【行列必死!雰囲気×テラス席×お食事。全ての完成度が高いカフェ】 : AGカフェ

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/07訪問1回目

4.1

・子羊のハンバーグ、お野菜のクスクスを添えて(1760円)/炭火で焼いたあゆとズッキーニのスパゲティ(1760円)/もものロールケーキ(693円) を頂きました。

[お薦めのポイント]
1.アンティーク調のお店の造り・雰囲気
2.緑を目の前にお食事を楽しめるテラス席
3.「カフェ飯」を超えた美味しいしっかりした「お食事」

・宇都宮駅からバスと徒歩で約30-40分の長岡公園の前に佇む「AGカフェ」さん。車の方は駐車場があるので行きやすいと思います。徒歩の方はバスを降りてから6-10分程度歩きます。

・事前情報なく訪れてみましたが、大人気なカフェのようで、お昼時には1時間以上の待ちが必要でした。(今回は約1.5H待って入店でした)

・ただ、実際に店内に入り、お食事をさせて頂くと、人気な理由がわかります。

・店内はお洒落さと可愛さを併せ持つアンティーク調。入り口から豪華なシャンデリア、中はレンガ造り×木の温かさを感じるダークブラウンな感じ。寒い冬には、一層、映えそうな雰囲気です。

・テラス席もあり、春や夏には目の前の緑を愉しみながらお食事できる、という贅沢を味わうこともできます。

・ランチメニューには、「本日の前菜」「パンorご飯」「ドリンク(珈琲or紅茶)」がついてきます。この「本日の前菜」が本格的ですごいです。
※ちなみに、ランチタイムは11:30~13:30となっていますが、当日、13:30までに入店して待合表に名前を書いておくと、13:30以降の入店になってもランチメニューを注文させていただくことができました

・さて、頂いたものは以下です。
 * ランチメニューについてくる「本日の前菜」と「パン」
  - お料理の構成は、コリンキーのピクルス/とうもろこしの冷製スープ/桃とリコリッタチーズ、生ハムを添えてます/カニかまとソーメンカボチャのサラダ、アジアンソースソース/ナスとチーズの春巻き、でした。どれもオーガニックな味わいがありつつ、フレンチのような美味しさがありました。
  - とうもろこしの冷製スープ:フレッシュな大人の味、ほんのりの甘みが絶品。
  - 桃とリコリッタチーズ、生ハムを添えてます:甘くて柔らかい桃と生ハムによる完璧なコラボ、赤ワインが飲みたくなるような、これまた大人の味。
  - カニかまとソーメンカボチャのサラダ、アジアンソースソース:爽やかなお味の中に、奥深くコクがあります。
  - ナスとチーズの春巻き:薄くてサクサクの衣に包まれたナスとチーズの素敵なコラボ、チーズというインパクトある食材がありながらもきちんと「ナスが主役」と言わんばかりのナスの旨味が際立っています。
  - パン:シンプルにオリーブオイルのみをつけていただくプレーンなパンです。表面はつるっとしており、これが食欲を引き出してくれます。中の味わいも上下にブレないシンプルで美味しい一品。

* 子羊のハンバーグ、お野菜のクスクスを添えて(1760円)
  - 非常に柔らかい子羊肉のハンバーグは優しくて上品な食感と味わい。そこに、トマトベースでスパイシーな味わいのあるクスクスを添えて頂くことで、上品かつパンチのあるハンバーグに。クスクスはその他のお野菜につけて頂いても絶品。また、クスクスそのものに食べ応えがあるので、これがお腹を大分満たしてくれます。提供されたときに「ハンバーグ、大盛りにすればよかったかなぁ。足りないかも」という不安をさらっと解消してくれました。
  - メニューにあったハンバーガーも気になっていたのですが、この子羊のハンバーグを頂くと「これは確実に美味しいハンバーガーだわ」と思わせてくれます。次回は確実にハンバーガーを食べたいです。

* 炭火で焼いたあゆとズッキーニのスパゲティ(1760円)
  - これは初めて頂いた味わいで衝撃でした。あゆのはらわたの苦みをあえて前面に出すことで「美味しさ」を演出してあるのです。苦みを消すのではなく利用する、という観点。そして、それが素晴らしく美味しい、というところ。衝撃でした。野菜もゴロゴロと惜しみなく入っていて、それにアユの味わいとパスタソースの塩味が混ざり合って、激ウマな逸品に。完璧な和洋折衷を感じさせていただきました。

* もものロールケーキ(693円)
  - ミルフィーユ生地が外側にも内側にもあり、どこから食べても楽しめる食感に。あまーいもももごろっと入っていて贅沢さ極まりないです。にもかかわらず、甘いだけでない大人の味わいがあるところが素敵でした。コーヒーでも紅茶でも合う素敵スイーツでした。

・店内外のアンティークな雰囲気、優しい店員さん、美味しいお食事・スイーツ、衝撃のパスタ、緑も楽しめるテラス席。沢山の「ステキ」が転がっていた「AGカフェ」さん。基本的には並ぶの好きではないのですが、今回、1.5Hも並んで待った甲斐がありました。それくらい、楽しくて美味しいランチタイムを過ごさせていただけました。是非、また再訪させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

#日本 #日本飯 #旨い #アンティーク調 #雰囲気が良い #カフェ #喫茶 #テラス席 #ハンバーグ #パスタ #お洒落 #読書したくなる喫茶 #自然一杯の喫茶 #雰囲気の良すぎる喫茶
#Japan #JapaneseFood #GoodTaste #Delisious #AntiqueStyle #GoodAtmosphere #Cafe #Terrace #HamburgerSteak #Pasta #Fashionable #Café-that-makes-you-want-to-read #Café-full-of-nature #Café-that-is-too-nice

• AGカフェ - ランチメニューの「本日の前菜」

ランチメニューの「本日の前菜」

• AGカフェ - 子羊のハンバーグ、お野菜のクスクスを添えて(1760円) のメインとライス

• AGカフェ - 炭火で焼いたあゆとズッキーニのスパゲティ(1760円) のメインとパン

もものロールケーキ(693円)

• AGカフェ - ランチメニューの「ドリンク(紅茶or珈琲)」

ランチメニューの「ドリンク(紅茶or珈琲)」

• AGカフェ - テラスの雰囲気

テラスの雰囲気

• AGカフェ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• AGカフェ - ランチメニューの「本日の前菜」

ランチメニューの「本日の前菜」

もものロールケーキ(693円)

• AGカフェ - 炭火で焼いたあゆとズッキーニのスパゲティ(1760円) のパン

• AGカフェ - 子羊のハンバーグ、お野菜のクスクスを添えて(1760円) のライス

• AGカフェ - お冷

お冷

ランチメニューの「ドリンク(紅茶or珈琲)」

• AGカフェ - 「本日の前菜」のメニュー

「本日の前菜」のメニュー

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1289件)を見る

AGカフェ(AG cafe)
ジャンル カフェ、ハンバーグ、パスタ

028-625-4455

ランチの予約は11:30か12:00でお願いします。
それ以降は、直接来て頂いて空き次第、順番にご案内します。
14:00までにご来店いただければランチ提供できます。

栃木県宇都宮市山本3-14-7

JR宇都宮駅から車で15分

東武宇都宮駅から2,895m

• 月・木・金

• 土・日

• 火・水

(テーブル28席、ソファ2席、テラス12席)

近隣のお店の駐車場には絶対に停めないで下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年7月1日

ペットはテラス席のみ可。

街を見下ろすことが出来る高台にある峠の茶屋(o゚▽゚)

テラスからの眺めが気持ちのいい季節。店内の居心地も良いカフェ。 煎れたてのコーヒーに手作りのスイーツ。 体に優しい食事で楽しめます。 少しだけ足をのばし街の喧噪を忘れて、hoっと一息はいかがですか。 大切なヒトのHappyBirthdayをAGカフェがお手伝いします。 バースデーケーキご用意できます。2人前¥1296~。

FrancescaFrancesca(202)