これぞお店のハンバーグ : きらく 駅東店

この口コミは、むっくみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/11訪問1回目

3.9

これぞお店のハンバーグ

ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどが楽しめるお店、きらくさんに行ってきました。
日曜の夜に来店。待っている方はいませんでしたが、ほぼ満席。
繁盛していて活気のあるお店でした。

店内は薄暗い、おとな~なお店。
でも、こういうお店にはめずらしく、お子さまも多数いました。
ファミレス風ハンバーグ屋さんほど安くはないけれど、ワイワイと家族で行けるお店のようです。
アルコール類も豊富だからいいのかも。

ふたりで、
ヤングステーキ(フライ級)150g 1,365円、
ハンバーグ・カニコロ(2ケ) 1,155円、
定食セット(サラダ、ライス、お味噌汁) 399円、
洋食セット(サラダ、ライス、コーンスープ) 504円
を注文。

サラダは、お豆腐やもやし、わかめが入っていて、普通のサラダより贅沢な感じでした。
ステーキとハンバーグは、自家製ガーリックソースでいただきます。
ガーリックソースのちょっとピリ辛だけど、食欲を刺激する風味。
私はこれ好き!

ハンバーグは鉄板ジュウジュウ、専門店ならではのいかにもお店のハンバーグなお味で、美味しい。
カニコロはさっくりしていましたが、味は普通でした。
オニオンリングの上に、ハンバーグやコロッケがのっているのですが、
このオニオンリングも甘みがあって美味しかったです。

店内は、禁煙席のあるお座敷スペースと、喫煙可能なテーブルスペースにわかれています。
禁煙席にしたのですが、お座敷は苦手なので、足が痺れて、帰りはヨタヨタになっちゃいました。

女子トイレは、様々な備品が揃っていて、ものすごーく気配りが感じられました。
その反面、座席には割りばしがなく、お味噌汁をフォークでかきまぜないといけないのかな?
など、お店全体の気配りも欲しいところ。

ランチはサラダ、ライス、お味噌汁にコーヒーかシャーベットがついて、
お値段もお得なので、今度からはランチに行こうと思いました。

• きらく - ハンバーグ・カニコロ(1,155円)

ハンバーグ・カニコロ(1,155円)

• きらく - ヤングステーキ(1,365円)

ヤングステーキ(1,365円)

• きらく - サラダ

サラダ

• きらく - コーンスープ

コーンスープ

• きらく -

むっくみん

むっくみんさんの他のお店の口コミ

むっくみんさんの口コミ一覧(321件)を見る

閉店 きらく 駅東店

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、とんかつ

栃木県宇都宮市元今泉4-14-12

駅東公園前駅から159m

11:00~22:00(LO.21:30)
    ランチタイム 11:00~15:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題は料理+1,500円(税込1,575円)で2時間の飲み放題プランになります。

えきねっこえきねっこ(904)