美味しいお寿司屋さん発見 : 宝来寿司

この口コミは、まさるくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

美味しいお寿司屋さん発見

特上寿司を食べました。うにが特に美味しかったです。ご主人にウニが美味しいと言ってみました。
すると、ご主人が、ウニはまずいウニを食べちゃうとその後、二度と食べなくなるから特に気を遣ってるとのことでした。
新鮮で甘くてなめらかでコクのある北海道産のウニでした。(同じ価格帯のお店ではまず使わない高級折ウニでした)

追加で頂いた赤貝、さば、さよりも美味しかったです。赤貝は肉厚でぷりぷりして美味しいです。さばもあぶらがのってて、
上品な風味がありました。サヨリもキラキラしていて口に入れるとプリプリでした(旬の走りのころですかぁ)。
酢飯はどちらかというとさっぱり系で酢が程よく感じられます。ケースにタネも綺麗に並べられて、

ガラスも磨き上げられています。その中でキラキラ輝くタネはまさに宝石のようです。
(ケースには入っていない隠し球も実はあるんですねぇ)

ご主人が実際に口にして美味しいものをこだわって仕入れ、鮮度のいいところをお客さんに出してます
それと、さりげなく添えられたお漬物もお寿司に合っておいしいです。
まだ試してないんですが、焼き物、煮物等一品料理もたくさんありました。

ランチも10種類ほどありました。(2種類ほど食べましたが、鮮度が良く美味しかったです。)
皆さん何度も行きたくなること間違いなしです。

※4月に入ってから、また、ランチタイムに訪問しました。その時の写真をアップします。

※手頃なお値段で1貫ずつお好み追加が出来るので、いつも楽しみにしています。

※再訪しました。今回はアップで何枚かとれました。ウニは小川のうにでした。他の種も旬鮮(ご主人の好きな言葉)でした。
このウニを軍艦にしたら幾らになるか考えただけでも、お得さが判るかと。店内に万客宝来と書かれていました。
このお店の由来でしょうか。

※※宝来寿司さんは、土曜日でもランチしているのでうれしいです。いつもランチメニューに追加注文でおすすめを3貫程を
お願いしてますが、ご主人のおまかせ12貫にランチの付け合わせが加わった、
 宝来寿司のすばらしいお寿司があるんです。お値段は(3150円)と少々張りますが、ランチのないお店でおきまりの
特上寿司を食べるよりも、旬の素材がたくさん盛り込まれているので大変お得なんです。

おまかせの種のすばらしさと、ランチの付け合わせの豊富さの、イイとこ取りの注文です。
(付け合わせのサービスはランチタイムのみです。)

ブログにアップしました。(H240519)

※今日は、ランチづけ丼(1050円税込)です。握りにも出来る上質なまぐろで、脂のほんのりのってるところを特製だれに
漬け込んでます。(15秒位)特製たれは、継ぎ足し継ぎ足ししているので、とても旨みがあります。今日の小鉢の生わかめも
さっと湯通しして色が鮮やかで、歯ごたえも良く美味しかったです。

※今日もスペシャル七色丼セット注文しました。剥きたてのムラサキウニも美味しいです。
追加は、剥きたてあかがい、生とりがい、関たいです。ドリンクをコールドでオーダしました。
今日の追加の貝と鯛は、絶品でしょう。ランチタイムでも、これだけ美味しいお寿司をいただけるなんて、
今日はいい一日になりそうです。

今日は、夏バテ気味でお寿司屋さんに入りました。
こちらのお店は、何どもリピートしています。

お気に入りのスペシャル7色丼(1365円)を頼みました。
小鉢がゴーヤチャンプルと、ナスとピーマンの肉味噌炒め(薄味)
味噌汁(たまり)みょうが入り、と夏バテ防止のメニューでした。

ケースに、旬の光り物がありましたので、いわし、さんま、コハダ
握ってもらいました。
 光り物は、基本的に、2貫の握りになるんですけど、丼ものの後なので、
シャリは少なめになっています。

夏の握りです。脂がのってて美味しかったです。
黒あわびの大きいのもありましたけど、夜の常連さんのお楽しみに。

ブログにアップしました。(H240828)

今日は、お寿司を食べようと思いました。

宝来寿司での、超お薦めメニューが、ランチタイムにいただく、おまかせにぎりランチセット(時価3600位)
です。

ご主人がケースの中から、おまかせで握ってくれます。今日は、あじ、さわら、いくら、うに がお勧めです。
日本料理の心得もあるご主人の、ランチタイムの小鉢や汁物などは、全てだしのしっかりきいた品ばかりです。

いつもの、ランチメニュもCPに優れていて好きなんですけど、時々贅沢しちゃいます。

付け合せは、煮物は上品な味付けでした、和え物もゴマの香りが素晴らしかったです。

特上寿司に吸い物がついて、2500円位はしますから、特選の種で握ってもらって、
小鉢、サラダ、汁物、ドリンクですから、十分お値打ち品だと思います。

こちらのお店、いつも美味しいので、また訪問いたします。

ブロクにもアップしました。(和食しようず。)(H241023)

再度訪問しましたので、写真のみアップしました。       (H260808 お昼)

• 宝来寿司 - ランチおまかせ。他に椀物とドリンクが付きます。

ランチおまかせ。他に椀物とドリンクが付きます。

• 宝来寿司 - 追加4貫。

追加4貫。

• 宝来寿司 - こはだ。

こはだ。

• 宝来寿司 - たこ。

たこ。

• 宝来寿司 - いわし。

いわし。

• 宝来寿司 - おまかせにぎり。ランチタイムはサラダ、小鉢、椀物、香の物、ドリンクがつきます。

• 宝来寿司 - 厳選素材のおすしです。

厳選素材のおすしです。

• 宝来寿司 - 食事風景。

食事風景。

• 宝来寿司 - いか。

いか。

中トロ。

• 宝来寿司 - さば。

さば。

• 宝来寿司 - あじ。

あじ。

• 宝来寿司 - 青柳。

青柳。

かつお。

• 宝来寿司 - うに。

うに。

• 宝来寿司 - 小鉢。じゅんさい。

小鉢。じゅんさい。

• 宝来寿司 - ドリンク。

ドリンク。

• 宝来寿司 - おまかせ。

おまかせ。

• 宝来寿司 - お食事風景。

お食事風景。

• 宝来寿司 - 白身。

白身。

かつお。

• 宝来寿司 - たちうお。

たちうお。

• 宝来寿司 - 白魚。

白魚。

• 宝来寿司 - 追加。貝で。

追加。貝で。

• 宝来寿司 - 赤貝。

赤貝。

• 宝来寿司 - ホタテ。

ホタテ。

• 宝来寿司 - おまかせ一人前。

おまかせ一人前。

• 宝来寿司 - 追加 ほたて、かつお、玉子。

追加 ほたて、かつお、玉子。

• 宝来寿司 - 小鉢。

小鉢。

• 宝来寿司 - ランチ7色スペシャルチラシ 1360円。

ランチ7色スペシャルチラシ 1360円。

• 宝来寿司 - アップ。

アップ。

• 宝来寿司 - セットのコーヒー(ランチタイム)

セットのコーヒー(ランチタイム)

• 宝来寿司 - ランチにぎり。1050円ドリンク付き。

ランチにぎり。1050円ドリンク付き。

• 宝来寿司 - セットのドリンク、ホットコーヒーを選択。

セットのドリンク、ホットコーヒーを選択。

• 宝来寿司 - 太巻きセット(ランチタイム)1050円。

太巻きセット(ランチタイム)1050円。

• 宝来寿司 - いろいろな具材が入っています。

いろいろな具材が入っています。

• 宝来寿司 - サラダ。

サラダ。

• 宝来寿司 - 小鉢。

小鉢。

• 宝来寿司 - 椀物 なめこと豆腐。

椀物 なめこと豆腐。

• 宝来寿司 - 香の物。

香の物。

• 宝来寿司 - ドリンク アイスコーヒーを選択しました。

ドリンク アイスコーヒーを選択しました。

• 宝来寿司 - ランチタイムおまかせにぎり 3500円位(今回は3200円)

• 宝来寿司 - 左半分。

左半分。

• 宝来寿司 - 右半分。

右半分。

中トロ。

• 宝来寿司 - 真鯛。

真鯛。

中トロ。

• 宝来寿司 - 蒸しエビ。

蒸しエビ。

• 宝来寿司 - あじ。

あじ。

• 宝来寿司 - うに。

うに。

• 宝来寿司 - かれいえんがわ。

かれいえんがわ。

• 宝来寿司 - あかがい。

あかがい。

• 宝来寿司 - いか。

いか。

• 宝来寿司 - さば。

さば。

かつお。

• 宝来寿司 - がり。

がり。

• 宝来寿司 - 追加 なすのお寿司。

追加 なすのお寿司。

• 宝来寿司 - ランチタイムにはこちらも付いてきます。

ランチタイムにはこちらも付いてきます。

• 宝来寿司 - 味噌汁。

味噌汁。

• 宝来寿司 - かぼちゃの味噌汁。

かぼちゃの味噌汁。

• 宝来寿司 - 具沢山の豆サラダ。

具沢山の豆サラダ。

• 宝来寿司 - 新鮮なサラダでした。

新鮮なサラダでした。

• 宝来寿司 - 小鉢 とうがん。

小鉢 とうがん。

• 宝来寿司 - テーブル風景。

テーブル風景。

• 宝来寿司 - ドリンクは、アイスコーヒーを選択しました。

ドリンクは、アイスコーヒーを選択しました。

• 宝来寿司 - 店舗外観。

店舗外観。

• 宝来寿司 - おまかせ握り ランチセット(時価3600円位)ドリンク付きます。

• 宝来寿司 - おまかせ握り アップ

• 宝来寿司 - サラダ

サラダ

• 宝来寿司 - ドリンク ストレートティーを選択

ドリンク ストレートティーを選択

• 宝来寿司 - 北寄貝 かつお こはだ すずき

北寄貝 かつお こはだ すずき

• 宝来寿司 - ランチにぎり寿司セット(1050円税込)コーヒーまたは紅茶が付きます。おすすめです。

• 宝来寿司 - お好みで追加しました。三貫(北寄、こはだ、トビウオの青のりぽんず)

• 宝来寿司 - ランチスペシャル七色丼セット(1365円税込)7種の海鮮ちらし。うに、いくら、が入って大満足です。

• 宝来寿司 - お好みで三貫追加しました。(さより、サーモントマトマリネのせ、赤貝ひも)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし(1365円税込)何度食べても飽きません。

• 宝来寿司 - 追加(お店で茹でた水たこ、関たい、活き〆あなご)

追加(お店で茹でた水たこ、関たい、活き〆あなご)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらしアップ(切り口最高。包丁が良く切れるんです)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらしウニアップ(浜中産 小川のうに、でした。)ホームページのケース参照

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし、漬け物(切り立てみずみずしい。歯触り最高)

• 宝来寿司 - ランチスペシャル小鉢、大根と油揚げ(味付けが上品で風味豊か)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし、サラダ(切りたて盛たて)

ランチスペシャルちらし、サラダ(切りたて盛たて)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし、サラダアップ(キャベツのみずみずしさ)

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし、汁物(三年熟成のコクのある味噌)

ランチスペシャルちらし、汁物(三年熟成のコクのある味噌)

• 宝来寿司 - 極上おまかせにぎりセット(ランチタイム)(3150円税込)

極上おまかせにぎりセット(ランチタイム)(3150円税込)

• 宝来寿司 - お寿司のみアップ(左上から食べ始めます。)旬の素材が豊富です。

• 宝来寿司 - サラダ(お昼のみ)栄養のバランスもとれています。

サラダ(お昼のみ)栄養のバランスもとれています。

• 宝来寿司 - サラダアップ(お昼のみ)素材が新鮮です。

サラダアップ(お昼のみ)素材が新鮮です。

• 宝来寿司 - 大とろ(1)脂ののりが最高です。

大とろ(1)脂ののりが最高です。

• 宝来寿司 - いか(2)ねっとりとした味わい。包丁もベスト。

いか(2)ねっとりとした味わい。包丁もベスト。

• 宝来寿司 - 中とろ(3)ほとんど大トロですね。おいしい。

中とろ(3)ほとんど大トロですね。おいしい。

• 宝来寿司 - 車えび踊り(4)目の前で水槽から取り出した物です。

車えび踊り(4)目の前で水槽から取り出した物です。

• 宝来寿司 - 赤貝(5)肉厚で風味豊かです。

赤貝(5)肉厚で風味豊かです。

• 宝来寿司 - 玉子(6)おいしい。

玉子(6)おいしい。

• 宝来寿司 - いくら(7)塩気が丁度いいです。

いくら(7)塩気が丁度いいです。

• 宝来寿司 - がり、くせのないガリです。

がり、くせのないガリです。

• 宝来寿司 - 味噌汁(溶き卵)(お昼のみ)溶き卵でまろやか。

味噌汁(溶き卵)(お昼のみ)溶き卵でまろやか。

• 宝来寿司 - あじ(8)脂ののりと風味が最高。今日の一番でした。

あじ(8)脂ののりと風味が最高。今日の一番でした。

• 宝来寿司 - たい(9)厚めに切れてて、すばらしい。

たい(9)厚めに切れてて、すばらしい。

• 宝来寿司 - 青柳(10)いつも追加で注文します。おすすめ。

青柳(10)いつも追加で注文します。おすすめ。

• 宝来寿司 - かつお(11)さわやかな味わい。

かつお(11)さわやかな味わい。

• 宝来寿司 - うに(浜中産)(12)風味豊か、甘くて、コクがあって、ご主人のこだわりが感じられます。

• 宝来寿司 - 車えび頭塩焼き(4-2)香ばしく、塩加減最高。

車えび頭塩焼き(4-2)香ばしく、塩加減最高。

• 宝来寿司 - 追加(関たい、アップ)

追加(関たい、アップ)

• 宝来寿司 - 追加(活き〆あなご、アップ)

追加(活き〆あなご、アップ)

• 宝来寿司 - 漬け物(お昼のみ)味は薄めです。

漬け物(お昼のみ)味は薄めです。

• 宝来寿司 - 筍とツナ(お昼のみ)筍の味付けも丁度良く、上品に仕上げられています。

• 宝来寿司 - 筍とツナアップ(お昼のみ)素材の新鮮さか際立ってます。

筍とツナアップ(お昼のみ)素材の新鮮さか際立ってます。

• 宝来寿司 - 紅茶(コーヒー・紅茶、アイス・ホット選択可)(スプーン砂糖ミルクは外して撮影しました。)(お昼のみ)

• 宝来寿司 - ランチづけ丼(1050税込)

ランチづけ丼(1050税込)

• 宝来寿司 - ランチづけ丼(1050税込)アップ(1)握りに出来る上質なまぐろです。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼(1050税込)アップ(2)継ぎ足し使用の特製だれ。風味が違います。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼(1050税込)アップ(3)酢飯の上には細かい海苔が。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼漬け物として、大根に薄く味が付いてます。

ランチづけ丼漬け物として、大根に薄く味が付いてます。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼、小鉢、生わかめとツナ。生わかめの歯触りと風味が最高。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼、小鉢、生わかめとツナアップ。生わかめの緑色の色合い。

• 宝来寿司 - ランチづけ丼、サラダ

ランチづけ丼、サラダ

• 宝来寿司 - ランチづけ丼、サラダアップ

ランチづけ丼、サラダアップ

• 宝来寿司 - ランチづけ丼、汁物、厚い油揚げ

ランチづけ丼、汁物、厚い油揚げ

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし(1300円税別)本日もこれ。

ランチスペシャルちらし(1300円税別)本日もこれ。

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらし(1300円税別)アップ

ランチスペシャルちらし(1300円税別)アップ

• 宝来寿司 - 小鉢(いかと大根の煮付け)大好物です。

小鉢(いかと大根の煮付け)大好物です。

• 宝来寿司 - 小鉢(いかと大根の煮付け)アップ、味付け薄め、風味際立ちます。

• 宝来寿司 - 小鉢(いかと大根の煮付け)大根アップ、味がしみてます。

小鉢(いかと大根の煮付け)大根アップ、味がしみてます。

• 宝来寿司 - 目の前で殻から剥いたキタムラサキウニ。風味最高です。

目の前で殻から剥いたキタムラサキウニ。風味最高です。

• 宝来寿司 - 目の前で殻から剥いたキタムラサキウニ。苦みなどはありません。

• 宝来寿司 - 本日の追加3貫+1貫(むきたてあかがい、生とりがい、ひも、関たい)

• 宝来寿司 - 追加(目の前で剥いてくれました。あかがい。サイズ、風味、甘み最高です。)

• 宝来寿司 - 追加(今日入りたての生とりがい)

追加(今日入りたての生とりがい)

• 宝来寿司 - 追加(あかがいひも。むきたてですから、食感もいいです。)

追加(あかがいひも。むきたてですから、食感もいいです。)

• 宝来寿司 - 追加(関たい、白身が微妙に飴色です。天然だから出来る熟成で旨み最高です。)

• 宝来寿司 - 紅茶(コーヒー・紅茶、アイス・ホット選択可)(アイスティー)

• 宝来寿司 - スペシャル7色ちらし(夏)

スペシャル7色ちらし(夏)

• 宝来寿司 - スペシャル7色ちらし(夏) アップ

スペシャル7色ちらし(夏) アップ

• 宝来寿司 - 光り物三昧(おまかせ)

光り物三昧(おまかせ)

• 宝来寿司 - いわし

• 宝来寿司 - ランチスペシャルちらしセット

ランチスペシャルちらしセット

• 宝来寿司 - 七色丼

七色丼

• 宝来寿司 - 豚汁 唐辛子は私がかけたものです。

豚汁 唐辛子は私がかけたものです。

• 宝来寿司 - 小鉢 もやしと胡瓜

小鉢 もやしと胡瓜

• 宝来寿司 - サラダ 新鮮です。

サラダ 新鮮です。

• 宝来寿司 - 紅茶ストレート

香の物

• 宝来寿司 - テーブルクロス

テーブルクロス

まさるくん

まさるくんさんの他のお店の口コミ

まさるくんさんの口コミ一覧(984件)を見る

宝来寿司
ジャンル 寿司、日本料理、居酒屋

0285-56-2378

栃木県河内郡上三川町上蒲生2289-1

石橋駅から3,598m

• 水・木・金・土・日

6台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

まさるくんまさるくん(2066)