中華料理 竜安@下野市文教 : 竜安

この口コミは、Andy.Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Andy.S

Andy.S(1188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2016/06訪問

中華料理 竜安@下野市文教

この近くにあったお気に入りの蕎麦屋が、パスタ屋になってました。悲しくて涙がキラリ(これヒント)。
さあ、気分を変え、中華屋さんに訪問です。

お得そうなランチセットの数々。

店内はこのようにテーブル席と、座敷というレイアウト。

「Cランチ(880円)」
ラーメンとチャーハンは概ねハーフサイズとはいえ、なかなかコスパいいんじゃない。

中華系清湯スープですが、コクはしっかりとしてますね。
ラーチャーセットで時折ありがちなのが、チャーシュー不在だったりする事。竜安さんでは、分厚く食べ応えのあるチャーシューが入っていたのは、嬉しい誤算。そこに、ややボソッとした質感の中細麺の組み合わせ。悪くないね~

中華系王道のパラパラチャーハン。意外に薄味だったので、あれ出来ちゃうんじゃねぇ?

麻婆豆腐も比較的あっさりの傾向だったので、全くクドさを感じず食べ進められました。
個人的にあまりこういったスタイルでは食べないのですが、今回は大正解。

Andy.S(1188)さんの他のお店の口コミ

JR宇都宮線石橋駅西口徒歩15分

石橋駅から1,356m

通常  11:00~14:30

水曜日

(20~30人可)

(20人~50人可)

24台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

http://www.shimotsuke.co.jp/special/ajinavi/20101111/413770 下野SOONで紹介されました。

まさるくんまさるくん(1967)

「竜安」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら