五感を刺激されるパン屋。 : 天然酵母パン&SWEET リスブル

この口コミは、サンダーバードの恋人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンダーバードの恋人

サンダーバードの恋人(786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/11訪問

五感を刺激されるパン屋。

宇都宮郊外の光が丘団地の中にあるパン屋さんリスブル。まず、この光が丘団地というのが不思議な団地だ。宇都宮の郊外にしかもぽつんと存在する団地は入る道が限られており、まさに部外者を排除するような作り。そして、昭和の時代に開発されたのに異常に細い道。なぜ、土地がこんなにありながらここまで細い道にしたのか。あまりに空き地が無いので、パン屋のはずれに共同駐車場なるものもある。平成にはいり寂しくなった団地の村おこしならぬ団地興しで商店がなんこかできているのだ。それもこの団地に似つかわしくないほど洒落ている。このリスブルももともと酒屋だったのをほぼ居抜きでパン屋にしている。その風変わりな街の風変わりなパン屋を入るとこれまたいままで見てきたパン屋にないほど五感を刺激される経験をする。まるで昭和にタイムスリップ。しかし並ぶパンはモダンなフォカッチャなど。どれもこれも買いたくなる衝撃。パン屋でたまにうけるこの衝撃である。すべて1こずつ全部買いたくなる。それを半分以下に抑えながら購入するが、すぐに食べたくなる衝動。これもよくあるやつである。だって、カレーパンが焼きたての熱々なのだから。奥の方にイートインスペースがありそうだったので、聞いてみるとあるという。上にいくのはダメっていわれたけど違う店なのね。奥には外のスペースとおうちの居間のようなスペース。なかなかのアバンギャルドぶりである。期待を裏切らない。秋のよい季節なので、熱々カレーパンの美味しさも倍増である。珈琲飲みながら午後の至福のひとときをすごさせていただいた。宇都宮。なかなかよいな。

サンダーバードの恋人(786)さんの他のお店の口コミ

サンダーバードの恋人さんの口コミ一覧(2374件)を見る

「天然酵母パン&SWEET リスブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天然酵母パン&SWEET リスブル (RhythBle)
ジャンル パン、ケーキ、カフェ

028-667-4338

栃木県宇都宮市氷室町1041-150 サカヤカフェマルヨシ 1F

[イートイン]
[販売]

水曜・第1火曜

[昼] ~¥999

docomo

nicoleyumikonicoleyumiko(124)

「天然酵母パン&SWEET リスブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら