焼き肉屋でランチ(旨い焼肉 さくら  宇都宮市) : 旨い焼肉 さくら

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

焼き肉屋でランチ(旨い焼肉 さくら  宇都宮市)

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。

子供Aが帰ってきておせちも飽きたから何処かでランチと誘われました。

でも元旦から営業している店は少ないです。

ファミレスかチェーン店しか思いつかない。

でも元日から営業しているショッピングモールはあります。

そこに出店している店なら元日から営業しています。

”ベルモール 宇都宮店”は元日から営業しています。当然そこに出店している十数店の店も営業しています。

今日はその中から焼肉屋の”さくら”にお邪魔しました。

元日に営業している店が少ないためか2時を過ぎてもこの店を含めベルモール内の飲食店は混みあっています。

一つだけ空いている席があったので私たちはそこに通されました。

”黒毛和牛みすじセット”のメニューを見たら子供Aは食べたそうな顔をしていました。

150g 2500円か~ 仕方ないそれにしよう←親バカ

私は質より量の”特得サガリランチ big”1290円にしました。

ライスは無料で大盛に出来るというので2人とも大盛にしました。

ここでカメラを代えたのですがまたやってしまった”SDカード”が入っていなかった。

ここから先は写真なしです。

”黒毛和牛みすじセット”は霜降りの薄切り肉です。薄切りなのですぐ火が通ってしまいます。

まるですき焼きやしゃぶしゃぶにも使える厚さ。

1枚味見で頂きましたが、さすが高級肉は違う旨い。

”特得サガリランチ big”の肉は脂身が少なく、厚みはありますが形が不ぞろい。

ランチなのでこんなものでしょう。

味もそれなりに旨かった。

レシートを見せると3000円ごとに1回くじが引けるそうです。

1回引きましたがハズレ(100円の商品券)でした。

今年も運がないな。

それよりも今年最初の店でカメラにカードを入れていないドジぶり。

今年1年思いやられそう!

訪問日 2016年1月1日

URL http://ameblo.jp/masashidai/entry-12112829442.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

どうも最近リピートが多くてなかなか口コミ件数が増えません。

今日は久々に新規!とは言っても”食べログ”を始める前は何回も訪れた店です。

宇都宮ベルモール1Fに焼肉屋があります。

一度名前が変わったようですが経営者が変わったかどうかはわかりません。

”旨い焼肉 さくら”という店の名前のようです。

さすがに”不味い焼肉”とは書けないと思いますが”旨い焼肉”を店の名前にするとは何とも大胆です。

店の前には所狭しと看板が並んでいます。

お腹も空いていることだし、”今日は焼き肉でもいいや”と思い入りました。

11時をちょっと過ぎたくらいの時間だったので客の入りはパラパラ。

表には映画館も見えます。

今日のオーダーはランチメニューから”得得カルビランチ big 890円”に決定!

タレも何種類かあるようです。

今回は頼みませんでしたが、ドリンクやデザートも結構安いです。

10分後位に”得得カルビセット”登場です。

さすがにbigというだけあって肉はボリュームたっぷりです。

その反面御飯がさびしい。”これラーメン屋などで追加で注文する半ライスじゃないの”と思いましたが

”いまはダイエット期間中。こんなもんでちょうどいいんだ!と自分にいい聞かせて今日は我慢”

そのほかにスープと漬物が付きました。

さてジュージュー焼いて”薄味”のタレを付けていただきます。

そんなに高級な肉ではありませんでしたが、脂が載っていてそれなりに旨かった。

手ごろな値段で食べられるので、ちょっと焼き肉でも食べたいな!と思ったときは丁度いいです。

訪問日 2013年7月7日

• 旨い焼肉 さくら - (2016-1-1)外観

(2016-1-1)外観

• 旨い焼肉 さくら - (2016-1-1)外観

(2016-1-1)外観

• 旨い焼肉 さくら - (2016-1-1)”黒毛和牛みすじセット”のメニュー

(2016-1-1)”黒毛和牛みすじセット”のメニュー

• 旨い焼肉 さくら - (2016-1-1)ランチメニュー

(2016-1-1)ランチメニュー

• 旨い焼肉 さくら - 看板3

看板3

• 旨い焼肉 さくら - 厨房方向

厨房方向

• 旨い焼肉 さくら - 外には映画館が見える。

外には映画館が見える。

• 旨い焼肉 さくら - ランチメニュー

ランチメニュー

• 旨い焼肉 さくら - テーブルに載っていたタレ類

テーブルに載っていたタレ類

• 旨い焼肉 さくら - ドリンク・デザートメニュー

ドリンク・デザートメニュー

• 旨い焼肉 さくら - 得得カルビセット 890円

得得カルビセット 890円

• 旨い焼肉 さくら - カルビ 200gボリュ-ムたっぷり

カルビ 200gボリュ-ムたっぷり

• 旨い焼肉 さくら - ライス(少し少ない)

ライス(少し少ない)

• 旨い焼肉 さくら - スープ

スープ

• 旨い焼肉 さくら - 漬物

漬物

• 旨い焼肉 さくら - 焼肉を焼いているところ。

焼肉を焼いているところ。

• 旨い焼肉 さくら - 薄味のタレに付けていただきます。

薄味のタレに付けていただきます。

masashidai

masashidaiさんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

閉店 旨い焼肉 さくら(【旧店名】和牛焼肉桜)

ジャンル 焼肉、ハンバーグ、ステーキ

栃木県宇都宮市陽東6-2-1 ベルモール 1F

宇都宮大学陽東キャンパス駅から240m

(JCB、AMEX)

nabejinabeji(626)