュさんコマシさんと3人で次の目的地を目指します•••笑

ハシビロさん

ハシビロさんさんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

ジャンル 食堂、ラーメン、麺類

028-662-5636

栃木県宇都宮市川俣町59-6

岡本駅から2,667m

• 火・水・木・金・土・日

月曜夜(祝日営業の場合は翌日休み)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター×8、4人掛け×4、座敷20席)

店舗横に10台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

大盛り1kg
特盛り4kg
メガ盛り8kg

銀色テントむし660銀色テントむし660(1985)